ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Сборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)Первая лига 13.30. Первая лига. 13-й тур. "Эпицентр К Таирова" (Одесса) – "Виза-Вторма" (Ивано-Франковск). LIVE!Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»Футзал в миреНаши за границей. «Карго» побеждает «Никарс», Филь продолжает забивать РоссияХуан Эмилио – из Испании в РоссиюБеларусьКубок Беларуси. 1/2 финала. Первые матчи. Две боевых ничьиСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Якщо кожна футзалістка на майданчику буде думати не лише про себе, а і про партнерок-все буде добре!»Футзал в миреНаши за границей. Хет-трик Крыкуна и дубль ВаленкоБеларусьБеларусь-2018/19. 16 тур. Голы украинских бомбардировРікардіньо: «Гондомар живе і дихає футзалом»ПортугалияПредставляємо суперника: жіноча збірна ПортугаліїСборная УкраиныПортугалія – Україна: матч топ-рівняЖенский футзалКапітан жіночої збірної України Юлія Титова: «Нагоди зіграти у фіналі чемпіонату Європи я чекала все життя» РоссияРодригиньо: «Есть большое желание бороться за медали самого высшего достоинства»19.00. Кубок Беларуси. 1/2 финала. Первый матч. «Столица» – «Лидсельмаш». LIVE!Экстра-лигаЭдуард Босенко будет исполнять обязанности главного тренера «АРПИ Запорожье»

Роман Смирнов: «Главная задача сезона выполнена»

Главный тренер МФК «Погонь 04» Роман Смирнов – о концовке сезона в Экстраклассе, польском футзале и одесском МКВ


– Роман Анатольевич, Ваша команда выиграла в последнем матче чемпионата. Главная задача сезона решена?
– Да. Руководство клуба поставило конкретную задачу – удержаться в Экстраклассе, и мы ее выполнили.
 
– Судя по всему, борьба на финише была очень упорной – благодаря победе в последнем матче «Погонь 04» сумела занять первое место во второй шестерке?
– Совершенно верно. В последнем матче нам достаточно было добиться ничейного результата, чтобы избежать переходных игр, но благодаря победе мы стали лучшей командой во второй шестерке.
 
– Как складывался решающий матч для Вашей команды?
– Складывался тяжело, но успешно. Первый тайм мы выиграли 2:0. На 23-й минуте мы забили третий мяч (очень эффектный гол). С 28-й минуты соперник перешел на игру с пятым полевым и за оставшееся время сумел забить два мяча, но в итоге мы сумели удержать победный счет и выиграли 3:2.
 
– Ваши впечатления о нынешнем польском футзале? Изменилось ли что-то по сравнению с прошлым?
Могу сказать, что общий уровень команд и игроков за прошедшие годы вырос, но и сегодня в Украине более профессиональный подход в командах Экстра-лиги.
 
– Вы продолжите работу с командой в следующем сезоне?
Да. Поскольку поставленная задача выполнена, контракт подписан еще два сезона.


   
 
– Несколько слов о наших легионерах в Польше. Кого можете выделить?
Практически все наши легионеры находятся на ведущих ролях в своих клубах. Особо я выделил бы Александра Бондаря из «Рекорда» и Романа Вахулу из «Ред Драгонз».
 
– Есть ли легионеры в «Погони 04»? И можно ли ожидать в Вашей команде появления новобранцев из Украины?
К сожалению, в следующем сезоне регламент Экстраклассы планируют изменить – лишь один украинец сможет быть в заявке на матч, поскольку Украина не является членом ЕС.


Запорожье, 2015 г., финал АФЛУ. Слева направо игроки волынской "Надии": Сергей Шафранский, Роман Кондюх, Юрий Хавер

Когда я приехал, украинцев в «Погони» не было, но хорошо, что в Щецине работает Роман Кондюх, который играл когда-то за «Кардинал-Ривне». Удалось его дозаявить, и Роман очень нам помог, поскольку выбор игроков был ограниченным, и иногда приходилось играть, используя 5-6 человек.

– Следите ли за выступлениями МКВ? Ваши пожелания команде?
Конечно, слежу и очень переживаю за команду. Надеюсь на лучшее. Постоянно общаюсь с Александром Алексеевичем Кобыливским и ребятами. Верю, что все образуется. Очень желаю МКВ найти финансовую поддержку, потому что знаю, как трудно создать хорошую команду и коллектив!

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.