Женский футзалНаші закордоном (жінки) - 2. Сухий розгром і третя перемога поспільПольшаПольша. Экстракласа. 5 тур. Первое поражение чемпиона и голевые подвиги сумчанПервая лига Владимир Чухненко: "Мне очень нравится "Виза-Вторма"Кубок Украины"Технология-Lex VSK" уступает в первом матче Кубка УкраиныСборная УкраиныЕвгений Кукалев и Артем Литвиненко в Ужгороде со сборной U-19БеларусьБеларусь.6 тур. Голевые подвиги братьев ГрицынаСборная УкраиныСтартував навчально-тренувальний збір Юнацької збірної України з футзалу (U-19)Италия21.30. Италия. Серия А. 4 тур. Лолло Каффе Наполи - Италсервис Пезаро. LIVE!Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»

Кубок УЕФА: «Мовистар Интер» выиграл бой у «Барселоны» и вышел в финал

В решающем матче, как и год назад, команду Хесуса Веласко ждет поединок со «Спортингом»

 


Этого матча ждали не только в Сарагосе – его ждала вся футзальная Европа. В нынешнем сезоне гранды испанского, да и европейского футзала уже четырежды играли между собой – по два раза в регулярном чемпионате и Королевском кубке. И «Барселоне Ласса» еще ни разу не удалось обыграть своего непримиримого соперника, несмотря на то, что каталонцы выбили «мовистаровцев» из Королевского кубка – третьего по значимости турнира в испанском футзале.

 
Однако то всё были дела внутренние, а в пятницу вечером на площадке спорткомплекса «Pabellón Príncipe Felipe» все было куда круче – полуфинал Кубка УЕФА, победа в котором в каждом из клубов рассматривалась в числе главных на сезон.
 
«Мовистар Интер» с позиции силы начал игру, и Рикардиньо с Элисандро неплохо пристреливались к воротам Пако Седано, но мячи летели мимо ворот. Каталонцы же никак не могли наладить игру в пас, часто ошибались и прижимались к своим воротам. Как результат, получили в свои ворота «быстрый» мяч, пусть и довольно курьезный. Даниэль с аута сильно пробил в направлении ворот, мяч угодил в Ортиса, и мимо опешившего Пако Седано влетел в сетку.
 
Пропущенный мяч преобразил «Барселону Ласса», которая сразу же заиграла очень агрессивно. Не сказать, что у ворот Хесуса Эрреро моментально стало горячо, но на 9-й минуте голкипер «мовистаровцев» дважды вступил в игру, отразив опасные удары Ривильоса и Айкардо. К середине тайма «Мовистар Интер» уже стал конкретно проседать, и Хесус Веласко посчитал, что нужно брать тайм-аут.
 
Это было сделано вовремя, и, когда возобновилась игра, «мовистаровцы» стали выше встречать соперника и даже прессинговать. Игра какое-то время шла исключительно между штрафными, и удар Феррао на 14-й минуте в перекладину был единственным, достойным внимания. Счет гнал каталонцев вперед, но Рикардиньо и компания очень качественно отзащищались и до перерыва сохранили своё минимальное преимущество.
 
И после перерыва каталонцы очень активно пытались вскрыть оборону соперника. А удалось это только на 29-й минуте, когда Эскердинья воспользовался точной передачей Ривильоса, и ударом с 10-ти метров прошил Хесуса Эрреро. На волне этого успеха «Барселона Ласса» провела еще несколько атак, но забить не удалось. А вот «Мовистар Интер» на 32-й минуте провел великолепную комбинация, которую начал Рикардиньо, продолжил Даниэль, а завершил капитан чемпиона Испании Карлос Ортис.
 
На 36-й минуте после тайм-аута Андреу Плаза выпустил пятого полевого игрока – во вратарской футболке вышел Диего. Попытка №1 ничего интересного не принесла, а в следующий раз такая возможность преставилась только через минуту. Тут же каталонцы ошиблись, но Рикардиньо пробил мимо пустых ворот. На 39-й минуте Диего таки нашел момент для дальнего удара – «Мовистар Интер» выручил Хесус Эрреро, отбив мяч ногой. Последний шанс спасти игру «Барселона Ласса» упустила за секунду до сирены, когда Серхио Лосано от левой бровки пробил рядом с дальней штангой.
 
2:1 – победа «Мовистар Интера», и в воскресенье нас ждет повторение прошлогоднего финала. Чтобы понять, какой это будет матч, достаточно вспомнить, что год назад «Спортинг» в финале проиграл «Мовистар Интеру» 0:7. С мыслью в реванше в стане чемпиона Португалии жили целый год... 
 
 
Кубок УЕФА по футзалу. 1/2 финала
 
«Мовистар Интер» (Мадрид, Испания) – «Барселона Ласса» (Барселона, Испания) – 2:1 (1:0)
 
«Мовистар Интер»: Хесус Эрреро – Ортис, Даниэль, Рикардиньо, Гадейя – Бебе, Пола, Солано, Таффи, Борха, Элисандро, Сержиньо 
«Барселона Ласса»: Пако Седано – Айкардо, Адольфо, Серхио Лосано, Ривильос – Лео Сантана, Жоао Батиста, Диего, Феррао, Хоселито, Рохер, Эскердинья
 
Арбитры: Богдан Сореску (Румыния), Саша Томич (Хорватия)
 
 Ортис (4,32) – Эскердинья (29)
 Ортис (6) – Жоао Батиста (6), Лео Сантана (27), Серхио Лосано (29)
 
Удары (в створ): 41 (12) – 55 (15).

Источник - sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.