Футзал в миреФініньо і Маноел Тобіас будуть відзначені на матчі усіх зірок ЛНФЭкстра-лига«Ураган» знову перемагає у ПольщіФутзал в миреInternational Masters Futsal: «Бенфіка» знищує «Інтер» і виграє трофей, «Спортінг» сильніший за «Кайрат»БразилияБразилия-2019. 17 тур. Лучшие голы, финты и сейвыСборная Украины«Montagiu Cup». Юнацька збірна України поступилася ФранціїФутзал в миреInternational Masters Futsal: «Кайрат» програє «Бенфіці», «Інтер» і «Спортінг» розійшлися миромЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» дважды победил «Продэксим-2»Экстра-лига«Ураган» на зборах у Польщі тільки перемагаєСборная УкраиныЮнацька збірна України зіграє у матчі за 3-тє місце «Montaigu Futsal Cup»Ассоциация футзала УкраиныДенис Куций та Ярослав Вовчок отримали призначення на міжнародні матчіКазахстанАФК «Кайрат» – победитель кубка города ПортиманЖенский футзалТарас Шпичка: «Нет предела совершенству, много над чем нужно работать!»Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаИгроки «Продэксима» поупражнялись в падел-теннисеФутзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»

Португалия. Финал. «Бенфика» продолжает Реконкисту, или за что удалили Диегиньо?

Команда Жоэля Роши выходит вперед в финальной серии, а Нуну Диаш справедливо возмущается из-за удаления Диегиньо

«Бенфика» – «Спортинг»   4:3 (2:1)
Голы: Фернандиньо (6,22), Андре Коэлью (7), Робиньо (23) – Пани Варела (15), Эрик (25), Роша (34)
Удаление: Диегиньо (С,7)

Обе команды перед игрой понесли ощутимые потери – у «Бенфики» из-за травмы выбыл Фитс, «Спортинг» по той же причине не досчитался сразу трех игроков – Лео, Део и Мерлима.
 
Уже на 1-й минуте Робиньо ударом почти с нулевого угла заставил вступить в игру Гитту, но вратарь «Спортинга» был начеку. Забегая вперед, скажем, что Робиньо вновь, как и в прошлом матче был одним из самых заметных в этом матче, причем опять не только в плане игры, а и в плане всяких футзальных провокаций и пакостей.
 
До 5-й минуты игра шла в центре площадки, а затем моменты посыпались один за другим. Сначала Ронкальо парировал опасный удар Кавинато со штрафного, назначенного за снос Роши, затем Фернандиньо подкараулил ошибку Жоау Матуша в обороне, и пробил мимо вышедшего за пределы штрафной Гитты, и тут же Гитта выручил после удара Робиньо.
 
А затем случился эпизод, который оказался ключевым в матче – Робиньо и Диегиньо боролись за позицию перед вводом мяча из аута настолько активно, что игрок «Бенфики» упал, держась руками за лицо. Арбитры, посовещавшись несколько минут, удалили игрока «Спортинга», хотя на видеоповторе видно, что скорее Робиньо ударил Диегиньо, а не наоборот. «Львы» остались в меньшинстве и пропустили еще раз – Андре Коэлью добил мяч, отраженный Гиттой после прострела Тиагу Бриту.
 
На 9-й минуте Робиньо едва не спровоцировал потасовку на площадке, сцепившись с Диего Кавинато, но все обошлось двумя предупреждениями игрокам «Бенфики». Спустя три минуты, после очередного подключения Гитты в атаку, Ронкальо едва не забил ударом через всю площадку, но «круглый» попал в штангу, а на 15-й минуте гости один мяч отквитали – Пани Варела забил со штрафного – 2:1. На сайте futsalportugal.com автором гола указан Алекс, хотя в видеообзоре четко видно, как был забит этот гол.

 
Концовка тайма прошла с преимуществом «Бенфики», но Гитта трижды выручил «бело-зеленых» после ударов Андре Коэлью, Бруну Коэлью и Робиньо.
 
