Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. 2:1 в пользу «зеленых»ХарьковскаяЛучшие голы 1-го тура Кубка ФК Универ весна 2018Кубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Ответные матчи. LIVE!Збірна Португалії визначилася з заявкою на Євро-2018Чемпионат ЕвропыЕвро-2018: совсем скоро!Первая лига Первая лига. Группа «Восток». 7 тур: разгром в Черкассах и логичная нелогичная ничьяПервая лига Первая лига. 7-й тур. LIVE!Чемпионат ЕвропыАлександр Москалюк: «Для нас это были первые шаги на международной арене»Чемпионат ЕвропыЄвген Іваняк: «Будьте з нами, будьте за нас, і тоді в нас все вийде»Чемпионат ЕвропыИгита: «Задача-минимум для сборной Казахстана — выход в четвертьфинал чемпионата Европы»Чемпионат ЕвропыКакау объявил предварительный состав сборной Казахстана на ЕВРО-2018Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. «Ураган» уносит «Титан»Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. Анонс-3: ставим на «зеленых»КазахстанКакау: «Такие команды, как «Жетысу», нужны чемпионату»Детский футзалЮноши U12 «Чёрного моря» вместе с главной командой отправились на турнир в ГерманиюИталияСмена тренера не панацея: "Лацио" дома проиграл "Лолло Каффе Наполи"Кубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. Львовский разгромЧемпионат ЕвропыРоберт Лупу: «Трудно быть одновременно и тренером и игроком»БеларусьНаші за кордоном: Олександр Хурсов повернувся у «Лідсельмаш»Экстра-лигаВіталій Радевич: "Збірній України під силу поборотись за нагороди Євро"

В Киеве открыли 2018 футзальный год Рождественским кубком

Футболисты шести команд продолжили славную традицию


 

Каждый год, 31 декабря, некий Евгений Лукашин с друзьями ходит в баню. Это традиция, которую он не нарушает никогда. Ну а в столице Украины каждый год, третьего января, футзальный сезон открывается Рождественским кубком на призы Профкома КПИ. Турнир проводится уже более десяти лет, но состав участников остается практически неизменным, в чем главная особенность турнира. Что касается участников, то самыми титулованными командами являются: сборная Профкома КПИ, Политехник (или Ветераны КПИ, как называлась эта команда ранее) и Сборная футзальных арбитров. Команда телеканалов Футбол-1 и Футбол-2 тоже уже успела почувствовать вкус победы в наших соревнованиях, а посему регулярно в них участвует. Сборная Федерации футзала города Киева лишь несколько последних сезонов играет в турнире, но и себе успела сменить название (Select), ну а дополнила состав участников в 2018 году Команда-дебютант – Связист. В таком вот составе и начали…
 
Естественно, после новогодних пиршеств ни о какой «полной выкладке» и речи идти не может. В Кубке играют два тайма по 10 минут в формате «6 на 6». Для аматоров, которые только вчера вылезли из-под елки, знаете, самое оно.
 
Разделившись на две группы, команды приступили непосредственно к футзалу. В Группе А Политехник с шестью очками уверено прошел в полуфинал, а вот за вторую путевку пришлось серьезно побороться. Лишь на последних минутах благодаря усилиям Дубея Канал Футбол сумел обыграть Профком КПИ. В Группе Б Сборная футзальных арбитров так же сумела взять максимум, вот только что забивали, что пропускали рефери по минимуму. Вторая путевка в полуфинал досталась Селекту благодаря победе над Связистом.
 
Полуфиналы стали настоящим украшением турнира. Сначала Арбитры и Канал Футбол раскатали веселенькую мировую (1-1), и для определения победителя пришлось пользоваться серией пенальти. Футбол свой первый удар не реализовали, но рефери ответили сопернику тем же дважды, за что и поплатились местом в финале. В параллельной паре свое веское слово сказали братья Путины, а Политехник просто не заметил Селект на своем пути.
 
Таким образом, самыми стойкими к новогодним угощениям оказались команды Политехник и Канал Футбол. В финале сначала КПИ-шники вышли вперед, потом пенальти в свои ворота привез Марченко, и Дубей с точки сравнял счет. Казалось бы, вот он, камбэк! Но хозяева паркета были иного мнения. Сначала Марченко реабилитировался за свою оплошность красавцем голом, ну а за минуту до окончания подопечные Журавлева поставили точку в матче – 3:1. В матче за третье место Арбитры с минимальным счетом одолели Селект.

 

 
Лучшими игроками в своих командах признаны:
 
Связист – Михаил Подолинный
 
Профком КПИ – Евгений Солодкий
 
Селект – Сергей Величко
 
Арбитры – Руслан Хоботов
 
Канал Футбол – Андрей Дубей
 
Политехник – Николай Давиденко
 
Кроме того, Андрей Дубей получил специальную награду Лучшего игрока турнира, Игорь Алексеенко (Политехник) забил больше всех, а голкипер Сборной арбитров Вячеслав Скоропад (ваш покорный слуга) взял Лучшего вратаря.

 





 
Но самое главное, что все мы просто очень хорошо провели время, а это, согласитесь, хорошая традиция, ничем не хуже, чем в известном новогоднем фильме. Ну а открытие сезона не ограничилось традиционными двумя таймами, оно плавно перетекло в тайм третий (фотоотчета с которого, конечно же, не будет!).
 
Вячеслав Скоропад

 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.