Футзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»Футзал в миреСергей Скорович: «Я не говорю, что мы такие красавцы, но мы действительно красавцы!»Сборная УкраиныУ збірну України U-18 довикликали найкращого гравця чемпіонату України U-17 у Першій лізіУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: «Рятівник» вдома здолав НУХТЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»

Юрий Шацкий: «Ещё раз о Кубке Украины»

 

Поводом для написания данной статьи послужили неоднократные обращения болельщиков в футбольный клуб «ЛТК» с вопросами, касающимися решения исполкома АМФУ по первому кубковому матчу против «Енакиевца». Напомним, что луганской команде, выигравшей в Енакиево со счётом 2:0, из-за участия в матче дисквалифицированного игрока Никиты Тменова было засчитано техническое поражение со счётом 0:3.

Решение исполкома АМФУ прокомментировал президент «ЛТК» Юрий Шацкий.

– Руководство, тренерский штаб и игроки клуба узнали о том, что в Енакиево в составе нашей команды играл дисквалифицированный футболист, только после матча. В результате расследования случившегося инцидента в тот же день был отстранён от выполнения своих обязанностей начальник команды Геннадий Клименко, и во Львов, на календарную игру с «ТВД» команда отправилась без него. По возвращению в Луганск, по просьбе футболистов и тренерского штаба, он был восстановлен в должности.

О том, справедливое ли решение приняла АМФУ, решать не мне, поскольку я – заинтересованное лицо, и моё мнение может носить субъективный характер. Но, хочу довести до всех любителей футзала, что до настоящего момента в регламенте проведения Кубка Украины по мини-футболу сезона 2007/08 наказание за участие в составе команды дисквалифицированного игрока прописано не было. Поэтому при принятии решения исполком ассоциации мини-футбола Украины руководствовался регламентом чемпионата Украины по мини-футболу.

Но, хочу сказать, что самое непонятное в этом вопросе произошло ещё до матча. Главный арбитр кубкового матча «Енакиевец» – «ЛТК» Вячеслав Дараган, взяв в руки протокол и бегло его проглядев, сказал: «Сегодня «ЛТК» можно не играть». В тот момент ни игроки нашей команды, ни остальные судьи, ни инспектор не поняли, о чём идёт речь. Представители «Енакиевца» также не знали, что в составе «ЛТК» играет дисквалифицированный игрок – об этом свидетельствует послематчевый комментарий главного тренера енакиевского клуба Николая Шевцова, который признал закономерность поражения своей команды.

Дело в том, что арбитр Вячеслав Дараган, как, впрочем, и второй судья, обслуживавший кубковую встречу в Енакиево, Геннадий Гора занимаются непосредственным наполнением и поддержкой сайта ассоциации мини-футбола Украины. Соответственно, они регулярно получают от Валентина Загоруйко, ответственного в АМФУ за информационно-аналитическое направление деятельности, все данные о дисквалификациях на ближайшие игры. Конечно, формально к ним нельзя предъявить никаких требований и претензий, так как в регламенте сказано, что подсчёт жёлтых и красных карточек своих игроков обязан вести сам клуб. Но мне непонятно, почему Вячеслав Дараган, знавший о дисквалификации Тменова, и видевший его фамилию в протоколе, не сообщил об этом ещё до начала матча. Тем более что этот судья носит высокое звание арбитра ФИФА. Считаю, что по моральным соображениям данный судья не имеет права обслуживать матчи чемпионата и Кубка Украины. Да и чисто по-человечески его поступок не вписывается ни в какие рамки.

С уважением ко всем болельщикам футзала, президент «ЛТК» Ю.М.Шацкий.


www.futsalltk.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.