ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Осасуна Магна» и «Пальма Футзал»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Эль Посо Мурсия» и «Хаэн Параисо Интериор»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Феррао и Серхио ЛосаноПольшаЮліан Горбатий і Олександр Гірка вирішили продовжити кар’єру закордономФутзал в миреНовости от FutsalMania: Вильхельм в «Наполи», Артур в «Барселоне»Экстра-лигаСтепан Струк – новий капітан львівської «Енергії» (ВІДЕО)ПольшаАртур Гадзицький: «Існує такий вид спорту, як футзал, – динамічний, вражаючий, і ним варто зацікавитися»ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса»Первая лига Андрій Сімка і Роман Кіндратів стали гравцями «Віза-Вторми»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Кардинал-Рівне» - це виклик самому собі»КазахстанСергей Коридзе вошел в тренерский штаб АФК «Кайрат»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начал подготовку к сезонуФутзал в миреНовости от FutsalMania: потенциальный новичок в «Барселоне» и бразилец в «Аразе»БразилияБразилия и Аргентина дважды встретятся в сентябреЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» підписав перших новачківКазахстанКака: «Мы хотим подписать еще одного игрока»Лига чемпионов УЕФАФелипе Конде: «Наша группа – самая сложная из всех»Футзал в миреМежконтинентальный кубок-2018. Фалькао против Феррао. Представление участниковЭкстра-лигаМаксим Павлюк: «Впереди много работы»Экстра-лигаІгор Корсун: «Маю велике бажання вигравати нові трофеї разом із "Продексімом"»

Роман Козлов: «Командой управляют обстоятельства»

Перед интервью со Спортивным директором «Дины» Романом Козловым мы договорились, что речь пойдет в большой степени о спортивных аспектах текущего существования клуба и не будет касаться вопросов наличия/отсутствия спонсоров, финансов и организационных моментов, за которые Роман не отвечает. Сразу оговоримся, что Роман будет отвечать на вопросы как сотрудник клуба, но может, в том числе, озвучить личное мнение, которое может отличаться от официальной позиции руководства пушкарей.

– Роман, спасибо большое, что согласились ответить на наши вопросы. Итак, «Дина» снялась с розыгрыша Кубка России. В чем причина и можно ли было этого избежать?
– Причина банальна  не нашлось средств, чтобы организовать и провести эту игру (10 декабря пушкари должны были сыграть в «Аквариуме» против «Норильского Никеля»). Надо сказать, что и футболисты не особо горели желанием. Руководство клуба пообещало им начать гасить задолженности по заработной плате 7-го и 22-го декабря, какие-то обязательства в эти сроки должны были исполняться. Но этого не произошло. Это была первая ласточка, форма мягкого протеста. Мы в этой ситуации пожертвовали Кубком, так как находились в ситуации выбора из двух зол и выбрали наименьшее.

– В чем причина неявки команды в Санкт-Петербург на игру Суперлиги против «Политеха»? В прошлую субботу было опубликовано письмо клуба в адрес АМФР, которое также оставило много вопросов. В чем причина забастовки футболистов?
– Я хотел бы напомнить, что есть Регламент Чемпионата России среди команд клубов Суперлиги. В нем говорится, что две неявки на игры влекут за собой санкции – дисквалификации, снятие с чемпионата и финансовые санкции как инструмент негативного воздействия на клуб. Ребята не поехали в Петербург потому, что они не захотели ехать. Причина в том, что клуб изначально просил сыграть их игры с екатеринбургской «Синарой» для того, чтобы выиграть неделю времени до следующего матча с «Политехом» и попытаться найти деньги. Соответственно когда после этого их попросили еще раз потерпеть и сыграть по прошествии недели не дав денег, они отказались. Что касается письма, то здесь нужно понимать, что когда команда не является на игру чемпионата – она несет ответственность.

Но и футболисты как единицы также несут дисциплинарную ответственность согласно регламентам, к ним также могут быть применены санкции. Поэтому клуб их предупредил, что если они не собирались ехать на матч, то несколько по-другому должны были свой отказ официально оформлять. Ребята все молодые и в такой ситуации несколько неопытные, им, наверное, правильную форму никто не подсказал, поэтому нами их демарш был оформлен таким образом. Это была защитная реакция клуба, они понимали, что так и будет, их предупреждали, что в случае неприезда на игру, мы будет составлять соответствующие бумаги.

После этого мы составили и отправили в АМФР письмо, где указали, что были куплены билеты на «Сапсан», совершены другие организационные меры для проведения выезда. Поскольку они не явились к месту сбора и не все прислали на клубную почту надлежащим образом оформленные претензии и уведомления клуба – клуб составил такую бумагу. Повторюсь, это совершенно нормальная практика. В этом нет никакой обиды, ни для кого это не было секретом. Эта такая юридическая форма. Почему бастуют футболисты – ответ очевиден. Им не выплачиваются в том объеме, в котором клуб брал на себя обязательства, денежные средства.


