БеларусьПоддубный и Кручок забивают за «Гранит», Михайленко адаптируется в «УВД-Динамо»БеларусьКовельчанин Бобилєв змінив команду у БілорусіИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Элисандро и ХуанпиБеларусьАлександр Даниленко возглавит «Форте»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» начнет с «Галац Юнайтед», «Сокил» – с самарским «Динамо» ИспанияИспания. Лучшие голы сезона-2017/18. Дани Монтес и Хуанхо КателаФутзал в миреКлубный чемпионат Азии-2018: в финале сыграют чемпионы Ирана и ВьетнамаЖенский футзалЖіноча студентська збірна України розпочала підготовку до чемпіонату світуЭкстра-лигаЕкстра-ліга: 15 серпня відбудеться жеребкування календаряЛига чемпионов УЕФАКирилл Красий: «Кишиневскому «Динамо» будет тяжело в матчах Лиги чемпионов»Футзал в миреЧетверо енергетиків викликали у збірну України на чемпіонат світу серед студентівКазахстанДжон Леннон: «Я силовой игрок»ПольшаОлександр Бондар: «У «Таймі» склад був такий, що у дванадцятку важко було потрапити»БразилияЛучшие голы 14-го тура чемпионата Бразилии-2018Россия«…МФК «Газпром-Югра», образно говоря, – «Феррари»: очень мощная машина...» БеларусьАндрей Толмач: «К парням нет претензий»Экстра-лигаЕдуард Босенко: «Готуємося у посиленному режимі»Женский футзалЖіноча збірна Португалії починає підготовку до Основного раунду Євро-2019БеларусьБеларусь: в чемпионате сыграет 16 команд, Раговик уже в «Столице»Футзал в миреКлубный чемпионат Азии-2018: «Блювэйв Чонбурри» слагает чемпионские полномочия

Джон Леннон: «Я силовой игрок»

Новобранец алматинского «Кайрата» Джон Леннон – об истории своей фамилии, подготовке к сезону и ближайшем турнире в Тюмени

Джон, мы рады приветствовать тебя в «Кайрате», но первый вопрос относительно твоего имени и фамилии, это ведь родителей инициатива?
– Да, мой отец был фанатом группы «Битлз», поэтому таков оказался его выбор, когда я родился.

Как ты воспринимаешь такое решение и как другие люди реагируют?
– Изначально было непривычно, много шутили на эту тему, но сейчас все в пределах разумного, и я уже привык.

Являешься ли ты поклонником этой легендарной группы и в общем такой музыки?
– Не было такого, чтобы я бежал слушать их песни, пару раз слышал, но я не фанат такой музыки, потому что слишком большая возрастная прослойка.

Ты уже несколько дней тренируешься, как ты чувствуешь себя физически и морально?
– В Алматы очень жарко и я адаптирован к такой погоде, в основном мы, конечно, тренируемся, нет свободного времени, чтобы гулять, мы работаем и для этого в «Кайрате» существуют все условия, инфраструктура на высшем уровне.

Насколько ты уже наладил связь с Кака, говорили ли вы о твоей роли в игре?
– Мы поговорили с главным тренером, он знает характер моей игры, знает, что я силовой игрок, поэтому меня будут бросать вперед, чтобы я цеплялся за мячи, удерживал и забивал голы.

Есть ли определенная голевая планка, которую ты ставишь перед собой в чемпионате Казахстана или Лиге чемпионов?
– Надеюсь, что моя работа поможет команде – это для меня в приоритете, но я думаю, что, если мы будем завоевывать титулы, тогда индивидуально это будет видно, кто как отработал.

Что ты ожидаешь от турнира в Тюмени? Можно сказать, это будет решающий этап подготовки к сезону?
– Да, это важный турнир, где мы поймаем ритм игры, сейчас на тренировках мы постепенно привыкаем друг к другу, и в дальнейшем это скажется. Это должен быть продуктивный для нас турнир, поскольку затем будет мало времени для подготовки к остальным соревнованиям.

afckairat.kz