БеларусьСергей Лавор перешел в «Столицу»ПортугалияФернандо Лейтао: «Хочу в следующем сезоне вернуться в Португалию»МолдоваВ Молдове отложили возобновление футзального сезонаПервая лига Юрій Іванишин очолив дубль «Урагану»ИспанияАндресито: «Картахена идеальна для меня и моего успеха в футзале»Женский футзалМикола Кудацький: «Просто немає потрібних дівчат. Дуже важко когось затягнути грати на периферію»Экстра-лига«Ураган» представив Тараса ОнуфракаЭкстра-лига«ДЕ Трейдинг» розпочав підготовку до дебютного сезону в Екстра-лізіИспанияРохер – в «Леванте», Сесилио – в «Мовистар Интер»Экстра-лигаАндре Броканело – главный тренер херсонского «Продэксима»Экстра-лигаМФК «Продексім» відсвяткував чемпіонствоЭкстра-лигаВ'ячеслав Кожемяка – другий новачок «Кардинала-Рівне»Экстра-лига«Ураган» розпочав підготовку до сезону 2020/21ИспанияИке: «Картахенские фанаты заслуживают большой награды»Экстра-лигаФК «ІнБев» вийшов з відпусткиРумыния«Автобергамо Дева»: плюс Дентиньо, Део и Какау-младшийПольшаКамил Гржебовски: «Не стоит забывать свои ошибки»ИспанияТомаш Драховски переходит в «Индастриас Санта Колома»ПольшаОлег Зозуля в «Ред Девілс»: буде голосно. Чи буде щасливо?РоссияГеоргий Замтарадзе: «Поражение «Барсы» доказывает, что сезон будет непредсказуемым»

Baltic Futsal Cup-2019: «Сокол» – второй, сборная Литвы – третья

В литовском Радвилишкисе завершился международный турнир с участием команды украинской Экстра-лиги

18-19 мая в Литве прошел международный турнир, в котором приняли участие клубы из Украины, России, Эстонии, Латвии и национальная сборная Литвы.
 
Пять команд – «Сокол» (Хмельницкий), «Ажио» (Санкт-Петербург), ТФК «Резекне» (Латвия) и «Космос» (Эстония) боролись за победу в турнире, который прошел по круговой системе.


По итогам первых трех туров без потерь шли  клубы из России и Украины, которые в последнем матче турнира оспаривали главный приз. В упорной борьбе победу со счетом 3:2 одержал питерский «Ажио» (подробнее о победителе ЗДЕСЬ), который и стал первым обладателем Baltic Futsal Cup. Второе место занял «Сокол», третье – сборная Литвы.


Артур Подлюк из «Сокола» получил приз лучшего бомбардира, Арунас Шейнас из сборной Литвы был признан самым полезным игроком турнира.
 

По теме: Евгений Рывкин: «Мы идем шаг за шагом»
 


Короткий комментарий по итогам соревнований дал главный тренер национальной сборной Литвы украинский специалист Евгений Рывкин:
 
– Впервые мы смогли собрать игроков вне футзального сезона. Это очень хорошо. Мы смогли принять участие в интересном турнире с хорошими клубными командами. Я доволен действиями наших игроков – прогресс в их действиях очевиден. Результат игр и показатели игровой деятельности подтверждают это. Очень интересные игры были с «Соколом» из Хмельницкого и «Ажио» из Санкт-Петербурга.
 
Это команды, укомплектованы хорошими игроками, обе имеют свой стиль игры. Тем не менее в обеих играх мы были очень близки, как минимум, к ничейному результату. Но справедливости ради, нужно сказать, что на сегодняшний день, эти команды выше нас по классу. Предстоит еще много работы, но мы шаг за шагом продвигаемся вперед.

Сергей Бабиков по материалам Baltic Futsal League

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.