ОдесскаяОдесса. Премьер-лига. 15 тур. Трио лидеров уже не претерпит измененийИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 21-го тураХарьковскаяЛучшие голы 9-го тура Кубка ХарьковаОрландо Дуарте: «На Евро в Словении было много консерватизма»Футзал в миреКакие могут быть изменения в Правилах футзала, станет известно 1 июляЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17. Лучшие голы, комбинации и сейвыАндрій Усов: "Геологія" хоче посісти чільне місце на футзальній карті України"ОдесскаяОдесса. Высшая лига: ожесточенная борьба за место в ТОП-8 или...?КазахстанКакау: "Кубок Еременко – важный турнир для «Кайрата»"РоссияЭмиль Алиев: "Мы довольны бронзовыми медалями"Чемпионат ЕвропыЕвро-2018 в цифрахПервая лига Халид Сауди: «Идти только вперед!»Женский футзалЮлія Титова: «Хочемо показати, що ми не є слабшими за топові європейські збірні»КазахстанКакау: «Был бы Лео – были бы в финале»БеларусьБеларусь. 19-й тур: дубль Литвинова, серия Лебедя и гол-красавец ДегтяренкоЭкстра-лигаДела судейские. Вопросы по матчу Титан - Продэксим 17.02.2018РоссияКто обманул лучшего защитника чемпионата России?ИталияБез Хоттабыча точно не обошлось: Пескара и Латина забили 18 мячейЭкстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Тур 17: первое место ХИТа, первая победа «Урагана» и вопросы «Титана»Первая лига Перша ліга. Група "Захід". 11 тур. "Віза-Вторма" зберігає інтригу

В ФИФА призадумались над изменениями правил игры в футзал

Пока в центре внимания ввод мяча руками с аутов и угловых и игра с пятым полевым игроком

 


Воспользовавшись проходившим в Словении чемпионатом Европы по футзалу, ФИФА были приглашены в Любляну представители различных Конфедераций, входящих во всемирную футбольную ассоциацию, которые в своих Конфедерациях отвечают за судейство.

 

Основная цель саммита – обсуждение возможных изменений в правилах футзала, которые могут быть внесены в самом ближайшем будущем. Планируется, что опробованы изменения будут в различных лигах (не обязательно сильнейшие дивизионы), в том числе и юношеских, и это будет происходить на различных континентах, включая Южную Америку и Океанию.

 

О чем может идти речь в ближайшее время:

 

- при аутах и угловых мяч может вводиться по усмотрению футболиста, как ногами, так и руками (как это было в Испании более 10-ти лет назад);

 

- послематчевых пенальти будет пробиваться 5, а не 3, как это было на чемпионате Европы;

 

- в чемпионатах в возрастных категориях до U-16 будет запрещено голкиперу вводить мяч за центральную линию.

 

Отдельно на саммите обговаривались различные ограничения для пятого полевого игрока, но этот вопрос, по мнению его участников, требует более глубокой проработки.

 

Эксперименты с правилами будут проводиться в течение следующего сезона, после чего представители Конфедераций соберутся вновь для изучения итогов и определения перспективности внедрения тех или иных изменений в правилах.

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

Источник — Sport.ua
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.