БеларусьЮрий Алейников: «Планируем усилиться еще двумя легионерами»БеларусьТрансферные новости «Столицы»: братья Грицыны и Тарас Королишин продлили контрактыЭкстра-лигаОлександр Даниленко: «Чемпіонат України виріс у порівнянні з минулим роком»БеларусьВиктор Тарчило: «Мы шли через тернии к звездам, несмотря на несправедливость и травмы»ГерманияПетр Шаталин: «Немцам нужно принять футзал»РоссияРоссия. Суперлига. Финалы. Первые матчи. LIVE!Женский футзалЖіночий Євро-2019 з футзалу. Визначено учасників і дати турніруИталияИталия. Финал. 3 матч. «Аква&Сапоне» выходит впередЛьвовЮрій Хавер: «Для АК «Старява» Гранд-ліга – чудовий досвід»Экстра-лигаОфіційно: Андрій Федюк став гравцем «Урагану»Экстра-лигаЕкстра-ліга: яким буде формат Кубку ліги? ПортугалияПортугалія: «Спортінг» у першому півфінальному матчі обіграв «Модісуш» БеларусьТОП 20 голов МФК"ВРЗ" сезона 2017/2018БеларусьВсе голы МФК «Витэн» в сезоне-2017/18РоссияМФК «Норильский никель»: лучшие голы сезона 2017/2018 гг.Экстра-лигаАнатолій Пучка: «Головним тренером «Титана» у новому сезоні стане Павло Пічкуров»ПольшаРоман Смирнов: «Главная задача сезона выполнена»ПортугалияПортугалія: «Бенфіка» у першому півфінальному матчі здолала «Брагу»Футзал в миреНовости от FutsalMania: куда поедут Кордоба и Хассанзаде?РоссияДанил Давыдов: «"Газпром-ЮГРА" – моя вторая семья»

Данил Давыдов: «"Газпром-ЮГРА" – моя вторая семья»

Воспитанник и капитан югорского клуба Данил Давыдов рассказал о своем дебюте за основную команду и о своих самых запоминающихся моментах.

– Я хорошо помню свой дебют в 2006 году, свою первую игру на югорской площадке против уфимской команды «Динамо-Тималь». Это был первый матч сезона, меня заявили на игру в стартовом составе и в первом тайме я забил два мяча в ворота соперника. Интересно, что один из голевых пасов в том мачте мне отдал Сергей Коридзе. Мы выиграли этот матч, и эти два гола стали для меня единственными в том сезоне, но очень запоминающимися.

Могу сказать, что за 12 лет в «Газпром-Югре» я испытал и вкус больших побед, и горечь поражений, самых разных поражений. Этот клуб дал мне много: я приобрел и в жизненном опыте, и, конечно, в профессиональной карьере. Спустя такое количество времени я могу с уверенностью сказать: «Газпром-Югра» – моя вторая семья.

– Какой была команда в то время, когда ты только начинал свое выступление в качестве профессионального футболиста?
– Тогда только строилась команда. Закладывался костяк, еще не было таких громких побед, мы только набирались опыта. 10-12 лет назад перед нами стояли задачи попасть в тройку лидеров, занять призовые места. Сейчас наша задача только одна – быть первыми, независимо от того, в каком турнире мы играем – за Кубок, в регулярном чемпионате или на международной арене. Но главная черта, отличающая команду тех лет от команды, которая есть сейчас, – это то, что мы стали намного опытнее в плане решающих игр.

– Что за годы, проведенные в команде, тебе особенно запомнилось, помимо громких побед на российской и международной аренах?
– Могу отметить дружбу между мной, Лешей Петровым и Вовой Гончаровым. Долгое время мы втроем жили в одной квартире, проводили вместе почти 24 часа в сутки, все делали вместе. У нас была возможность переехать и жить по одному, но мы не хотели. Наверное, это и есть самый запоминающийся период из моей командной жизни. Наша дружба длится по сей день – мы общаемся и дружим уже семьями, поддерживаем друг друга, как это было всегда. Для меня отношения между людьми – одна из самых важных вещей в жизни.

– С нового сезона ты заслуженно стал капитаном команды. Что изменилось с этого момента?
– Я хочу поблагодарить команду за доверие, я постараюсь его оправдать и не подвести коллектив. Для меня это дополнительная ответственность, раньше я мог не задумываться в игровых моментах о своих эмоциях, сейчас стараюсь их контролировать. Может, иногда эта сдержанность даже в чем-то мне мешает.

– Работа с какими тренерами и игроками тебе больше всего запомнилась?
– Отмечу двух тренеров. Это Мильтиньо, я считаю, что именно он полностью раскрыл меня как футболиста. Он открыл мне глаза на то, что нужно верить в себя в любой ситуации, многое дал не только в плане тренировок, но и в плане психологии. С ним было очень интересно работать. И, конечно, Кака, тут много говорить не нужно. Столько он проработал с нами, под его руководством мы выиграли все трофеи, которые можно было выиграть на клубном уровне. Он дал очень многое команде в целом и каждому из нас.

Если говорить об игроках, то здесь всегда играли одни из лучших футболистов мира. Но особенно я выделю Сашу Копейкина, Робиньо и Лиму, так как мы очень долгое время играли в одной четверке, и мне всегда было комфортно находиться с ними на площадке.

– Что отличает МФК «Газпром-ЮГРА» от других мини-футбольных клубов?
– У нас есть одна отличительная черта – самоуверенность. Это как плюс, так и минус. Как бы парадоксально ни звучало, мы настолько в себе уверены, что можем обыграть любую команду в мире, но эта самоуверенность может нас и подвести – так же можем и проиграть любой команде.

– Что можешь пожелать клубу на 25-летие?
– Дальнейшего развития и процветания. Чтобы мы никогда не опускали свою планку, оставались одной из сильнейших команд в России и вновь стали сильнейшей в Европе, как это уже было два года назад.

mfkgazprom-ugra.ru