Экстра-лигаВладимир Трибой: «С одесским «Локомотивом» двадцать лет назад выносили всех!»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Готуємось далі та очікуємо на наступного суперника»ОдессаОдесса. Премьер-лига. 11 тур. Осечка «МКВ»Юношеский футзалВолодимир Салій: "Хочемо довести, що невипадково є лідерами чемпіонату"Чемпионат ЕвропыЗбірна України з футзалу продовжує підготовку до Євро-2018 (відео)ЛьвовскаяГранд Ліга Львова: неймовірний камбек від «Фуджікури» (відео)РоссияАндреев и Пустота. Часть 1Первая лига Перша ліга. Група «Захід». 7 тур: лідери йдуть у відривЭкстра-лигаМФК «Продэксим» отправляется на сборы в ИспаниюОдесскаяОдесса. ТОП-5 голов 10 тура Премьер-лиги 2017-18Кубок УкраиныГол Максима Войтка в ворота «Viva Cup»ОдесскаяОдесса. Высшая лига. Гуляли так, что не смогли встать из-за праздничных столов?!ЖитомирскаяЖитомир. 12 тур: тур сенсацій і несподіванокЧемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «Нині у заявці присутні ті гравці, на яких ми розраховуємо»Чемпионат ЕвропыАлексей Попов: «Кадры решают все»ТурнирыEpicentr Brovary Open Cup: «Епіцентра К3» рівніший за іншихКубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. 2:1 в пользу «зеленых»Экстра-лига«Сокіл»: до Польщі на матчі з «Пястом»ХарьковскаяЛучшие голы 1-го тура Кубка ФК Универ весна 2018Кубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Ответные матчи. LIVE!

Алексей Фетько: «Хочешь выиграть Кубок – должен обыгрывать всех»

 Игрок МФК «Продэксим» Алексей Фетько – о своей карьере, бразильцах и Кубке Украины

 

До того, как стать универсалом МФК «Продэксим», Алексей Фетько играл в «Будивеле», «Спортлидере +» и «Титан-Заре». Как складывается карьера футзалиста в составе «мельников», читаем в интервью пресс-службы херсонского клуба.

– В «Будивел» произошло твое становление как футзалиста. Сегодня ты универсал МФК «Продэксим». Какой клуб оказал на тебя наибольшее влияние и где тебе игралось или играется комфортнее?
– Вопрос сложный. Все команды, за которые играл, для меня родные. Тут скорее правильно будет распределить все по этапам. В «Будивел» я формировался как футзалист и только начинал разбираться в тонкостях этой игры. «Титан-Заря» – с этой командой мы выиграли первую лигу. Там я продолжал расти.
Особый этап – игра за «Спортлидер +». С командой провел четыре года и стал осознавать, что такое футзал. Если в «Будивел» я просто играл, не был еще вовлечен, то в «Спортлидере» осознал, что занимаюсь любимым делом.
И в «Продэксиме» это чувство не пропало. С «мельниками» я добился хороших результатов – считаю, что у нас большие достижения и отличная команда. Выиграть чемпионство – это успех, переломный момент, и сейчас нужно этот результат стараться удержать, расти дальше. Хочется выигрывать.
Но повторюсь, для меня все команды были и остаются родными.

– С какими футзальными качествами ты пришел в «Продэксим»? В чем твой «конек»?
– Не могу сказать, что я много забиваю. Но каждый игрок, и я в том числе, должен команде приносить пользу. Кто-то забивает, у кого-то сильный удар, кто-то отличается дриблингом (ред. – ведение с обманными движениями (финтами) и обводкой игроков команды противника). В чем мой «конек», определяет тренер и усиливает мои умения, навыки. Я хочу приносить пользу команде: мы же не занимаемся индивидуальными видами спорта. У нас общая цель.
Все еще зависит и от ситуации на поле: могу быстро пробежать, хорошо дать пасс или пробить по воротам. Я считаю, что в футзале нужно все уметь. Мы же потому и называемся универсалами.
К примеру, в «Будивел» играли легенды Александр Косенко, Виталий Соломко, Александр Кабаненко. У них было чему учиться и считаю это большим успехом. Каждая тренировка с ними становилась новым опытом и хорошими футзальными уроками. Такие игроки дают толчок твоему спортивному развитию.

