Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруЖенский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Футзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноЖенский футзал13.00. Чемпионат Украины (жен). Высшая лига. 1 тур. IMS-НУХТ (Киев) – TESLA (Харьков). LIVE!РоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у Польщі

В ФИФА призадумались над изменениями правил игры в футзал

Пока в центре внимания ввод мяча руками с аутов и угловых и игра с пятым полевым игроком

 


Воспользовавшись проходившим в Словении чемпионатом Европы по футзалу, ФИФА были приглашены в Любляну представители различных Конфедераций, входящих во всемирную футбольную ассоциацию, которые в своих Конфедерациях отвечают за судейство.

 

Основная цель саммита – обсуждение возможных изменений в правилах футзала, которые могут быть внесены в самом ближайшем будущем. Планируется, что опробованы изменения будут в различных лигах (не обязательно сильнейшие дивизионы), в том числе и юношеских, и это будет происходить на различных континентах, включая Южную Америку и Океанию.

 

О чем может идти речь в ближайшее время:

 

- при аутах и угловых мяч может вводиться по усмотрению футболиста, как ногами, так и руками (как это было в Испании более 10-ти лет назад);

 

- послематчевых пенальти будет пробиваться 5, а не 3, как это было на чемпионате Европы;

 

- в чемпионатах в возрастных категориях до U-16 будет запрещено голкиперу вводить мяч за центральную линию.

 

Отдельно на саммите обговаривались различные ограничения для пятого полевого игрока, но этот вопрос, по мнению его участников, требует более глубокой проработки.

 

Эксперименты с правилами будут проводиться в течение следующего сезона, после чего представители Конфедераций соберутся вновь для изучения итогов и определения перспективности внедрения тех или иных изменений в правилах.

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

Источник — Sport.ua
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.