Футзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»Футзал в миреСергей Скорович: «Я не говорю, что мы такие красавцы, но мы действительно красавцы!»Сборная УкраиныУ збірну України U-18 довикликали найкращого гравця чемпіонату України U-17 у Першій лізіУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: «Рятівник» вдома здолав НУХТЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»

Виталий Денюжкин: "Я не получал зарплату с сентября, но мне говорили: «Ты видишь ситуацию в клубе, поэтому становись в очередь»"

Экс-голкипер Кардинал-Ровно дал откровенное интервью о причинах своего неожиданного ухода и остальных приключениях в Ровно

- Виталий, в первую очередь многих интересует не сама причина разрыва контракта с Кардинал-Ровно, а время действия - накануне плей-офф...

 

- Мы совершили этот поступок в конце сезона, потому что дальше так продолжаться не могло. Почему не дождались конца плей-офф - это вопрос больше не к нам, а к руководству клуба... В первую очередь надо сказать, что никто не хотел уходить и оставлять Кардинал-Ровно перед плей-офф. Но все время моего пребывания в Ровно (а это пять лет) клуб не выполнял условия контракта - были постоянные задержки по зарплате и премиям. А иногда дело доходило до того, что футболист получал деньги лишь после подписания контракта на следующий сезон. Зная примеры прошлых лет, с некоторыми рассчитываются и по сей день... А с некоторыми вообще не рассчитываются.

 

Поэтому мы решили поставить вопрос ребром. В итоге решили уведомить руководство о том, что мы хотим получить одну зарплату за полгода, чтобы доиграть в плей-офф. Недавно президент команды сказал, что нас надо было «просить играть». Так вот: не нужно было никого просить! Мы просто хотели, чтобы выполнялись условия контракта.

 

- Какая задолженность осталась перед вами?

 

- Долги висят с сентября месяца, но в связи с ситуаций в стране и девальвацией гривны эта сумма обесценилась в разы. Но сам срок - это мало или много? Однако мне было сказано: «Ты знаешь, какая ситуация в клубе, поэтому становись в очередь за ребятами». Если президент говорит, что его финансовые дела улучшаются ближе к сентябрю-октябрю, то как тогда составляется бюджет клуба? Возможно, тогда надо взять в клуб финансового стратега по развитию, который смог бы рассчитать регулярные выплаты футболистам на весь сезон? Ведь структура клуба выстроена таким образом, что любое решение вопроса (финансового, организационного и бытового) превращалось в бардак. Что же касается должностей в структуре клуба, то я так и не понял, кто за что отвечает...

 

- Кто кроме президента мог помочь в данном вопросе?

 

- Тренер всегда самоустранялся от решения наших проблем. Тяжело представить, почему так ведут дела со своими подопечными... Что касается начальника команды - это человек, который должен быть связующим звеном между президентом и командой. А получалось наоборот: он перекладывал все на президента, из-за чего постоянно действовала система «испорченного телефона».

 

- Марьян Маринюк говорил, что вы разговаривали с Владимиром Валявкой еще в январе на предмет возможного ухода в другой клуб свободным агентом...

 

- Да, мы общались в трансферный период, чтобы найти компромисс в зарплатной проблеме. Нас вовсе не устраивала ситуация, ведь каждый имеет семьи, и их нужно кормить. Но вместо решения вопроса нас продолжали кормить обещаниями.

 

В марте Валявка дал нам выбор: либо доигрываем чемпионат и ждем изменений, либо заканчиваем играть хоть с завтрашнего дня. Мы выбрали первое, но ничего так и не происходило. Поэтому и предложили Кардиналу свой вариант, а в клубе назвали это демаршем, с чем мы категорически не согласны. Мы понимаем, что у каждого свое видение ситуации. Но за пять лет уже надоело входить в положение клуба, потому что порой дело доходило до выживания - денег не хватало ни на что.

 

- Во время рабочего процесса клуб испытывал трудности с организационными вопросами?

 

- Что касается бытовых проблем, то это не поддается никакой критике. По большому счету,  на тренировках мы думали не о футболе, а больше о наших материальных трудностях. В связи с этим дальнейшее пребывание в клубе зависело только от людей, которые общались с нами, поддерживали на играх, переживали за результат и хотели, чтобы мы доиграли плей-офф. Болельщики всегда предлагали нам свою помощь, а многие оказывали поддержку как морально, так и материально, решая наши бытовые проблемы.

 

Поэтому очень хочется поблагодарить болельщиков и уделить им особое внимание. Ведь я нигде не видел фанатов лучше. Каждый раз чувствовалось, как искренне они переживали и поддерживали команду. Это передавалось всем ребятам на поле, поэтому большое спасибо болельщикам за это!

 

Самому же Кардиналу-Ровно я желаю решения всех трудностей, светлого будущего и успехов. Ну а футболистам, которые остались в Кардинале-Ровно или придут в клуб, хочется пожелать избежание таких проблем и только позитивных будней.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.