ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Сборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)Первая лига 13.30. Первая лига. 13-й тур. "Эпицентр К Таирова" (Одесса) – "Виза-Вторма" (Ивано-Франковск). LIVE!Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»Футзал в миреНаши за границей. «Карго» побеждает «Никарс», Филь продолжает забивать РоссияХуан Эмилио – из Испании в РоссиюБеларусьКубок Беларуси. 1/2 финала. Первые матчи. Две боевых ничьиСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Якщо кожна футзалістка на майданчику буде думати не лише про себе, а і про партнерок-все буде добре!»Футзал в миреНаши за границей. Хет-трик Крыкуна и дубль ВаленкоБеларусьБеларусь-2018/19. 16 тур. Голы украинских бомбардировРікардіньо: «Гондомар живе і дихає футзалом»ПортугалияПредставляємо суперника: жіноча збірна ПортугаліїСборная УкраиныПортугалія – Україна: матч топ-рівняЖенский футзалКапітан жіночої збірної України Юлія Титова: «Нагоди зіграти у фіналі чемпіонату Європи я чекала все життя» РоссияРодригиньо: «Есть большое желание бороться за медали самого высшего достоинства»19.00. Кубок Беларуси. 1/2 финала. Первый матч. «Столица» – «Лидсельмаш». LIVE!Экстра-лигаЭдуард Босенко будет исполнять обязанности главного тренера «АРПИ Запорожье»

Владимир Разуванов: «Не могу этот сезон записать себе в актив»

Нападающий сборной Украины и московского МФК КПРФ о минувшем сезоне

– Прошедший сезон получился скомканным. Не удалось проявить себя так, как хотелось. Наверное, сказалось мое физическое состояние. Плюс на протяжении первого круга тренировки в «Дине» проходили в неполном объеме, так как в команде было мало игроков. Так что не смогу себе в актив записать прошедший сезон.

– В этом сезоне в составе сборной Украины Вы выступали на Евро-2018.
– Перед поездкой в Словению руководство сборной ставило перед нами задачу – быть в тройке. И мы сами понимали, что это реально. Конечно, надо было постараться выходить из группы с первого места, чтобы не попадать на испанцев. Но не получилось, и в итоге в четвертьфинале встретились с пиренейцами. Хотя мы с вице-чемпионами провели боевую встречу, но задачу-то в конечном счете не выполнили. Поэтому на душе остался осадок – ведь следующий чемпионат Европы аж через четыре года.

– В чемпионате России все привыкли, что Вы выполняете роль «столба», но в последнее время Вы всё чаще действуете из глубины.
– Конечно, мне ближе играть на «столба», нежели тактику «четыре – ноль». Но иногда по указанию тренерского штаба нужно играть и «четыре – ноль», чтобы команда соперника не привыкала играть к схеме со «столбом». В общем, тактические ухищрения, а мое дело – их выполнять.
 
– Кого хотел бы выделить из российских и зарубежных футзалистов, выступающих на позиции «столба»?
– За рубежом это, конечно же, Феррао, выступающий в «Барселоне». Ну, а в России таких игроков несколько. Тяжело из них кого-то одного выделить.
 
– «Столб» сильно зависим от передач партнеров. С кем Вам комфортней играть?
– С кем комфортнее играть? Такого нет. В каждой команде, в которой выступал, везде игралось комфортно. Выделять кого-то не хочется. Мне кажется, главное – быть единым целым коллективом.

– Кстати, как Вы считаете, где больше проявились Ваши задатки на позиции выдвинутого форварда?
– Ну, еще выступая в Украине, я уже играл на позиции «столба». Но, наверное, такой уже чёткий переход произошёл в глазовском «Прогрессе».

– Какой сезон ты считаешь для себя самым удачным на данном этапе?
– Это сезон 16/17 в «Прогрессе». Так как прошёл полноценные сборы, было доверие со стороны тренерского штаба.
 
– В последнее время в России закрываются одни команды и на их месте появляются новые. На Ваш взгляд, в России происходит процесс переоценки действительности? Или как это бывает, после удачного отрезка наступает спад?
– Я думаю, что некоторые новые команды переоценивают свои возможности и сразу заявляются в Суперлигу. За счет этого, наверное, и происходит спад. И, конечно, нет стабильности в некоторых командах, как это было раньше.

– Почему Вы решились на переход в КПРФ? С учетом того, что на Вашей позиции уже выступали довольно известные футзалисты Сирило и Шакиров?
– После «Дины» выбрал КПРФ, так как на сегодняшний день в России это один из самых стабильных клубов Суперлиги. Тренерский штаб всегда старается прогрессировать и не останавливаться на достигнутом. Также отмечу умение тренерского штаба подать грамотно и точно информацию игроку, касающуюся любой мелочи. В такой обстановке ты сам растешь как футзалист. Поэтому я и выбрал московский клуб.
Что касается конкуренции, то она всегда идет на пользу любой команде. Конкурировать с футзалистами, у которых есть имя в мини-футболе – это просто супер. Другое дело, что мне не удалось проявить себя, когда перешел в КПРФ, на все100 процентов. Но думаю, что в межсезонье плодотворно поработаю, и у меня ещё будет шанс себя показать.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.