Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Думаю, що своєю сьогоднішньою грою ми заслужили потрапити до вісімки найкращих»Чемпионат ЕвропыЖіноча збірна України у півфіналі Євро-2022 зіграє з ІспанієюЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла Азербайджан

Гари Айяла: «Самыми тяжелыми в матчах с Аргентиной были схватки с Вильхельмом»

Капитан сборной Парагвая Гари Айяла – о завершении карьеры в национальной команде, противостояниях с Фернандо Вильхельмом и своих преемниках в «Гуарани»

Капитан парагвайской команды Гари Айала выступил в Instagram Live от Passion Futsal и подтвердил, что после чемпионата мира он со своим братом Йийи завершит выступления в сборной.
 
В начале года Парагвай в пятый раз подряд и шестой в истории добыл путевку в финал чемпионата мира, который на этот раз должен пройти в Литве в сентябре 2020 года. Парагвайцы заняли третье место в турнире, который проходил в бразильском городе Карлос Барбоза и
завершился победой сборной Аргентины.
 
Капитан «Гуарани» Гари Айала в этот понедельник дал интервью на канале Instagram Live портала Pasión Futsal.
 
Парагваец, в течение пяти последних сезонов неизменно становившийся чемпионом страны в составе «Серро Портеньо», также находится в неведении, когда будет проведен чемпионат мира, хотя он надеется, что это случится в этом году. 
 
Гари 34 года, и он подтвердил Pasión Futsal, что принял решение покинуть сборную после выступления на своем четвертом чемпионате мира (ЧМ-2008 в Бразилии он пропустил из-за травмы колена): 
 
«Я играю в национальной командой 17 лет, в течение которых мы постоянно соперничали с Аргентиной. Пришло время уйти, и мы уже обсудили это с моим братом» – сказал Айяла, но оставил дверь открытой, чтобы иметь возможность сыграть еще на одном турнире, если его попросят:
 
«Я приму решение тогда, когда это произойдет если я буду чувствовать себя хорошо, и сборная будет во мне нуждаться, я сыграю еще в одном турнире».
 
Он говорит, что после стольких южноамериканских турниров, лучшие из которых проходят на уровне чемпионатов Южной Америки, он постоянно сталкивался с аргентинскими игроками:
 
«Мои самые тяжелые единоборства во время матчей со сборной Аргентины были против Фернандо Вильхельма», и он пояснил, почему: «Он отличный игрок, и кроме этого, он любит царапаться, как и я» (смеется).
 
Он был партнером Диего Джустоцци в «Пескаре», и и тренировался под началом нынешнего тренера «ЭльПосо», когда Диего получал свой первый опыт в качестве тренера в Италии. 
 
«У же тогда, когда он играл, можно было предсказать, что он будет великим тренером. У меня с ним прекрасные отношения, он изменил менталитет «Пескары», и я ожидал, когда он работать со сборной Аргентины, что он добьется успеха».
 
Еще одним главным тренером аргентинской сборной, с которым у Гари сложились прекрасные отношения, был Фабиан Лопес. 
 
«Он взял меня в 2004 году в Италию, в «Монтесильвано». Некоторое время я даже жил в его семье. Я испытываю к нему большую привязанность».
 
Айяла говорит, что в 2018 году он был очень близок к переходу в аргентинский клуб «Ферро»: 
 
«Его президент приезжал на наши матчи, мы были очень близки к тому, чтобы вместе с моим братом перебраться в Аргентину. У нас были некоторые проблемы с «Серро портеньо», но когда они узнали о таком развитии событий, они сразу исправили ситуацию. И мой брат Йийи также был близок к тому, чтобы в прошлом году играть в Кубке Либертадорес за «Сан-Лоренцо».
 
«После того, как я завершу карьеру, я хотел бы стать тренером, в этом году я началобучение на курсах», – признался Гари. Своими преемниками в качестве лидеров сборной он назвал братьев Салас – Хуана и Хавьера:
 
«Парагвайская команда обладает тем преимуществом, что в течение длительного времени имеет стабильный состав, мы практически не менялись в течение пяти лет, мы знаем друг друга наизусть, и это позволяет нам справляться с экстремальными ситуациями. Возможно, в ключевые моменты нам не хватало именно совсем немного этого взаимопонимания, этого опыта, чтобы выиграть континентальный турнир» – добавил Гари, в заключение сказавший несколько слов о парагвайском чемпионате: 
 
«Многим командам для развития и выхода на высокий уровень не хватает инвестиций, в чемпионате Парагвая есть все лишь две или три конкурентоспособных команды». 
 
Источник –
pasionfutsal.com.ar

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.