Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: «Я щасливий бути учасником нового сезону»Экстра-лигаВолодимир Валявка: «Як на мене, то краще перший матч чемпіонату грати на виїзді»Женский футзалОлег Шайтанов: «Ми зробили все, щоб привести дівчат до єдиного рівня готовності»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Женский футзалЖіноча збірна України зіграє з ПольщеюЭкстра-лига«Продэксим» в первом матче межсезонья обыграл венгерский «Nyírgyulaj KSE»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»

В ФИФА призадумались над изменениями правил игры в футзал

Пока в центре внимания ввод мяча руками с аутов и угловых и игра с пятым полевым игроком

 


Воспользовавшись проходившим в Словении чемпионатом Европы по футзалу, ФИФА были приглашены в Любляну представители различных Конфедераций, входящих во всемирную футбольную ассоциацию, которые в своих Конфедерациях отвечают за судейство.

 

Основная цель саммита – обсуждение возможных изменений в правилах футзала, которые могут быть внесены в самом ближайшем будущем. Планируется, что опробованы изменения будут в различных лигах (не обязательно сильнейшие дивизионы), в том числе и юношеских, и это будет происходить на различных континентах, включая Южную Америку и Океанию.

 

О чем может идти речь в ближайшее время:

 

- при аутах и угловых мяч может вводиться по усмотрению футболиста, как ногами, так и руками (как это было в Испании более 10-ти лет назад);

 

- послематчевых пенальти будет пробиваться 5, а не 3, как это было на чемпионате Европы;

 

- в чемпионатах в возрастных категориях до U-16 будет запрещено голкиперу вводить мяч за центральную линию.

 

Отдельно на саммите обговаривались различные ограничения для пятого полевого игрока, но этот вопрос, по мнению его участников, требует более глубокой проработки.

 

Эксперименты с правилами будут проводиться в течение следующего сезона, после чего представители Конфедераций соберутся вновь для изучения итогов и определения перспективности внедрения тех или иных изменений в правилах.

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

Источник — Sport.ua
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.