– 0:11 в последнем календарном матче года – это жестко, особенно если вспоминать как он начинался. Какие спортивные задачи стоят перед клубом прямо сейчас?
– Это, безусловно, больно, но это то, что сегодня лежит на поверхности – это объективная реальность и никаких иллюзий ни у кого нет. Повторюсь – стоит одна задача – сохранить клуб. Просто сохранить клуб и то, что сегодня на скамейке есть семь игроков  большое «спасибо» им за то, что вышли. Особенно после того как они не сыграли в Санкт-Петербурге. Наверное, они имеют на это право. Также как и клуб имеет право защищаться. Я напомню, что по регламенту Чемпионата России достаточно трех игроков в протоколе матча для того, чтобы он состоялся из четырнадцати. Сегодня у нас было восемь человек в заявке. И это при том, что у нас их сегодня вообще не может быть больше десяти вследствие санкций со стороны РФС из-за неисполнения решений Палаты по разрешению споров и финансовых обязательств перед АМФР. Это, наверное, не так уж и плохо. Все, кто сейчас в обойме клуба за исключением Владимира Разуванова и Александра Крутого были задействованы в этой игре.

– Есть ли смысл по вашему мнению для молодых футболистов выходить на матчи в ограниченном составе и получать «по ушам» от объективно более сильных соперников?
– Я считаю, что смысл есть. Даже выходить играть вшестером, всемером, где-то превозмогая себя – в этой ситуации они проходят как футболисты очень серьезную проверку, которая им, возможно, больше никогда не предстоит. Те игры, в которых им сегодня отводятся главные роли, против столь мастеровитых соперников – это неоценимый опыт как спортивный, так и просто жизненный. Справляются они с давлением, которое есть, на мой взгляд, очень достойно. Возможно, в других обстоятельствах, сохрани мы отчасти команду прошлого сезона, некоторые из них не имели бы возможности играть на таком высоком уровне: шесть матчей в Кубке УЕФА, практически половина регулярного чемпионата в Суперлиге, матчи Кубка – это неоценимый опыт для молодых игроков. И я уверен, что сегодня за ними очень пристально наблюдают в командах Суперлиги, а уж Высшей лиги так точно.

– Темур Алекберов, Андрей Юдин, Виктор Зверев. Информация об отставках или напротив назначениях в тренерском штабе полностью отсутствует. Кто на сегодняшний день управляет командой?
– Наверное, в сегодняшней ситуации, командой управляют обстоятельства. Обстоятельства складываются так, что вчера на тренерском мостике был Виктор Валентинович. Кто будет завтра? Я не могу сказать. Что было вчера вы всё знаете.

– Тренируется ли команда вообще или футболисты бойкотируют тренировочный процесс?
– Ребята тренируются. Те, кто выходит на площадку, понимают, что им нужно поддерживать форму, чтобы не получить травму. Это наихудшее, что может с ними случиться в сложившейся ситуации, поскольку может поставить вопросы о вообще дальнейшем продолжении карьеры в «Дине» или другой команде. Поэтому тренировочный процесс, возможно, не в том объеме, который предполагается в команде мастеров уровня Суперлиги, решающей задачи, тем не менее идет. Еженедельный, ежедневный он проходит.

– Вопрос по персоналиям: Александр Крутый и Владимир Разуванов. Почему они не играют и есть ли надежда сохранить их в составе клуба?
– Владимир Разуванов в настоящее время находится за пределами России, насколько мне известно, он в Беларуси, поддерживает игровую форму, поскольку он игрок своей национальной сборной и должен быть в тонусе. Тот тренировочный процесс, который сегодня налажен в нашем клубе, его не устраивает. Мы не идем ему наперекор. Он готов выполнять условия своего контракта, если команда останется после Нового года и перед ним полностью будут выполнены финансовые обязательства по действующему контракту. Что касается Александра Крутого, то сейчас он уже с нами не тренируется, он поддерживает форму в одной из команд. Я знаю, что у него большие амбиции, он хочет играть в команде, решающей самые серьезные задачи и это абсолютно нормально. Все упирается в вопрос денег. Если клуб ему все выплатит, то у него действующий контракт и деваться ему некуда. Любой клуб может попытаться выкупить у нас его трансфер. Если нет – он как любой другой игрок может обратиться в Юрисдикционные органы РФС.

– В чем, по вашему мнению, должны спортсмены, не получающие денег и терпящие разгромные поражения, находить мотивацию для продолжения?
– Основная мотивация – собственно стремление попасть в команду, которая будет лучше и сильнее, чем «Дина» сейчас. Сегодня, за исключением, Кирилла Погорелова, все ребята только родились, когда «Дина» уже гремела. Им нужно работать на себя, на свою перспективу. Раз у них появился такой шанс играть – они должны выжать из него максимум. Для клуба – это плохая ситуация, клуб в яме. Для молодых ребят – это просто подарок судьбы играть в «Дине». Пусть это имя сейчас воспринимается скорее негативно – для них это шанс громко заявить о себе.

– В чем смысл продолжения борьбы любой ценой, когда очевидно, что все становится только хуже и хуже?
– Клуб у нас никогда не был бюджетным, он с первого дня был частным, поэтому сегодня все эмоции, силы, слезы, средства, финансы, – все что в него было вложено на протяжении 27 лет – все это не хочется терять и хочется до последнего верить в лучшее. Пока остаются шансы – надо бороться. Хоть клуб стремительно меняется и, увы, меняется к худшему по сравнению с прошлым, да, и пожалуй, началом этого сезона. Поэтому даже такими методами, может непонятными и неприятными для болельщиков, но приемлемыми для того, чтобы клуб просто сегодня выжил.

– «Дина» сможет доиграть этот Чемпионат или снимется?
– Ответа на этот вопрос у меня, к сожалению нет, правильнее всего будет оставить его сегодня без ответа.

Источник
 И.С.К. «Дина»

Тэги:

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.