РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. LIVE!Женский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Кубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковФутзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа DКазахстанДаурен Нургожин: «Мне нравится нынешняя игра «Кайрата»РоссияАлексей Кудлай – главный тренер МФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Анонс. Выйдет ли чемпион из пике?Первая лига Дніпро (Черкаси) зразка 2018/19: що це таке і з чим його їдять?

«Мовистар Интер» – чемпион Испании!

«Мовистар Интер» в отсутствие Рикардиньо побеждает «Барселону» и становится чемпионом Испании!

«Мовистар Интер»  –  «Барселона Ласса»  1:1 (0:1), по пенальти 3:1
«Мовистар Интер»: Хесус Эрреро, Рафаэль Рато, Гадея, Ортис, Пола, Элисандро, Умберто, Бебе, Даниэль, Борха, Таффи, Солано, Алекс Родригес.
Тренер: Хесус Веласко
«Барселона Ласса»: Пако Седано, Айкардо, Диего, Серхио Лосано, Эскердинья, Лео Сантана, Жоао, Ривильос, Рохер, Феррао, Рафа Лопес, Адольфо, Хоселито.
Тренер: Андреу Плаза
 
Голы: Элисандро (36) – Диего (10)
На 39-й минуте Гадея не реализовал 10-метровый (перекладина)
На 45-й минуте Серхио Лосано не реализовал 10-метровый (вратарь)
Пенальти: Борха, 1:0, Диего, 1:1, Пола, 2:1, Серхио Лосано, 2:1 (вратарь), Гадея, 3:1.
 
Предупреждены: Ортис (29) – Ривильос (5), Феррао (22), Диего (27), Айкардо (29), Жоао (?)
Счет в серии: 3:2
 
Пятый матч в серии получился наиболее упорным и наименее результативным. Сразу отметим, что обе команды понесли кадровые потери – у хозяев не вышел на площадку Рикардиньо, у гостей лишь в первом тайме играл Эскердинья, на 25-й минуте из-за травмы бедра покинул поле Лео Сантана, а Феррао, хотя и принял участие в матче, играл намного меньше обычного.
 
Уже на 10-й секунде Гадея, обыграв на фланге защитника, выскочил к воротам «Барсы» – Пако Седано удар бразильца отбил. «Барса» ответила спустя минуту ударами Эскердиньи и Айкардо – отлично сыграл Хесус Эрреро.
 
А затем четко обозначилось преимущество хозяев, которые гораздо больше владели мячом и намного чаще били по воротам. К 6-й минуте «Мовистар» 10 раз бил по воротам «сине-гранатовых» (4 в створ), «Барселона» – три (все в створ). Однако атаковали «блаугранас» что называется, редко, но метко – сначала Ривильос хлестко пробил метров с 8, но мяч угодил в штангу и выскочил в поле, а затем Диего, убежав в отрыв, точно пробил в дальний угол – 0:1.

После гола на площадке пошла настоящая рубка, и к 17-й минуте гости набрали пять фолов. Пятое нарушение случилось почти на линии штрафной «Барселоны», но Пако Седано после розыгрыша штрафного парировал удар Элисандро. На последних минутах тайма дважды в центре внимания оказывался  Гадея, который сначала с разворота пробил рядом со штангой, а затем не попал в ворота после прострела с фланга.
 
Второй тайм напоминал улицу с односторонним движением, по которой иногда кто-то проскакивал по встречной полосе – хозяева с первых секунд устроили настоящий штурм ворот «Барселоны», гости отвечали редкими контратаками.
 
Однако Пако Седано не только творил чудеса в своей штрафной, но похоже, сумел договориться с каркасом ворот, который до поры до времени играл за каталонцев. На 22-й минуте бьет Ортис – рикошет и крестовина. Спустя минуту отличный удар слету получается у Элисандро (бразильцу даже показалось, что мяч уже в воротах) – «круглый» попадает в стойку и вылетает в поле. Тут же со штрафного бьет Бебе, который отправляет голкипера «Барселоны» в нокдаун, но не забивает. На той же 23-й минуте Пако Седано отражает два удара в упор от Умберто и Даниэля, и все тот же Даниэль после заброса с углового попадает в перекладину!
 
Соотношение ударов по воротам к 28-й минуте более чем красноречиво – 41 (17) : 14 (6) в пользу «Интера». Пытаясь выравнять игру, подопечные Андреу Плаза начали играть еще более жестко, и уже к 29-й минуте набрали пять фолов.

Гол назревал и он состоялся на 36-й минуте – Пако Седано, совершивший два блестящих сейва после ударов Гадеи и Элисандро, ничего не смог поделать после мощнейшего «выстрела» неугомонного Элисандро под перекладину – 1:1.
 
В конце основного времени обе команды могли склонить чашу весов в свою пользу, но Гадея, пробивая 10-метровый, пробил в перекладину, а Рафа Лопес, за 10 секунд до сирены выскочивший один на один с вратарем, не сумел переиграть Хесуса Эрреро.
 
В «овертайме» картина последних минут повторилась. Сначала на 45-й минуте хозяева в течение одного эпизода дважды нарушили правила, и второй фол стал шестым нарушением
«Интера» в матче  Серхио Лосано с 10-метровой отметки послал мяч мимо ворот. А на 49-й минуте Даниэль выскочил один на один с Пако Седано, но голкипер «Барселоны» в который раз выручил свою команду.
 
О преимуществе «Интера» красноречиво говорит соотношение ударов к 50-й минуте – 76 (25) против 25 (11) у «Барселоны». «Бирюзовые» втрое больше
 били в общем и в 2,5 раза  чаще попадали в створ. Тем не менее на табло к финальному свистку горели две единицы, и во второй раз в серии пришлось пробивать пенальти.
 
И вот здесь Фортуна повернулась к «Интеру» лицом – Борха, Диего и Пола шестиметровые забили, а на удар Серхио Лосано Хесус Веласко выпустил Алекса Родригеса. Резервист не подвел, парировав удар лидера «Барсы», Гадея свой пенальти реализовал, и «Мовистар Интер» в 13-й раз стал чемпионом Испании!


Рикардиньо не скрывал эмоций после матча, а мы с сожалением констатируем, что невероятная серия, в которой обе команды показали фантастический футзал, завершилась. И да, глядя на это действо, согласимся, что лучше плей-офф еще никто ничего придумать не смог.
 

Сергей Бабиков
Фото: lnfs.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.