Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-ФранківськуФутзал в мире«Блювейв Чонбурі» підписав Габріела ЛімуКазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Три года я играл в футзал и работал слесарем. Бывало, "косили" от работы.»

Густаво завершил карьеру

Лучший вратарь мира-2013 объявил о завершении игровой карьеры

Совсем недавно  о завершении карьеры объявил знаменитый испанский голкипер Рафа, один из самых знаковых испанских вратарей, и вот еще одна не самая веселая новость о том, что свою карьеру завершил еще один более чем известный вратарь.
 
40-летний Густаво Парадеда, или Журуна (под таким именем он также был известен в мире футзала) 17 мая объявил о завершении своей игровой карьеры. Голкипер, чье имя, безусловно, войдет в историю российского, бразильского и мирового футзала.
 
Густаво Парадеда родился в Пелотасе (Бразилия) 5 февраля 1979 года. Его карьера в футзале начиналась в «Интернасьонал», продолжилась в «Ульбре», «Карлоса Барбоза» и «Лондриненсе» в Бразилии, затем в казахстанском «Кайрат», а в 2010 году Густаво перебрался в Россию. В чемпионате России он блестяще выступал за «Сибиряк» и московское «Динамо», из которого, после ухода динамовской команды в Высшую лигу, вернулся в «Сибиряк».


Густаво: «Из-за проблем «Сибиряка» придётся закончить»

 
Густаво принял российское гражданство и стал одним из символов той сборной, за которую он играл на чемпионатах мира 2012 года (1/4 финала) и 2016 году (вице-чемпион). Кроме того, но выступал на  чемпионатах Европы 2012,2014 и 2016 годов (трижды вице-чемпион).

Выступая за «Динамо», Густаво дважды играл в финалах Кубка УЕФА, но оба раза его команда уступила.  Наверное, он один из игроков, в карьере которых много проигранных финалов больших соревнований, что не умаляет его мастерства, за которое он получил приз лучшего вратаря мира 2013 года.
 
В своем профиле в Инстаграм Густаво написал следующее:
 
«Даже не верится, что настал этот день!!! День, когда я могу повесить кроссовки, лучше сказать перчатки это конец определенной части в моей жизни и сегодня я завершаю мою траекторию в профессиональном спорте!!! Хочу поблагодарить всех ребят, которые со мной играли на одной площадке, всех тренеров, докторов, директоров, президентов клубов, где я играл и болельщиков за то, что разделяли со мной эти уникальные моменты, которые останутся навсегда в моей истории. 

Медали и кубки оставлю для украшения, чтобы мои дети и внуки наслаждались ими, и знали, какая была моя жизнь в Футзале! Спасибо за самую большую победу, мою семью которую мы создали с моей любимой женой. Мой отец и Мама вам тоже хочу сказать огромное спасибо за то что верили, гордились и наслаждались многими моментами в моей карьере. Спасибо Богу за благословение каждого момента, которые я прожил на площадке, всё равно будущее принадлежит ему, и он решает, что будет дальше. 

Ну а сейчас кучей планов в голове, кто знает, может быть, я ещё вернусь в футзал, выступая уже в другом качестве!!!»
 
По материалам
futsalportugal.com

Тэги:

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.