Сборная УкраиныСергій Журба: «Ми намагатимемося швидше рухати м’яч, контролювати гру й демонструвати швидкісний футзал»Футзал в миреОтбор к Евро-2022. Казахстан – Беларусь 5:2. Послесловие: Кака, Лео, Игита, СавинцевКиевМаксим Войток: ​«Футзал и пляжный футбол дополняют друг друга»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 22-го тураФутзал в миреМарокко дважды сыграет с АргентинойЭкстра-лигаДмитрий Шувалов: ​«Шесть команд чемпионата Киева могли бы играть на нормальном уровне в Экстра-лиге»ИспанияКубок Испании-2021: все участники определеныСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна. АнонсЧемпионат мираКубок світу ФІФА: порівняння футзального і футбольногоСборная УкраиныВалерій Легчанов здав позитивний тест на коронавірус перед від'їздом до ХорватіїЭкстра-лигаЮнаков, Доманський і Почебут залишили «ДЕ Трейдинг»Сборная УкраиныОлександр Косенко: ​«Хорватія добре нам відома, ми з нею частенько грали»Аргентина«Сан Лоренсо» – обладатель Суперкубка Аргентины-2021Экстра-лигаЯрослав Пєсоцький: ​«Намагатимемося усіх поставити на ноги перед іграми плей-оф Екстра-ліги проти ​«Продексіму»Бразилия​«Магнус» – обладатель Суперкубка Бразилии-2021ИталияИталия-2020/21. Тур 22. Пробуждение «Эль Дьябло» и две неудачи «Аква&Сапоне»ИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 22-го тураКазахстанКака: «Было бы классно, если бы все граждане Казахстана были такими патриотами и ответственными, как Игита»Алексей Попов: «Сейчас развитие футзала в Украине идет по любительскому сценарию. Можно выделить только «Продэксим» и «Ураган»ИспанияИспания-2020/21. Тур 22. Ничья в «эль классико» и прерванный подъем «ЭльПосо»

Владислав Лысенко и Валерий Замятин: «Надо выходить на Европу с первого места»

Игроки сборной Украины по футзалу комментируют результаты жеребьевки отбора на ЧЕ-2012

Что и говорить, очень любопытная группа 5 сформировалась в результате жеребьевки предварительного и квалификационных раундов отбора на чемпионат Европы 2012 года, которая сегодня состоялась в Швейцарии. Сразу три участника чемпионата Европы 2010 года – Украина, Венгрия и Бельгия – оказались в одной компании, чего нет больше ни в одной из оставшихся пяти групп квалификационного раунда. И в лучшем случае только двое из них (а возможен вариант, что только одна команда) получат возможность 27 февраля 2011 года пить шампанское, а позднее заказывать билеты в Хорватию, где в конце января – начале февраля 2012 года в Загребе и Сплите пройдет финальная часть чемпионата Европы.

Информацию о том, что соперниками сборной Украины по футзалу в отборе на ЧЕ-2012 стали сборные Венгрии, Бельгии и победитель предварительной группа А, в составе сборных Молдовы, Турции, Черногории и Швейцарии, голкипер сборной Украины Владислав Лысенко и ее капитан на ЧЕ-2010 Валерий Замятин узнали от корреспондента Sport.ua.

Быстро переварив информацию, оба наших авторитетных футболиста дали свои комментарии к итогам жеребьевки. В главном их мнение совпало – сборная Украины обязана выходить на чемпионат Европы с первого места, но были во мнениях Владислава Лысенко и Валерия Замятина и некоторые различия. Итак…

 Ваш экспресс-комментарий к результатам жеребьевки. 
Владислав Лысенко:
 – Бельгия и Венгрия? А играем в Харькове? Получилась ровная группа. С венграми мы играли не всегда так просто, и бельгийцы зубы нам показывали. С венграми очень тяжело играть на выезде, это я очень хорошо запомним из предыдущих матчей. Так что хорошо, что мы с ними будем дома играть. Бельгийцы – очень техничные футболисты, очень много среди них ребят арабского происхождения, и с ними тоже будет достаточно нелегко.

На чемпионате Европы в Венгрии с бельгийцами была первая для нас игра. И мы волновались, и они волновались, но там люди чуть постарше. И для нас, и для них это было решающий матч за выход в четвертьфинал, поэтому для обоих поражение – это было бы всё. Знаю, что у них новый главный тренер, возможно, поменяются какие-то футболисты, может, как-то омолодится команда.

Но, в любом случае, надо выходить на Европу с первого места.

Валерий Замятин: – Опять венгры? Хорошо, что будем играть в Харькове. Больше запомнился выездной матч с ними, когда играли плей-офф за выход на чемпионат мира. С трудом вырвали путевку. Да и дома с ними было непросто – Макаев в конце гол важный забил.

Бельгия, как по мне, слабее, чем Венгрия. Венгры уже более наигранная команда, если за последнее время серьезно состав не поменяли, то они там уже давно друг с другом играют. Все там люди поигравшие, так что, думаю, с ними потяжелее будет. Хотя… Сейчас уровень сборных выравнивается, фаворитов сложно выделить, так, только имена остаются.

После Бельгии на чемпионате Европы осталось хорошее воспоминание и настроение. Удаление бельгийца запомнилось, и радость после победы, тем более она единственной на чемпионате и осталась. Как говорится, не зря радовались.

А если серьезно, то надо выходить и занимать первое место.   

 Кто, по Вашему мнению, будет четвертой командой?
Лысенко:
 – Из тех четырех командой мы играли только с Молдовой, но я думаю, что выйдет Турция. Кроме Молдовы, для нас там все темные лошадки.
Замятин: – Поставлю на Черногорию. Хотя из той группы мы только с Молдовой играли. Черногорцы – выходцы из бывшей Югославии, а там все играть умеют.

 На таких краткосрочных турнирах имеет принципиальное значение календарь. Может, начинать с четвертой командой группы, которая послабее, с турнирной точки зрения проще?
Лысенко:
 – Особой разницы нет, так как команды в группе ровные. Даже не могу кого-то выделить – Бельгия или Венгрия сильнее, обе неуступчивые. Но если есть возможность самим формировать календарь, думаю, тренеры разберутся.
Замятин: – Как по мне, то все равно. Возможно, и проще сыграть с четвертой командой, взять очки, а там уже играть по турнирной ситуации. Но на таких турнирах, когда соперники не очень хорошо известны, важно уметь ориентироваться в ситуации в ходе турнира. Хотя и вариант – лучше сразу и с самой серьезной командой сыграть, пока никто никого не знает. Важно, что будем играть дома, при поддержке харьковчан – там болеть умеют.

Таково мнение Владислава Лысенко и Валерия Замятина. А в заключение напомним, что игры квалификационного раунда пройдут в Харькове во Дворце спорта «Локомотив» 24-27 февраля 2011 года. Осталось ровно четыре месяца.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник – sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.