Детский футзалДЮСШ-ФСК «Іллічівець» (Роздільна/Чорноморськ) – переможець Кубку ліги U-17ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 4. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. LIVE!КазахстанВиктор Тарчило: «Мы будем показывать красивую, агрессивную и современную игру»КазахстанДмитрий Клочко: «От сезона жду только положительных эмоций»КазахстанВ столице Казахстана создается профессиональный футзальный клубМолдоваАлександр Голбан: «В скором будущем мы опубликуем Стратегию развития футзала в Молдове»БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 4. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Квартет йде у відривКазахстанАлександр Соколов – новый главный тренер МФК «Аят»ИспанияМатеус Преа: «Мне было бы очень интересно снова встретиться с командой из Казахстана»ВенгрияВолодимир Колок: «Треба навчитись вірити й чекати результату, адже він не приходить швидко»Женский футзалДанило Єрьомка: «УАФ може врятувати жіночий футзал одним розчерком пера»ФранцияФранция-2020/21. Тур 2. LIVE!МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Лига чемпионов УЕФАСтало известно расписание финала четырех Лиги чемпионов УЕФА 2020/21Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»Футзал в миреНаши за границей. Первая победа Олега ЗозулиЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Анонс матчів суботи

Гомельская «БЧ» – обладатель Кубка Беларуси-2019/20

Гомельская «БЧ» под руководством украинского специалиста Дмитрия Камеко стала обладателем Кубка Беларуси

 

В воскресенье 5 января в гомельском спортивном комплексе «Локомотив» прошел финал 30-го розыгрыша Кубка Беларуси по мини-футболу. Право поднять заветный трофей над головой оспорили «БЧ» из Гомеля и минская «Столица».
 
В упорной борьбе победу со счётом 1:0 одержали гомельчане – единственный мяч мяч был забит на 14-й минуте Василием Жариковым и больше голов, к сожалению, зрители не увидели. 

Для «БЧ» это второй Кубок Беларуси, который команда смогла завоевать в своей истории. Ранее железнодорожники побеждали в финале 2014 года витебский «Витэн».
 
БЧ (Гомель) – «Столица» (Минск)   1:0 (1:0)
Голы: Жариков (14)
На 17-й минуте Мазной (БЧ) не реализовал 10-метровый
 
Матч получился скупым на голы – оборона оказалась намного сильнее атаки, а потому в активе украинских легионеров результативных действий на этот раз не было. Денис Мазной не реализовал 10-метровый, Денис Гуменюк на 26-й минуте получил предупреждение, Сергей Малышко, Олег Еремин, Михаил Грицына и Тарас Королишин не забивали, Евгений Змысля остался в запасе.



 
Главный тренер гомельской БЧ Дмитрий Камеко:
 
Как готовились? Чего ожидали от соперника?
– Готовились выходить из-под прессинга, поскольку в матче первого круга чемпионата было много вопросов по этому компоненту игры. Добавили больше вариативности.
 
Что получилось в игре, что нет? Удивил ли чем-то соперник?
– Вряд ли мы друг друга чем-то могли сильно удивить. А вот когда что-то не получается из того что отрабатывалось, тогда и возникают проблемы и опасные моменты.
 
Какой фактор, на ваш взгляд, стал решающим для достижения победы?
– Командный дух и бойцовские качества каждого из футболистов. И конечно поддержка наших самых лучших болельщиков.
 
Понятно, что победу добывала вся команда, но можете кого-то выделить у себя и у соперников?
– Я думаю, что в таких матчах выходит на первый план оборона. Гол был забит всего один, а стало быть, лучшими были вратари, их и выделю в обеих командах – Владимира Стремилова у нас и Алексея Лукшу у «Столицы».
 
Кубок завоеван, теперь нацеливаетесь на золото чемпионата?
– Аппетит приходит во время еды! (смеется)
 
Планируются ли какие-то изменения в составе?
– Пока трудно об этом говорить. Сегодня первостепенная задача – отпраздновать Рождество (улыбается).



 
Главный тренер «Столицы» Евгений Осинцев:
 
– Мы настраивались на финал, каждый из нас хотел победы в этой игре. Мы отдали все силы, но это спорт, и может быть только один победитель. Поздравляю команду «БЧ» с победой. На установке тренерский штаб акцентировал внимание на моменте, когда забивался гол. Показывали эпизоды и говорили, что команда соперников очень много забивает именно таких мячей. Пропустили очень простой гол. «БЧ» хорошо оборонялись, но моменты у нас все равно были, достаточно хорошие. В таких играх все решают эпизоды. Кубок не у нас, но без поражений не бывает побед. То, что мы не выиграли, это уже история. Нужно пройти этот непростой этап до конца и с высоко поднятой головой.
 
У нас еще этот месяц очень сложный: опять мы играем много матчей, плюс сборная начинает подготовку к элитному раунду отбора на чемпионат мира. После этого мы уже будем иметь хороший график, где можно будет плодотворно потренироваться и начать подготовку к плей-офф. Как всегда, наши болельщики были на высоте. Их поддержка всегда нам очень сильно помогает и мотивирует. Поэтому им только слова благодарности. Мы играем для них и за них и в дальнейшем постараемся радовать как можно чаще. Вместе мы сила!
 
По материалам МФК Столица, МФК БЧ

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.