Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-ФранківськуФутзал в мире«Блювейв Чонбурі» підписав Габріела ЛімуКазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Три года я играл в футзал и работал слесарем. Бывало, "косили" от работы.»

Россия. КПРФ – первый финалист Суперлиги

Команда Владимира Разуванова завоевала путевку в Лигу чемпионов, а Артем Ниязов забил великолепный гол

«Новая генерация» (Сыктывкар) – КПРФ (Москва)   3:8 (1:4)
Голы: Прокушев (18), Емельянов (35), Суворов (42) – Паулиньо (6,15,40), Сосковец (14,аг), Ниязов (19,49), Москалев (48,аг), Шакиров (49, 10-м)
Счет в серии: 0:3
 
Матч прошел нервно, ставки были высоки. На шестой минуте после розыгрыша углового гости открыли счет – завершающий удар нанес Паулиньо. Команды пытались до верного доводить каждую из атак, но надежно действовали в "рамке" голкиперы. На 14-й минуте снова последовал угловой москвичей, и счет стал 0:2 – мяч в свои ворота срезал Виктор Сосковец. Через минуту угловой уже подавали хозяева и так неудачно, что Паулиньо вышел один на один с вратарем сыктывкарцев и забил свой второй гол в отчетной игре. Через три минуты Виктор Прокушев наконец дальним ударом размочил ворота КПРФ. На перерыв команды ушли при счете – 1:4, гол-шедевр сотворил Артем Ниязов. Находясь спиной к воротам он эффектно перебросил мяч через стража ворот сыктывкарцев. 

Во втором тайме хозяева не теряли надежд изменить счет, и на 34-й минуте после розыгрыша штрафного отличился Максим Емельянов. Соперники КПРФ много фолили, и на 40-й минуте арбитры зафиксировали шестой фол, Паулиньо с "точки" оформил хет-трик. Сыктывкарцы создавали моменты, но их подводила неточность, тем не менее, Иван Суворов сократил разрыв. В концовке сказалось мастерство гостей, сначала Михаил Москалев отметился автоголом, а потом Ниязов поразил пустые ворота. За минуту до конца гол записал в актив Ренат Шакиров – он реализовал десятиметровый удар  3:8. МФК КПРФ вполне заслуженно вышел в финал.

Источник – amfr.ru



Главный тренер КПРФ Бесик Зоидзе и вратарь москвичей Илья Беспалый рассуждают о выходе в финал плей-офф Суперлиги после победы над "Новой генерацией" в третьем матче полуфинальной серии (8:3).

Бесик Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:

– В целом хочу сказать, что мы готовились к очень тяжёлым играм с "Новой генерацией" по одной простой причине: команда, которая вышла с восьмого места,  смогла всё-таки обыграть чемпиона России. И от этого, однозначно, уже была мотивация у нас. Что касается серии и последней игры, я, наверно, выскажусь на теннисном языке: у нас было три матчбола, образно говоря. Я очень опасался именно  вот этого. Очень много примеров, когда думаешь, что 2:0 ведёшь и "ну, есть вторая, если что". И вот этого "если что" не хотелось. Мы были сконцентрированы, мы были мотивированы.
 
Огромная благодарность команде, которая в очередной раз показала, что можно трудные моменты преодолевать,  это давление соперника. Если посмотреть все три игры, если кто-то скажет, что где-то было вот так, что мы прямо... Ну, в концовке игр, когда, действительно, может быть, по счету мы уже и вели, было полегче. А так, в течении сегодняшней игры, второй и первой игры, всегда было сложно. Московские матчи  все прекрасно помнят, знают,  как они развивались. Поэтому слава Богу, что так все закончилось. Мы в финале.
 
Поздравляю мою команду, прежде всего, наших руководителей, потому что для нас это очень большой шаг для будущих успехов. Выйти в финал – это успех. Мы понимаем, что есть финал. Я разделяю финальные игры от чемпионата, от плей-офф. То есть, три этапа есть: регулярный чемпионат, потом плей-офф, а в плей-офф ещё отдельная жизнь – финал. Об этом хочется нам попозже поговорить с командой. В любом случае, я думаю, что мы порадовали наших болельщиков своим отношением в этом году. Мы всегда были сосредоточены, мы всегда были сконцентрированы, мотивированы и нельзя сказать, что всегда нам это удавалось воплощать в результат. В любом случае, команда реагировала правильно, делали выводы и поэтому не просто так мы дошли до финала.
 
