Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!ЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тура

Куда и с кем уходит Какау?

Нынешний тренер «Кайрата» Какау может возглавить испанский «Эль Посо»

Вчера интернет-издание FutsalMania разместило информацию о том, что нынешний тренер «Кайрата» Какау, покидающий алматинский клуб по окончании сезона, в следующем сезоне может возглавить испанский «Эль Посо».

Более того, была озвучена мысль о том, что одним из условий работы Какау в мурсийском клубе является подписание лидера «Кайрата» и одного из лучших игроков Евро-2018 Дугласа.

Несколько ранее на официальном сайте «Кайрата» появилась информация о том, что бразилец Лео по семейным обстоятельствам собирается покинуть клуб.

Если вспомнить, что в конце февраля еще один лидер «Кайрата» Тайнан в своем интервью признался, что у него есть предложения от других клубов, и он не определился с планами на следующий сезон, то становится очевидным, что казахстанский ждет не просто смена тренера, а масштабная перестройка.

Пока во всей этой ситуации слишком много «если», но попробуем выстроить все подтвержденные новости и НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЕ слухи относительно нынешнего (Какау) и будущего (Кака) тренеров «Кайрата», а также его игроков и продолжить логическую цепочку.

1. Какау уходит – подтверждено.
2. Кака приходит – подтверждено.
3. Существует
интерес к Дугласу со стороны испанских клубов («Барселона Ласса», «Эль Посо») – официально не подтверждено.
4. Лео фактически выставлен на трансфер – подтверждено.
5. Тайнан не определился с планами на следующий сезон и тоже может покинуть «Кайрат» – подтверждено.

«Кайрат» является одним из ведущих европейских клубов, который дважды в своей истории выигрывал Кубок УЕФА, и который в каждом сезоне ставит перед собой задачу выиграть главный европейский футзальный турнир.

Очевидно, что в какой бы клуб не ушел Какау, под руководством которого «Кайрат» одерживал эти победы, руководство нового клуба бразильца также будет ставить перед ним максимальные задачи – победа в национальном кубке и чемпионате, а также победа в Кубке УЕФА.


   

Кубок УЕФА. «ЭРА-ПАК» – «Энергия». 2012 г.

В своем недавнем интервью Какау очень высоко отозвался о чемпионате Испании, назвав его лучшим в мире. Логичным будет предположить, что, если Какау возглавит «Эль Посо», кто-то из нынешних игроков «Кайрата» может последовать за своим тренером. И в первую очередь это касается Дугласа, который вместе с Какау выступал за чешский «ЭРА-ПАК», а затем последовал вслед за тренером в «Кайрат».

   

Кака, который приходит на смену Какау, выигрывал Кубок УЕФА с «Газпром-ЮГРА», и имеет не меньшие амбиции, чем его предшественник. Для реализации этих амбиций ему нужны игроки соответствующего уровня. В интервью, которое вышло на прошлой неделе, Кака озвучил, что не планирует "... переманивать игроков («Газпром-ЮГРА» – Ред.) в «Кайрат»".

Однако, если «Кайрат» покинет (покинут) Лео, Дуглас и (или) Тайнан, в казахстанском клубе наверняка появятся именитые новички.

Которые, не исключено, со временем могут пополнить сборную Казахстана. Как это уже было в прошлом. Похоже, в это межсезонье алматинский клуб будет главным ньюсмейкером футзального трансферного рынка. А пока
«Кайрат» одержал свою третью победу в финальной серии плей-офф чемпионата Казахстана над «Актобе» (7:3) и уже сегодня может завоевать очередной чемпионский титул.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.