Второй тайм начался для «Спортинга» обескураживающе – сначала Фернандиньо протолкнул мяч в сетку линии штрафной после паса Робиньо, а затем сам Робиньо, пробросив Кардинала, точно пробил в ближний угол – 4:1.
 
Однако «Спортинг» и не думал сдаваться – на 25-й минуте Эрик метров с девяти пушечным ударом вогнал мяч в дальний угол, а затем отличный сольный проход исполнил Роша – 4:3. На 38-й минуте Эрик, перехватив передачу Толры в штрафной «Бенфики», мог сравнять счет, но «орлов» выручил вовремя вышедший из ворот Ронкальо. За 1.26 до сирены Нуну Диаш выпустил Педру Кари в роли «пятого», но спасти матч «Спортингу» не удалось.

 

Жоэль Роша, главный тренер «Бенфики»:
 
– Это была справедливая победа и трудная победа, победа над очень сильным соперником. Я не помню, чтобы за последние пять лет у нас была более трудная победа». После того, как счет стал 4:1, «Спортинг» заставил нас все, что мы умеем. Мы играли на 10-15 метрах от ворот, и нам было очень тяжело. мы победили сегодня благодаря не только мастерству, но и запредельной самоотдаче...
 
... «Бенфика» хочет выиграть этот чемпионат. 11 или 12 месяцев назад мы оказались в такой же ситуации и получили «серебро». Нам этого мало, мы хотим большего. Мы хотим «золото».



 
Нуну Диаш, главный тренер «Спортинга»:
 
– В эпизоде с удалением Диегиньо первая агрессия исходила от Робиньо. Посмотрите на видео, сначала посмотрите, кто нападает первым, а потом пишите. «Бенфика» победила, потому что она была более эффективной, несмотря на отличную игру с нашей стороны.
Но нам нужно вернуться, чтобы сыграть здесь, в Лузе. Мы выиграем следующую игру дома, чтобы сыграть здесь пятый матч.
 
(о тактике «5х4) всего за две минуты до конца). Страх рисковать? У меня его нет. У нас есть тактика «5х4» с Диегиньо и Кардиналом. Если одного удалили, а другому нанесли травму, не имело смысла пытаться переходить на эту тактику задолго до конца матча.



 
Еще более резко о третьем матче и ходе всей финальной серии
высказался на своей странице в Фейсбуке глава отдела видов спорта «Спортинга» Мигель Альбукерке, который прямо заявил, что очень многие не хотят, чтобы «Спортинг» в четвертый раз подряд выиграл звание чемпиона:
 
– ... во второй игре Кардинал постоянно получал удары от Мигеля Анджело, но арбитры на это не реагировали. Сегодня в третьей игре Диегиньо удалили за агрессию против Робиньо, хотя на видео отлично видно, что игрок «Бенфики» начал первым. До этого первый гол «Бенфики» случился во много благодаря игре рукой Фернандиньо, игрока, которого впоследствии арбитры простили и не удалили, наградив второй желтой карточкой в эпизоде, когда он ударил по лицу Эрика...
 
Далее последовали претензии в адрес Португальской Федерации футбола из-за отсутствия реакции на поведение фанатов «Бенфики»,
которые угрожали игрокам «Спортинга» перед игрой, и озвучены ожидания от четвертого матча:
 
– После всего этого мы можем почти предсказать, что произойдет в четвертой игре. Вспоминается третья игра финала прошлого сезона, в котором у нас выгнали трех игроков и главного тренера, и все было сделано, чтобы мы проиграли...
 

«Бенфика» тут же выступила с опровержением обвинений Альбукерке и заявила, что «обвинения чрезвычайно серьезны и не могут остаться безнаказанными, даже если они повлияют на атмосферу четвертого матча.
 
В общем, четвертая игра, которая состоится 13 июня, обещает быть очень жаркой.
 
По материалам
futsalportugal.com, record.pt

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.