Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковКубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Футзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа D

Россия. Превью решающих серий Суперлиги

Колонка Евгения Кустова о финале и бронзовой серии.

Ну что, дождались? Вместе с летом к нам приходят самые главные встречи Суперлиги. Участники Лиги чемпионов определены, но впереди самое сладкое - распределение медалей и решение, кто всё-таки станет чемпионом России - 2018. Давайте смотреть, с чем команды подошли к решающим встречам.
 
"Газпром-Югра" – "Сибиряк"
Честно скажу: весь год стабильно недооцениваю "Сибиряк". Новосибирская команда - "хитрая" для прогнозов. Вроде взглянешь на состав и понимаешь, что далеко не каждого соперника охватит дрожь. А вот поди ж ты: начинается встреча - гостевая или, тем более, домашняя - и на вторую команду обрушивается настоящий вал.

Не сказать при этом, что "Сибиряк" - команда настроения, нет. Такие могут одержать разовые громкие победы, но все равно провалятся на длинной дистанции. Нет, "Сибиряк" - команда настроя, к которому, конечно, присовокуплён высокий уровень исполнителей и хорошо поставленная игра. К плей-офф в состав новосибирцев как раз окончательно вписались пришедшие зимой новички, и результат мы видим.
Делает ли всё это "Сибиряк" фаворитом? Все равно нет. Есть ощущение, что новосибирцам вполне комфортно в статусе коллектива, от которого в финале не будут ждать обязательного выигрыша. Но как же им хочется наконец-то взять и золотые медали!

Мешать этому будет "Газпром-Югра", для которого второе место как раз станет неудачей. Судите сами: глубочайшая скамейка, усиление натурализованными бразильцами по ходу сезона (впрочем, и "Сибиряк" не без Густаво), трофей Кубка России, в который так хочется положить золото чемпионата. Да и Кака в "Кайрат" хочется проводить непременно победой! В общем, спрос с югорчан высочайший.
Оба клуба подходят к решающей серии в достойном состоянии: без обилия травм и не измочаленные пятиматчевыми сериями. "Сибиряк" провёл на игру больше, но это не катастрофа - было время отдохнуть. Главная интрига - поставят ли на ноги Сими Сайотти. Бомбардир здорово помог бы команде Куксевича, но как он проявит себя после долгой игровой паузы?

Очень не хочется, чтобы всё закончилось стремительно, в трёх встречах. Результаты "регулярки" в этом плане радуют: на своей площадке "Сибиряк" подобрал ключи к Кака и его футболистам. Думаем, должен хотя бы разок подобрать и сейчас. Идеал - затягивание серии до пяти встреч, но если вы потребуете прогноза, то поставлю на 3-1 в пользу газпромовцев. И, естественно, буду рад, если я опять недооценил команду из Новосибирска!
 
"Тюмень" – "Синара"
Переходим к таким похожим претендентам на бронзовые медали. Куда ни глянь — сплошь сходства. Две главные школы российского мини-футбола, два президента, приглядывающие за разными видами спорта. Две команды, уверенно прошедшие стадию 1/4-финала, но не выдавшие максимума возможного в полуфиналах.

 Конкретизируем последний пункт. Ваш автор уже говорил о нём в колонке по итогам полуфиналов: ни тюменские, ни визовские лидеры по разным причинам не проявили себя по-настоящему. Смогут ли они «вернуться» сейчас? То бишь как часто и успешно будут угрожать воротам Батырев и Абрамов, не помешают ли травмы Антошкину и Прудникову с Шистеровым, насколько надёжен окажется Аксентиевич? Отдельных мелких интриг в бронзовой серии достаточно.

Теперь, по прошествии некоторого времени, очень символичными выглядят два матча «Тюмени» и «Синары» в конце регулярной части чемпионата. Команды тогда дважды сыграли вничью — большая редкость для спаренных встреч. Они словно не отпустили друг друга вперёд и вверх — мол, мы сильны и равны, а для максимальных результатов и вам, и нам чего-то чуть-чуть не хватает. Вот и сошлись вновь в серии за третье место.

Шансы «Тюмени» выглядят чуть выше — условно, 55 на 45. Тут и чуть более ровный состав (у «Синары» основная нагрузка ложится на постепенно редеющую группу игроков), и результаты регулярной части чемпионата, и вытекающее из этого преимущество своей площадки.
С другой стороны, именно в плане медалей мотивация «Синары» несколько выше. Визовцы последний раз брали медали в сезоне-2010/2011, так что для них и бронза станет если не прорывом, то недалеко от этого. Впрочем, и «Тюмень», несмотря на стабильно солидные выступления, заждалась места в тройке: даже как-то не верится, что последний раз команда завоёвывала бронзу ещё в сезоне-2012/2013. К слову, с момента возвращения в Суперлигу плей-офф «Тюмень» четырежды принимала участие в сериях за третье место — и победила чуть раз. Удастся ли поправить статистику?

В этом плей-офф мы пока не увидели ни одной пятиматчевой саги. Может, хотя бы серия за бронзовые медали принесёт нам максимальное число встреч? Давайте поставим именно на это, а если выбирать из двух команд, то выберем «Тюмень»: боюсь, к пятому поединку визовцы окажутся окончательно измотаны. Но, понятное дело, заранее мы не узнаем, кто и сколько заработает травм и дисквалификаций. В плей-офф бывает всякое...

Источник –
pmfk-sibiryak.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.