ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»БеларусьМихайло Грицина: "«Столиця» ставить перед собою найвищі завдання"Футзал в мире«Мес Сунгун Варзаган» – победитель клубного чемпионата Азии-2018ПольшаАндрей Бурдюг – игрок "Red Devils"!БеларусьВиктор Тарчило: «Хочется выигрывать всегда, но жертвовать собой пока очень рано»Экстра-лигаМаксим Почебут получил серьезную травмуЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» в Румынии: поражение и победаЭкстра-лига«Енергія» зіграє два контрольні матчі у ПольщіБеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо Катела

Вадим Ляшенко: «Организация финала чемпионата Европы (U-19) станет большим шагом в развитии футзала и футбола Латвии»

Руководители футзала и футбола Латвии – о возможном проведении в стране финала чемпионата Европы (U-19)

Как известно, УЕФА официально объявила о том, что на проведение финальный турнира чемпионата Европы (U-19) определены два кандидата – Латвия и Грузия. Окончательное решение о месте проведения финала будет принято на заседании Исполнительного комитета УЕФА 27 сентября этого года.
 
Если УЕФА доверит проведение финала Евро-2019 Латвии, это будет большим шагом в развитии не только футзала, но и футбола в целом, сказал в интервью пресс-службе Федерации футбола Латвии (LFF) президент Ассоциации футзала Латвии (LTFA) Вадим Ляшенко.
 
«Для Латвии большая честь быть в числе возможных организаторов финального турнира, проходящего под эгидой  УЕФА. Как известно, наша страна никогда ранее не проводила финалы чемпионата Европы по футболу. Соперничать за право проведения финала с Федерацией футбола Грузии – двойная честь. Это доказывает, что УЕФА положительно оценил качество турниров, ранее организованных как на национальном, так и на клубном уровне, и считает, что мы готовы проводить соревнования такого уровня. Это заслуга всего латвийского футбольного сообщества», – сказал Ляшенко.
 
Кроме того, президент LTFA поблагодарил команды, игроков, тренеров, спонсоров клубов, местные власти и средства массовой информации, и выразил надежду, что решение УЕФА в конце сентября  будет положительным для Латвии.

По словам главы ассоциации, Латвия в настоящее время опережает Грузию с точки зрения как спортивного уровня, так и организации. «Мы видим, на каком уровне играют наш чемпион «Никарс» и латвийская команда. Я считаю, что УЕФА также должен учитывать тот факт, что Латвия имеет более удобное географическое положение как для финалистов, так и для болельщиков и гостей», – добавил он.

«Это очень хорошая новость и большая благодарность за работу, которую LTFA проводила с LFF в последние годы. Проведение финала стало бы большим шагом в развитии футбола и футзала в Латвии. Организация такого турнира уровня потребует больших человеческих ресурсов, компетентных профессионалов, которые есть в обеих организациях, и вместе мы сможем организовать такое мероприятие на отличном уровне. Поэтому я очень надеюсь на положительный результат в выборе УЕФА, а также на еще более продуктивное сотрудничество в ближайшие годы между двумя нашими организациями по развитию футбола в Латвии»,  сказал Эдуард Борисевич, исполнительный директор LTFA.

«Как и во всем мире, футзал в Латвии в последние годы активно развивается. Организация финального раунда чемпионата Европы по футзалу (U-19) поможет сделать важный стратегический шаг: увеличить количество людей, занимающихся футболом, и повысить интерес к футболу в нашей стране в целом. С помощью проведения финального турнира, мы хотим обеспечить рост популярности Латвии в регионе, а также пропагандировать активный образ жизни среди молодежи и проявить себя в качестве надежного партнера УЕФА», - сказал  генеральный секретарь Федерации футбола Латвии (LFF) Эдгарс Пукинскис, говоря об основных целях организации финального турнира в интервью на сайте LFF.
 
Начиная с 2019 года, чемпионат Европы U-19 будет проводиться каждые два года. В зависимости от количества участников квалификационный раунд будет включать финальный раунд (21-26 января 2019 года) и главный раунд (с 26 по 31 марта), а финальный турнир с участием восьми лучших команд пройдет с 8 по 14 сентября.
 
Источник –
ltfa.lv

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.