ИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 16 тур. Шістка практично визначена, а «ІнБев» робить заявку на бронзуБеларусьГол-призрак из белорусского футзала

Гомельская «БЧ» – обладатель Кубка Беларуси-2019/20

Гомельская «БЧ» под руководством украинского специалиста Дмитрия Камеко стала обладателем Кубка Беларуси

 

В воскресенье 5 января в гомельском спортивном комплексе «Локомотив» прошел финал 30-го розыгрыша Кубка Беларуси по мини-футболу. Право поднять заветный трофей над головой оспорили «БЧ» из Гомеля и минская «Столица».
 
В упорной борьбе победу со счётом 1:0 одержали гомельчане – единственный мяч мяч был забит на 14-й минуте Василием Жариковым и больше голов, к сожалению, зрители не увидели. 

Для «БЧ» это второй Кубок Беларуси, который команда смогла завоевать в своей истории. Ранее железнодорожники побеждали в финале 2014 года витебский «Витэн».
 
БЧ (Гомель) – «Столица» (Минск)   1:0 (1:0)
Голы: Жариков (14)
На 17-й минуте Мазной (БЧ) не реализовал 10-метровый
 
Матч получился скупым на голы – оборона оказалась намного сильнее атаки, а потому в активе украинских легионеров результативных действий на этот раз не было. Денис Мазной не реализовал 10-метровый, Денис Гуменюк на 26-й минуте получил предупреждение, Сергей Малышко, Олег Еремин, Михаил Грицына и Тарас Королишин не забивали, Евгений Змысля остался в запасе.



 
Главный тренер гомельской БЧ Дмитрий Камеко:
 
Как готовились? Чего ожидали от соперника?
– Готовились выходить из-под прессинга, поскольку в матче первого круга чемпионата было много вопросов по этому компоненту игры. Добавили больше вариативности.
 
Что получилось в игре, что нет? Удивил ли чем-то соперник?
– Вряд ли мы друг друга чем-то могли сильно удивить. А вот когда что-то не получается из того что отрабатывалось, тогда и возникают проблемы и опасные моменты.
 
Какой фактор, на ваш взгляд, стал решающим для достижения победы?
– Командный дух и бойцовские качества каждого из футболистов. И конечно поддержка наших самых лучших болельщиков.
 
Понятно, что победу добывала вся команда, но можете кого-то выделить у себя и у соперников?
– Я думаю, что в таких матчах выходит на первый план оборона. Гол был забит всего один, а стало быть, лучшими были вратари, их и выделю в обеих командах – Владимира Стремилова у нас и Алексея Лукшу у «Столицы».
 
Кубок завоеван, теперь нацеливаетесь на золото чемпионата?
– Аппетит приходит во время еды! (смеется)
 
Планируются ли какие-то изменения в составе?
– Пока трудно об этом говорить. Сегодня первостепенная задача – отпраздновать Рождество (улыбается).



 
Главный тренер «Столицы» Евгений Осинцев:
 
– Мы настраивались на финал, каждый из нас хотел победы в этой игре. Мы отдали все силы, но это спорт, и может быть только один победитель. Поздравляю команду «БЧ» с победой. На установке тренерский штаб акцентировал внимание на моменте, когда забивался гол. Показывали эпизоды и говорили, что команда соперников очень много забивает именно таких мячей. Пропустили очень простой гол. «БЧ» хорошо оборонялись, но моменты у нас все равно были, достаточно хорошие. В таких играх все решают эпизоды. Кубок не у нас, но без поражений не бывает побед. То, что мы не выиграли, это уже история. Нужно пройти этот непростой этап до конца и с высоко поднятой головой.
 
У нас еще этот месяц очень сложный: опять мы играем много матчей, плюс сборная начинает подготовку к элитному раунду отбора на чемпионат мира. После этого мы уже будем иметь хороший график, где можно будет плодотворно потренироваться и начать подготовку к плей-офф. Как всегда, наши болельщики были на высоте. Их поддержка всегда нам очень сильно помогает и мотивирует. Поэтому им только слова благодарности. Мы играем для них и за них и в дальнейшем постараемся радовать как можно чаще. Вместе мы сила!
 
По материалам МФК Столица, МФК БЧ

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.