ВинницаДруга ліга України 2020/21. Вінниччина. «ЯСКО» вдруге поспіль святкує перемогуРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Матчи 11-го тура. LIVE!Ассоциация футзала УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 2. Деятельность АФУВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу восьми (частина 2)ИталияКубок Италии-2020/21. Финал восьми. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу. «Енергія» – «Продексім». АнонсВторая лигаДруга ліга України 2020/21. 1/4 фіналу. «Любарт» (Луцьк) – «Нікма» (Запоріжжя)ПортугалияПортугалия-2020/21. Лучшие голы 29-го тураКиевВиктор Цой: «Хотелось бы успеть поиграть под руководством Косенко и Гончаренко — их результаты говорят сами за себя»Экстра-лигаЮрий Савенко: «Продэксим» выиграл Кубок Украины за счёт сплоченности команды и желания взять этот трофей»Чемпионат мираАФК визначилася з претендентами на поїздку на Кубок світу-2021АзербайджанТьяго Болинья: «Все считали, что сборная Греция является слабой командой, но они показали довольно интересную игру»КиевПотрібна допомога Леоніду ЖиронкінуИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 27-го тураФутзал в миреЮнацький Євро (U-19) відбудеться 2022 року в ІспаніїЧемпионат ЕвропыЖеребкування фінального турніру Євро-2022 відбудеться наприкінці 2021 рокуВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу Восьми (ч.1)ИспанияИспания-2020/21. Тур 27. Разгром, сенсация и победа «Барсы» над лидеромБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!АзербайджанВассура объяснил свой переход из футзала в футбол

Отбор к Евро-2022. Казахстан – Беларусь 5:2. Послесловие: Кака, Лео, Игита, Савинцев

Отборочный матч чемпионата Европы-2022 Казахстан - Беларусь (5:2) прокомментировали главные тренеры сборных, а также лидеры сборной Казахстана


Встреча прошла в Нур-Султане и завершилась со счетом 5:2 в пользу хозяев площадки.

Своими эмоциями от матча поделился главный тренер сборной Казахстана 
Рикардо Кака.

"Я думаю, что была уверенная победа. В начале матча мы не сразу нашли свою игру, но после гола на эмоциях взяли игру под свой контроль. Пропустили необязательные голы, тяжело сохранять концентрацию весь матч, когда нет болельщиков и необходимой атмосферы на трибунах. Конечно, мы разберем игру, однако я благодарен ребятам. Когда пропустили гол, я сказал им, что "вы столько работаете и делаете, чтобы пропускать такие мячи? Нельзя их пропускать". Ну, бывает. Это же люди, и игроки, и тренеры ошибаются. Сделаем выводы, чтобы потом таких ошибок было меньше", - сказал он.

Главный тренер сборной Беларуси Александр Савинцев прокомментировал матч с Казахстаном в рамках отбора на Евро-2022.

"Поздравляю соперника, уверенно победили. В первом тайме мы сыграли не совсем удачно, прежде всего, в атаке. Как говорится в футболе, где-то не повезло, с рикошетом два мяча влетели, прозевали контратаку - 0:3.

Спасибо парням, собрались на второй тайм. К сожалению, сами себе привезли ненужный мяч. Попробовали подключать вратаря, но ничего не получилось. Тем не менее ребята до конца играли. За счет индивидуальных действий и стандарта смогли забить.

2:5 - понятно, что не самый хороший для нас результат. Учитывая, что прошлую игру проиграли на выезде Венгрии, усложняется задача по выходу в следующий этап. Но ничего, будем разбираться в своих ошибках и готовиться к следующей игре. Надеемся, хотя бы ничью зацепить на домашней площадке.

Беря во внимание уровень соперника, будет непросто это сделать. Казахстан сыграл рационально, знали его сильные стороны - подключение Игиты. И знаем, что у соперника есть хорошие местные "столбы" - выдвинутые нападающие - неплохо разворачивали и пятый гол так забили. К этому готовились, но на сегодняшний день индивидуальное мастерство казахстанских игроков будет повыше. То есть у нас одинакового уровня все исполнители. Рассчитываем, что в какой-то игре нам будет сопутствовать удача и сможем раздобыть очки", - сказал он.
 

Игрок сборной Казахстана Лео также прокомментировал победный матч и поделился ожиданиями от предстоящей игры в Минске.

- Из-за травмы пришлось пропустить матч с Венгрией. Я очень счастлив вернуться в сборную и забить гол. Но самое главное, мы одержали победу над сложным соперником и теперь должны настраиваться на следующую игру в Минске, - приводит его слова пресс-служба КФФ.

- Что можете сказать по сопернику?

- На выезде нам будет тяжелее, все-таки соперник играет дома. Но мы фавориты в группе и должны это подтвердить. Уверен, что в Беларуси мы покажем такую же игру, как сегодня.

- После перерыва мы пропустили два гола. С чем это связано?

- Конечно, в идеале было бы победить всухую, но, к сожалению, пропустили ненужные голы. Самое главное, что не потеряли концентрацию, иначе могли бы пропустить больше.

Голкипер сборной Казахстана Игита также прокомментировал отборочный матч чемпионата Европы-2022 против Беларуси (5:2).

— Конечно, мы уважаем сборную Беларуси и знаем, что в их составе есть много качественных игроков. Мы смотрели видео их игры, чтобы быть готовыми ко всему. Мы все доказали на площадке, нормальный счет. Играли очень сосредоточенно. У нас было видно желание — это самое главное. В гостевом матче будет сложнее, они знают свою площадку, хотя мы тоже играли там. Будем смотреть прошедшую игру, чтобы быть готовыми к ответной игре. Если наберем девять очков, то уже можно сказать, выйдем в финальный этап EURO-2022. Наши новички сыграли суперски. Не сомневался, что они покажут такой уровень. Благодаря тому, что они так серьезно вышли на игру, мы взяли три очка, — сказал Игита. 
 

Следующий матч команды сыграют 8 марта в Беларуси. Все фото - КФФ

По материалам КФФ, kazfootball.kzvesti.kz
Все фото - КФФ
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.