 

– Ты играл в сборной Украины. Это было выступление украинской команды на чемпионате Евро в 2016 году. За плечами уже и Кубок УЕФА с «Продэксим». На сегодня продолжаешь матчи в Экстра-лиге. Через неделю «мельники» сыграют матч в 1/8 Кубка Украины. Вопрос – где игралось или играется сложнее? И можно ли этот опыт сравнивать?
– Думаю, что нет…сравнивать нельзя. Играется везде по-разному. Экстра-лига – матчи играем каждую неделю, между собой, т.е. украинскими командами. Получить что-то новое просто не удается. Все друг друга знают и все играют исключительно в украинский футзал.
Побывав на европейской арене, столкнулись с другим стилем игры в футзал, подходом, индивидуальным мастерством, скоростью мышления игроков. Это игры на уровень выше, если сравнивать с украинским футзалом. Чего стоит только игра с итальянцами или португальцами! У этих команд большой плюс в том, что пока мы думаем, они бьют. Они действуют молниеносно, быстрее.
Как итог, игра с лучшими вдохновляет становиться лучше. Мы же пока варимся в собственном соку. Думаю, что наличие легионеров в «Продэксим» – позитивный момент.

– Удалось что-то «свеженькое» перенять у бразильцев?
– Пока не успели. Процесс адаптации продолжается. Помогут ли они получить хорошие результаты, скажем в конце сезона. Да и легионерам тоже нужно время, чтобы подстроиться под стиль игры «Продэксим». Видно, что они хотят команде помочь. Но, к слову, все же зависит и от нас. Если мы хотим чему-то научиться, то должны работать.

– Перед Кубком УЕФА в игре с "ИнБев-НПУ" ты получил серьезную травму, но все же вышел в последнем матче со «Сталицей» и забил гол. Почему не дал себе возможности восстановиться?
– Выйти на поле в элитном раунде – мое большое желание, доверие тренера и, безусловно, разрешение врача.
Травма была болезненной и, конечно, я был не готов на все 100%, но возможность поиграть в Элитном раунде притупила всю боль. Все понимают, что не всегда у команды есть такой шанс. Мне захотелось им воспользоваться. Да я бы и не смог сказать: «Ребята, играйте без меня!». Для меня важно выйти на поле, играть за команду! Мой гол в игре со «Сталицей» – большой бонус для меня.

– На сегодня МФК «Продэксим» играет второй круг Экстра-лиги украинского футзала. И матчи складываются не самым лучшим образом для команды – проигрываем. Над чем команда готова работать, чтобы ошибок не повторять?
– Главный тренер все определяет и решает. Может где-то и наше личное отношение нужно поменять. В коллективе у нас атмосфера хорошая, никто не давит. Бывают моменты, когда проигрываем. Это спорт. Единственное, обидно, когда отдаем победные игры. Нужно анализировать и разбирать ошибки. Ну а сегодня, движемся дальше и не опускаем руки.

– Впереди 1/8 кубка Украины. Играем с «ХИТом». Доволен жеребьевкой?
– Хотелось бы команду послабее (смеется). Но если ты хочешь выиграть Кубок, должен обыгрывать даже самого сильного соперника. Мы никого не боимся, но противника уважаем. «ХИТ» еще не выигрывали. Думаю, что будет сложно, но мы должны направить все свои усилия на победу.
Кубок Украины «Продэксим» не выиграл и это уже где-то по-спортивному злит. Эту награду также нужно завоевывать.

Источник – mfc-prodexim.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.