Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзалаРумынияДенис Овсянников: «В Румынии преобладает атакующий футзал»Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2018/19!Экстра-лигаІсторична «бронза» ХІТаИспанияИспания. Финал. «ЭльПосо» выходит впередПортугалияТОП-10 Рикардиньо. Лучшие голы в карьереБразилияБразилия-2019. 8 тур. Лучшие голы, финты и сейвыИталияБогдан Гуменюк: «Вихід в Серію А – незабутній момент у кар’єрі кожного гравця»Экстра-лига«Ураган» забезпечив собі «срібло»БеларусьБеларусь. Финал. ВРЗ возрождает интригуПольшаМаксим Паутяк переходит в «Акана Оржель»Экстра-лигаКДК УАФ виніс рішення щодо дискваліфікації Олександра Корнійчука та РоніньоКазахстанЛуизиньо - новый игрок «Кайрата»Первая лига «Эпицентр К Таирова» не сыграет в сезоне-2019/20ФранцияАндрій Кіданов: «Я повністю викладаюся в усьому, що роблю, особливо коли справа доходить до футзалу»Экстра-лигаВасиль Баланик переходить в «Ураган-2-КФВ»КазахстанГабриэль – новый игрок «Кайрата»РоссияБесик Зоидзе: «Любовь болельщиков – одна из главных наших побед в сезоне»

«Кайрат» – чемпион Казахстана-2018/19!

Алматинский клуб стал чемпионом страны под руководством Пауло Рикардо Кака и Сергея Коридзе

«Кайрат» в 24-м туре чемпионата Казахстана встречался с «Аятом», который являлся главным конкурентом команды Кака в борьбе за золотые медали. 
 
Уже на первой минуте счёт открыл Диего, плотно пробив в дальний угол. Через некоторое время хозяева увеличили отрыв
 Ранжел искусно завершил комбинацию. На 16-минуте иранский форвард Хоссейн Тайеби довёл счёт до разгромного, не оставив шансов на спасение Александру Гурову. До перерыва «Кайрат» успел забить ещё один мяч  Ранжел прошил вратаря дальним ударом. 
 
Вторая половина игры стартовала с очередного взятия ворот. В составе алматинцев отличился воспитанник Академии клуба Бекзат Рахимтаев
 
Вскоре «Аяту» удалось отквитать один мяч, но это практически не отразилось на характере игры, «Кайрат» уверенно завершил матч  с необходимым результатом. 
Таким образом, «Кайрат»  создал недосягаемый задел перед «Аятом» в 15 очков за четыре тура до финиша сезона и обеспечил себе первое место в турнирной таблице. 
 
В этом сезоне алматинцы одержали 22 победы в 22 играх, набрав 66 очков. 
 
«Кайрат» завоевал 16-й чемпионский титул в Казахстане, а также добыл путёвку в Лигу чемпионов на следующий сезон. 

«Кайрат» «Аят»   5:1
Голы: Диего 1, Ранжел 8, 18, Тайеби 16, Рахимтаев 22
 Валиуллин 27
17 марта, Алматы, СК «Зенит» 



 
Главный тренер АФК «Кайрат» Пауло Рикардо Кака ответил на вопросы клубной пресс-службы после завоевания первого чемпионства в Казахстане.
 
– Кака, перед сезоном Вы ставили задачу выиграть чемпионат досрочно?
– Изначально я не мог ставить такую цель, поскольку еще не так хорошо был осведомлен об уровне лиги. Но после первого круга мы поняли, что можем досрочно завоевать титул и честно говоря, настраивались решить все вопросы именно 17 марта. Мы рады, что выполнили задачу, выиграли титул. Ранее моя команда дважды побеждала в чемпионате России, теперь нам удалось взять золото в Казахстане – это приятно.   
 
– Что Вас особенно порадовало в этом чемпионате? Может быть молодые игроки, которых Вы внедрили в состав в нынешнем сезоне?  
– Да, именно этот момент является одним из ключевых. Действительно, выиграть титул, когда ты строишь команду и еще попутно воспитываешь молодых ребят, наших воспитанников, предоставляя им шанс и чувствуешь, что есть перспектива – это особенно приятно. Тот же Бекзат Рахимтаев играл даже против таких команд, как «Актобе» и «Аят», и команде из Рудного он сумел забить.  
 
– Теперь «Кайрат» полностью сосредоточен на подготовке к Лиге чемпионов?
– Да, остается около 40 дней, для нас это главная цель. В период подготовки у нас будут товарищеские матчи, российский клуб «Норильский Никель» готов приехать к нам, игры должны пройти в середине апреля. Кроме того, мы ведем переговоры с еще одной командой по поводу контрольной встречи, но пока я не могу раскрыть деталей.  
 
Источник –
afckairat.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.