Футзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»Футзал в миреСергей Скорович: «Я не говорю, что мы такие красавцы, но мы действительно красавцы!»Сборная УкраиныУ збірну України U-18 довикликали найкращого гравця чемпіонату України U-17 у Першій лізіУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: «Рятівник» вдома здолав НУХТЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»

Рятувальник. Итоги сезона. За десять минут до "золота" (+видео)

Сразу же после "СумДУ" вспомним о ещё одном представителе АРМФС в Первой лиге Украины - "Рятувальнике". 

Нынешний сезон, возможно, будет переломным в истории роменской команды. А именно та часть, когда в более зимнее межсезонье (да, месяц паузы смело можно так назвать) подопечных Саливона покинула группа игроков, отправившаяся покорять вершины большого футбола. В первую очередь ключевой потерей стал уход Андрея Анцыбора, одного из лучших нападающих Первой лиги Украины по футзалу. Также не смогли завершить чемпионат в футзале Лойко и Шимко, без которых "Рятувальник" полноценно представить также было сложно. 

Как раз в этот момент роменчане активно вели борьбу с "Технологией" и имели небольшое преимущество, если судить сугубо по потерянным очкам. Но только пауза возобновилась, сразу же очная встреча, в которой подопечные Саливона разгромно уступили - 9:1. Да, на первом месте они остались, но теперь уже надо было надеяться, что подопечные Жогло где-то ошибуться, а они до самого последнего тура шли без потерь. 

Уход лидеров где-то сыграл на руку и остальным игрокам. Больше времени на площадке начали получать те же братья Радченко, и сразу же раззабивались, причём делали это с завидной регулярность вплоть до конца турнира. Да и сейчас в летнем чемпионате свои мячи они назабивали. Саливон понял, что кадровое усиление ему не помешает, так что сейчас с "Рятувальником" тренируются Чередник и Носок, и, как заметил сам тренер, не исключено их появление и в Первой лиге Украины. А если вернутся люди из большого футбола, то роменчане и вовсе предстанут серьёзной боевой единицей. А то получается, что два года кряду "спасателям" приходится заканчивать украинский сезон в нижней части турнирной таблицы. 

Лучший матч: "Рятувальник" - "Динамо" - 10:2. Когда шла борьба ноздря в ноздрю с "Технологией", одним из последних, кто мог помешать роменчанам, было "Динамо". Но тут случился невероятный разгром, в котором братья Радченко на двоих записали девять голов. 

Худший матч: "Рятувальник" - "Технология" - 1:9. Ключевая игра, когда команда не успела перестроиться играть без лидеров, и здесь же глобально уступила чемпионство. 

Лидер: Игорь Саливон. Когда играешь в одной команде с Сергеем Ткаченко, важно не только уметь правильно помочь мастеру, а и подсказать в нужный момент, где он на площадке бывает не прав. Учитывая, что у Саливона функции играющего тренера, он здорово справился с задачей, плюс сам назабивал приличное количество голов. 

Лучший бомбардир: Владислав Радченко, 10 мячей. 

Грубиян: обошлось без таковых. Мало кто имел больше трёх суммарных карточек за сезон. 

Вне рубрики: Юрий Козаченко. Не упомянуть Юрия в данном отчёте - это было бы настоящее преступление. Вынесем его за скобки и пожелаем побольше ярких проходов от своих до чужих ворот и надёжности на последнем рубеже. Настолько разнофункционального и качественного голкипера в Сумском областном футзале больше нет. 

Чем команда запомнилась: сумела подстроиться по ситуации и занять уверенное второе место. При том, до конца дышала в спину "Технологии", вызывая психологическое давление на соперника. Не стоит забывать, что рещающий мяч подопечные Жогло в ворота "Lex-VSK" забили за десять минут до свистка, что и позволило им стать чемпионом.

Пресс-служба АРМФС

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.