БеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. «Лидсельмаш» выходит в финалЧехияДмитро Литвиненко: «Велика команда була великою підтримкою для мене»РоссияАлександр Соколов: «Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Хотели выступить лучше»Экстра-лигаКадрова революція в "Урагані"Экстра-лигаВолодимир Кардаш переходить в "Ураган"Экстра-лигаДва українські клуби візьмуть участь у міжнародному турнірі Futsal MastersБеларусь18.30. Беларусь. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч. «Лидсельмаш» (Лида) - «Столица» (Минск). LIVE!Экстра-лигаВіталій Кісельов покидає «ХІТ»Экстра-лигаНайкращі в Екстра-лізі сезону 2017/18 за версією журналістівЭкстра-лигаДвоє бразильців залишають ХерсонБеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. Ответные матчи. Дубль Михаила Грицыны и чудо-гол от Евгения КлочкоИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффЖенский футзалКубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» у серії пенальті здобув почесний трофейЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Часто звучали репліки "це ж, б…, тренер!!!", хоча помилявся Камеко-гравець.»ИспанияИспания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундахФутзал в миреНовости от FutsalMania: перестройка в "Спортинге" и замена Рикардиньо?ОдессаОдесса. Лига Содружества. Лето-2018. 1 тур. Противостояние братьев-вратарей...РоссияАлександр Лукин: «Ловлю кайф от классного кадра»Экстра-лига«Сокіл» в Угорщині: хороша гра і корисний досвід (+ відео)Экстра-лигаАндрій Федюк: «У серії з «Продексімом» не вистачило Кузя»

Сергей Сорокин: "Нужно ежедневно работать над собой"

Футболист «Синары» Сергей Сорокин в интервью пресс-службе клуба рассказал о тренировках, почему так важен настрой команды и о том, как пробиться в основу

 
 

- Сергей, расскажи о том домашнем туре с «Политехом». Когда вроде бы начали с победы, но второй матч закончили вничью. В чем причина такого результата?
- Да, начали хорошо, в первой игре одержали победу. И во второй вели, но потом случился переломный момент - соперник выпустил пятого полевого и смог за короткий промежуток времени реализовать два гола, тем самым сравняв счет. Обычно этот компонент у нас всегда на хорошем уровне, но в этот раз, наверное, подвела концентрация.

- Потом был выезд в Ухту, из которого привезли шесть очков – первый раз в этом сезоне в гостях смогли одержать две победы.
- «Ухта» - очень хорошая команда, контроль мяча у них поставлен на уровне, хорошо выходят из-под прессинга, да и сами здорово прессингуют. Тяжело было с ними играть. По счету играли, было 6:1, потом 6:3 стало, потом 7:3, 8:3, и вот когда стало 8:5 за 2 минуты до завершения матча, появилась нервозность. Но собрались и доиграли нормально.
А вот во второй игре смогли выдохнуть только, когда Костя Агапов забил третий гол. Поняли, что доиграем этот матч в нужном нам русле. Очень вовремя он забил этот третий гол.

- Команда уже несколько туров подряд идет без поражений (включая Кубок России). Неужели поймали кураж? Или может почувствовали вкус победы?
- Здесь, главное, настрой. Мы собрались с ребятами и поговорили. Договорились, что хватит уже проигрывать, хватит терять очки. У нас очень хороший состав, сильные игроки. Надо уже брать свои очки, а не раздавать их направо и налево. Нужно к стадии плей-офф подойти, занимая верхнюю строчку таблицы.

- А для этого нужно много и упорно тренироваться.
- Безусловно. Сейчас у нас хорошие и активные тренировки. Алексей Александрович очень разнообразные занятия проводит, очень много нововведений. Добавилась интенсивность тренировок, очень много бегать стали, особое внимание выносливости стали уделать. Все мысли и идеи, которые до нас доносит Алексей Мохов, мы на тренировках отрабатываем. Все пока складывается положительно.

- А какой момент в этом сезоне тебе особенно запомнился? 
- Ну, конечно, мой гол «Ухте». Забил и как будто скинул оковы. А если в целом, то это чудо-гол Сергея Абрамова. Этот шедевр уже победил в номинации «Гол тура» и я уверен, что он будет признан лучшим голом сезона.

- А с кем из соперников нравится больше всего играть? 
- С «Газпромом», с КПРФ. Это сильные команды, с ними интересно играть. Всегда учишься чему-то новому. К тому же, когда они играют, они и тебе дают играть, они не закрываются в обороне, а играют в атакующий футбол. На их фоне сам прибавляешь и становишься увереннее.

- У тебя 95 номер на майке. Почему именно это число?
- Год рождения. Просто взял свой 1995 года рождения. И все. Без всяких скрытых смыслов.

- А кто привел тебя в мини-футбол? И почему именно мини-футбол, а не, например, тот же хоккей или баскетбол?
- Я родом из Североуральска, это город в Свердловской области, который, кстати, подарил футзалу таких личностей как Никита Фахрутдинов и Сергей Зуев. Так вот у нас в городе особо большого выбора чем заниматься не было, зато была хорошая местная мини-футбольная команда, да и во дворе постоянно мяч гоняли. Попросил родителей, они меня и привели в секцию. А потом пошло-поехало.

- Как попал в визовскую школу?
- Пригласили на просмотр, приехал, хорошо проявил себя и меня оставили здесь. Это все случилось, когда мне было 13 лет. А в 14 я уже полностью перебрался в Екатеринбург, в СДЮСШОР «ВИЗ». Потом закончил эту спортивную школу, попал в Дубль и сейчас вот играю за основу.

- Тяжело было пробиться в основу? Вообще, как сложно попасть в основной состав «Синары»?
- Скажу одно – тяжелая работа. Тяжелая ежедневная работа над собой, над своими качествами.

- Где сейчас учишься?
- Учусь в уральском государственном лесотехническом университете. Сейчас на третьем курсе.

- К чему ты стремишься? Какие цели ставишь перед собой?
- Цели перед собой ставлю самые высокие. Хочу попасть в сборную России. И защищать честь страны на международной арене.

- Расскажи о своей семье. Кто за тебя приходит болеть на игры?
- Здесь на играх меня поддерживает моя девушка. А родители болеют за меня и смотрят игры команды дома, посредством интернет-трансляций.

- Какие города на выездах тебе нравится и не нравится посещать больше всего?
- Больше всего мне не нравится Норильск. Там всегда холодно, черный снег, отсутствие деревьев, большие ветра. Просто сидишь в номере и никуда не выходишь. А нравится Москва. Обычно в городах, в которые приезжаем, удается немного прогуляться и посмотреть окрестности только с утра.

 

Источник - mfkviz.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.