БеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. «Лидсельмаш» выходит в финалЧехияДмитро Литвиненко: «Велика команда була великою підтримкою для мене»РоссияАлександр Соколов: «Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Хотели выступить лучше»Экстра-лигаКадрова революція в "Урагані"Экстра-лигаВолодимир Кардаш переходить в "Ураган"Экстра-лигаДва українські клуби візьмуть участь у міжнародному турнірі Futsal MastersБеларусь18.30. Беларусь. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч. «Лидсельмаш» (Лида) - «Столица» (Минск). LIVE!Экстра-лигаВіталій Кісельов покидає «ХІТ»Экстра-лигаНайкращі в Екстра-лізі сезону 2017/18 за версією журналістівЭкстра-лигаДвоє бразильців залишають ХерсонБеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. Ответные матчи. Дубль Михаила Грицыны и чудо-гол от Евгения КлочкоИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы ответных матчей 1/4 финала плей-оффЖенский футзалКубок України серед жінок. «IMS-НУХТ» у серії пенальті здобув почесний трофейЭкстра-лигаДмитро Камеко: «Часто звучали репліки "це ж, б…, тренер!!!", хоча помилявся Камеко-гравець.»ИспанияИспания. Примера. 1/4 финала. «Хаэн» вырывает победу на последних секундахФутзал в миреНовости от FutsalMania: перестройка в "Спортинге" и замена Рикардиньо?ОдессаОдесса. Лига Содружества. Лето-2018. 1 тур. Противостояние братьев-вратарей...РоссияАлександр Лукин: «Ловлю кайф от классного кадра»Экстра-лига«Сокіл» в Угорщині: хороша гра і корисний досвід (+ відео)Экстра-лигаАндрій Федюк: «У серії з «Продексімом» не вистачило Кузя»

В ФИФА призадумались над изменениями правил игры в футзал

Пока в центре внимания ввод мяча руками с аутов и угловых и игра с пятым полевым игроком

 


Воспользовавшись проходившим в Словении чемпионатом Европы по футзалу, ФИФА были приглашены в Любляну представители различных Конфедераций, входящих во всемирную футбольную ассоциацию, которые в своих Конфедерациях отвечают за судейство.

 

Основная цель саммита – обсуждение возможных изменений в правилах футзала, которые могут быть внесены в самом ближайшем будущем. Планируется, что опробованы изменения будут в различных лигах (не обязательно сильнейшие дивизионы), в том числе и юношеских, и это будет происходить на различных континентах, включая Южную Америку и Океанию.

 

О чем может идти речь в ближайшее время:

 

- при аутах и угловых мяч может вводиться по усмотрению футболиста, как ногами, так и руками (как это было в Испании более 10-ти лет назад);

 

- послематчевых пенальти будет пробиваться 5, а не 3, как это было на чемпионате Европы;

 

- в чемпионатах в возрастных категориях до U-16 будет запрещено голкиперу вводить мяч за центральную линию.

 

Отдельно на саммите обговаривались различные ограничения для пятого полевого игрока, но этот вопрос, по мнению его участников, требует более глубокой проработки.

 

Эксперименты с правилами будут проводиться в течение следующего сезона, после чего представители Конфедераций соберутся вновь для изучения итогов и определения перспективности внедрения тех или иных изменений в правилах.

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

Источник — Sport.ua
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.