РоссияАлексей Мохов: «Команда показала желание побеждать»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко очолив "Кардинал-Рівне"БеларусьУкраїнські перестановки в гомельському БЧИспанияИспания. Финал. 4 матч. Невероятные качели и вторая победа «Барсы»ПортугалияПортугалия. Финал. 1 матч. Хет-трик Фортино приносит «Спортингу» победуИталия«Аква&Сапоне Унигросс»: все голы сезона-2017/18РоссияДмитрий Лысков: «Нынешний состав «Газпром-Югры» является одним из лучших в России»Экстра-лигаДвоє гравців «Viva Cup» близькі до переходу в «Ураган»Футзал в миреСирило: «Ярких событий хватит на целую книгу»РоссияСергей Крыкун: «Остаюсь в Тюмени»БеларусьАндрей Толмач: «Мне многому надо учиться»Экстра-лигаРоман Кордоба повертається в «Ураган»СумыУ Сумах визначили чемпіона світу по-сумськиИспанияИспания. Финал. 3 матч. Травма Феррао и «блицкриг» «Барселоны»АматорыСергій Степанюк: «Після всеукраїнського фіналу АФЛУ можна було б замовляти санаторій на тиждень»Аматоры«Особенности национального футзала»: об аматорах, небольшой семье и Пете БампереЖенский футзалОлег Шайтанов оголосив список гравців жіночої збірної України з футзалу на навчально-тренувальний збірЖенский футзалГоловний тренер жіночої збірної Італії Роберто Менікеллі викликав на матчі з Україною 16 футзалістокРоссияРоссия. Итоги финальных серий СуперлигиИспанияПако Седано завершает карьеру

Александр Соколов: «Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Хотели выступить лучше»

Главный тренер Мини-футбольного клуба «Норильский никель» Александр Анатольевич Соколов подвел итоги сезона 2017/2018 гг.

Александр Анатольевич, как вы можете оценить работу тренерского штаба в завершившимся сезоне?
– Тренерским штабом была проделана неплохая работа. В связи с этим, мы хорошо выступили в Кубке России, дошли до финальной стадии турнира. Однако после этого произошел спад физической формы. Из-за плотного графика чемпионата, на четвертьфинальные игры плей-офф мы не успели полностью восстановиться, и вернуться на прежний высокий уровень. Поэтому за сезон можно поставить твердую четверку.
 
В начале сезона коллектив еще строился. В середине Чемпионата футболисты наладили взаимодействие. Чего не хватило для победы в матчах с «Газпромом» в финале Кубка России, и с «Сибиряком» в плей-офф?
– В этом году к нам пришли игроки из развалившихся команд («Дина», «Динамо»). Ребята – настоящие профессионалы своего дела. Они не любят проигрывать. Для них возраст не является критерием оценки их деятельности. Они доказывают свою состоятельность работой и, действительно, усилили нашу команду. Много принесли своего, добавили того, чего нам не хватало. В нашей команде изменился рисунок игры, улучшился контроль мяча, появилась вариация состава в зависимости от соперника. Основная нагрузка легла именно на них. В решающей части чемпионата на фоне усталости появились нежелательные травмы. Поэтому для достижения желаемого результата команде не хватило именно этих игроков.
 
По ходу сезона болельщики критиковали некоторых игроков «Норникеля». Согласны с этим?
– Критика бывает разной. Одно дело, когда она обоснованная, и другое, когда критикуют ради критики. И, конечно, второй случай не идет на пользу. Критика должна быть конструктивной. Настоящий болельщик переживает за команду и в радости, и в горе. Легко быть друзьями победителей. Умение поддержать и помочь – это очень серьезная задача для болельщиков. У всех футболистов бывают взлеты и падения. Поэтому у всех сезон прошел по-разному – у кого-то более ярко, у кого-то менее. Но при этом хочу отметить, что все игроки до последнего выкладывались, и играли на максимуме своих возможностей.  Отмечу, что абсолютно у всех игроков было правильное отношение к работе.
 
Что не получилось в «Норильском никеле» у Николая Белоцерковца?
– Николай Белоцерковец – очень сильный футболист и хороший человек. Сейчас он в составе херсонского «Продэксима» стал чемпионом Украины. Он игрок национальной сборной. При всем при этом, тяжело сходу заиграть в новом непривычном чемпионате. Всем известный факт, что российская Суперлига – один из сильнейших чемпионатов в Европе, и как показала практика, далеко не у всех может здесь получится. Поэтому с Николаем было принято решение завершить сотрудничество.
 
Что нужно сделать, чтобы команда заиграла еще лучше, чем в этом сезоне?
– Только работать, работать, и еще раз работать. Необходимо проанализировать завершившийся сезон, и определить слабые места. Если ты чего-то хочешь добиться, то к этому должны приложить усилия абсолютно все. Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Мы хотели выступить лучше. Сделаем выводы, и в следующем сезоне будем доказывать свою состоятельность.
 
Будут ли изменения в составе команды?
– Изменения коснутся четырех-пяти позиций. Есть предварительные договоренности с рядом игроков. Круг интересов у нас определен, по нему ведется работа.
 
Какие впечатления получили от опыта выступлений в европейском турнире?
- Мы играли на Кубке Еременко с «Кайратом», и это была совершенно другая атмосфера. Было–очень интересно проверить себя с командой, входящей в ТОП-5 ведущих европейских клубов. Это многое дает, и как тренеру, так и футболистам. Такие матчи закаляют характер. Ну, а для достижения каких-то серьезных результатов такой международный опыт необходим, как воздух.
 
С каким настроением идете в отпуск, где планируете отдохнуть?
– Пока весь в работе. Готовим планы на предсезонную подготовку. Определили дату выхода команды из отпуска – 16 июля. На лето есть предложение съездить на Алтай. Ну, и не будем забывать про дачу и рыбалку.
 
Источник –
mfcnornik.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.