Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Думаю, що своєю сьогоднішньою грою ми заслужили потрапити до вісімки найкращих»Чемпионат ЕвропыЖіноча збірна України у півфіналі Євро-2022 зіграє з ІспанієюЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла Азербайджан

Мато Станкович – тренер сборной Северной Македонии

Хорватский специалист пополнил штаб сборной Северной Македонии

Экс-тренер сборной Хорватии Мато Станкович пополнил тренерский штаб сборной Македонии усиливает в преддверии старта квалификации на чемпионат Европы и первого матча с Боснией и Герцеговиной в Зенице 28 января.
 
15 января FFM объявила, что Станкович принял приглашение нынешнего тренера Васко Скендеровски стать членом тренерского коллектива, который готовит национальную сборную к отборочным матчам Евро-2022. В одну группу с Северной Македонией и Боснией и Герцеговиной попали также сборные Румынии и Сербии.
 
Станкович более чем известен в футзальном мире, под его руководством сборная Хорватии выступала на трех чемпионатах Европы, а в 2012 году вышли в полуфинал ЧЕ. Кроме того, он был тренером сборной Ливии, которая выступала на чемпионате мира-2008 в Бразилии, а также стала чемпионом Африки. В декабре 2020 года
Станкович был уволен с поста главного тренера сборной Хорватии после того, как его команда уступила Чехии путевку на ЧМ-2020 (21).
 
В качестве игрока Станкович был многолетним лидером хорватского «Сплита», вместе с семь раз становился чемпионом страны и восемь раз выигрывал Кубок Хорватии, а в сезоне-2001/02 вышел в полуфинал Лиги чемпионов.
 
«Прежде всего хочу сказать, что очень рад нашему сотрудничеству. В недавнем прошлом у нас было много матчей друг против друга, мы стали настоящими друзьями со сборной Македонии, мы работали над анализом и подготовкой к важным матчам, и этот новый вызов – своего рода способ выразить свое уважение не только тренеру Васко Скендеровски, но и Федерации футбола Македонии.
 
Цель – помочь сделать правильный шаг в ситуации, когда футзал в Македонии находится на переломном этапе. У сборной Македонии был хороший период три-четыре года назад, и теперь мы постараемся вернуться в желаемом направлении. Мне понятно, что это будет совсем непросто, но для меня важно, чтобы работа была организованной для того, чтобы вывести игроком на желаемый уровень. Я не хочу обещать великих свершений, у меня есть долгосрочный план, и я надеюсь, что если у нас будет правильная поддержка, мы осуществим задуманное.
 
У нас будут сложные матчи в квалификации, мы начнем матчем с Боснией и Герцеговиной в Зенице. Дома боснийцы всегда опасны против любой команды, но это возможность увидеть, в каком состоянии мы находимся в данный момент. «Сербия – главный фаворит в группе, а Румыния – это сборная, в составе которой есть несколько натурализованных игроков, но пик их карьеры был несколько лет назад, когда они были действительно сильны», – сказал Мато Станкович.
 
Источник –
sport1.mk

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.