Про команду соперника я ещё раз скажу, что, вспоминая первые игры с "Новой генерацией", нам там уже очень сложно было. Потому что форма игры и стратегия у соперника она такая, что очень сложно выбрать какой-то план, который может сработать. Есть определенная форма у "Генерации" и она играет и от этого она имеет результат. Здесь нужно было справиться. И мы в какие-то моменты, наверно, где-то за счёт терпения, за счёт того, что всё-таки информация была, и мы знали в какие моменты можно применить какие нюансы, детали в игре, нам это удалось. Ещё раз спасибо сопернику. Хочу пожелать им удачи в серии за третье место, за бронзу. 

 Илья Беспалый, вратарь МФК "КПРФ":  

– Сейчас сложно говорить, много эмоций. Спасибо моим партнёрам, они мне сегодня помогали, и, в целом, хороший результат получился. Хотели сегодня порадовать наших родных, близких, потому что они ждут нас, верят. Ждали нас только с победой, и это счастье, что так получилось, мы выиграли сегодня. Спасибо команде соперника, с ними играть тяжело, они давят, вратарь хорошо подключается, есть наигранные вещи. Против этого иногда было тяжело. А так, спасибо большое! Поздравляю свою команду! 



 
Наставник "Новой генерации" Вадим Яшин и игрок этой команды Дмитрий Леготин прокомментировали поражение от КПРФ в третьем полуфинальном поединке Суперлиги (3:8).

Вадим Яшин, главный тренер ФК "Новая генерация":

– Наши соперники по четвертьфиналу и полуфиналу – "Газпром" и "КПРФ". Это, в принципе, команды очень близкого, высокого уровня. И то, что мы могли им противопоставить, мы противопоставили. "Газпром", возможно, оказался не в лучших кондициях, когда выходил против нас. Тем не менее, это нисколько не умаляет заслуг нашей команды, наших ребят, которые смогли в этой ситуации выжать максимум. Что касается, КПРФ, то здесь у нас уже таких сопутствующих факторов не оказалось. 12 человек, очень ровная команда, все высокого уровня. Функционально и эмоционально к играм подошли отлично.
 
К сожалению, нам очень сложно было в таком противостоянии найти какие-то аргументы. Чего греха таить, все равно мы значительно уступали в классе соперникам. Тем не менее, я очень рад, что ребята проявили характер. Понятно, что было уже очень тяжело, что седьмая игра, что у нас очень энергозатратный футбол, но ни в одной игре у нас не получилось так, что мы отбывали номер. Мы за короткий промежуток сыграли семь матчей, все с давлением, все в прессинг, все время оказывали на соперника максимально возможное давление. Понятно, что парни устали. У нас всё-таки нет скамейки из 12 человек. Нагрузка легла на девять-десять футболистов. Поэтому им огромная благодарность.
 
И то, что сегодня, особенно в первом тайме, видно было, что немножко опустошение у ребят, не вошли в игру так, как хотелось бы. Но, в принципе, все объяснимо. Силы не беспредельны. Поэтому, наверно, хорошо, что у нас перед серией за третье место будет достаточно времени, чтобы восстановиться. Попытаемся его использовать по максимуму и хорошо подготовиться. Шанс взять медали у нас есть, попробуем им воспользоваться. КПРФ удачи, я там много кого знаю, общаюсь. Очень рад, что у них получилось попасть в финал, попасть в Лигу чемпионов. И теперь только одна задача – выиграть этот чемпионат. Конечно, я желаю им удачи.
 
Что касается нас, восстановимся, да, Дим (Дмитрий Леготин, прим.ред.)? Третье место для нас это тоже будет успех, если мы сможем его завоевать. Не сможем, будем в следующем году стремиться. Ещё обязательно хотел бы отметить болельщиков. Сегодня опять аншлаг! Когда кричали фамилии ребят при представлении состава, вообще здорово! Приятный такой сюрприз! Понимаешь, что не зря делаешь свою работу! Спасибо им! 

 Дмитрий Леготин, игрок ФК "Новая генерация":

– В первую очередь, хочу сказать большое спасибо болельщикам, которые гнали нас вперёд, не давали расслабляться. А что с нашей стороны – пытались показывать хорошую игру, где-то получалось, где-то, может быть, физически и эмоционально как-то подламывались. Но, я думаю, мы выглядели достойно, не мальчиками для битья. Будем готовиться к серии за третье место. Всё-таки не каждый год за медали получается биться. Выложимся на сто процентов в следующих матчах! Спасибо! 
 
Пресс-служба ФК "Новая генерация"

 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.