Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у ПольщіКазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!

Александр Моргунов: "Начинать нужно с детей". В Запорожье открылась футзальная школа

В Запорожье открылся спортклуб “Сич-Юнайтед”

Для города это первый детский футзальный клуб. Он назван по аналогу с одноименной аматорской командой. Проект ориентирован на детей. Тренеры и руководство “Сичи” надеются вырастить новых футзальных звезд. Подробнее об этом рассказал президент клуба Александр Моргунов.




  Александр, как появилась идея спортклуба?
 Дело в том, что уже год, как в Запорожье хотят создать команду для участия в Первой лиге. Но при этом в городе нет школы футзала. Детский футзал развивается, но скорее как довесок к большому футболу.  А ведь дети  это фундамент. Вот и возникла идея создать именно футзальную школу. К сожалению, открыть школу – дело непростое и затратное. Пока такой возможности нет. А вот спортклуб вполне реально.

 Когда “Сич-Юнайтед” начнет функционировать? Что он из себя представляет?
 С октября мы открываем первый филиал в спорткомплексе КПУ. Впоследствии филиалы должны быть в каждом районе. Возможно, со временем выстроим сеть отделений, и они будут соревноваться друг с другом. В целом, успех проекта во многом зависит от финансирования и помощи меценатов. Пока мы набираем группы детей от пяти до девяти лет. Будем стараться их всесторонне развивать. Упор, конечно, в футзал. Кроме этого, хотим ввести плавание и акробатику. Я сам занимался плаванием и знаю, насколько этот вид спорта помогает развиваться. Также будет акробатика. Она развивает координацию, гибкость, что тоже очень важно. И занятия плаванием и акробатикой помогает развиваться ребенку всесторонне. Сами понимаете, все стать великими не смогут. Кто-то, и мы в это верим, дорастет до уровня Экстра-лиги и сборной, кто-то будет играть в аматорах. Но в любом случае мы получим  здорового, развитого человека, личность.


  

 Кто займется формированием этих личностей? Тренеры уже есть?
 Уже есть двое. Это опытный Максим Павлюк, который выступал в Высшей лиге Украины и в Беларуси. А также молодой Игорь Бойченко. Это два разноплановых наставника. Максим уже опытный, поигравший в свое время в на высоком уровне и становившийся чемпионом страны в составе иванофранковского "Урагана" . Может многому научить и помочь избежать ошибок.  А Игорь – это представитель молодого поколения. Думаю, у него много свежих идей.

  Какой футбол исповедуете лично Вы?
 Я сторонник победы (улыбается). А для этого нужно уметь играть по-разному. Как в агрессивный, так и в оборонительный футбол. Смотря какая ситуация и какой соперник. Футзал
 очень динамичный вид спорта, и иногда тактику нужно менять несколько раз в течении одного матча.

– Вам уже приходилось тренировать детей? Как бы Вы стали прививать вновь пришедшему ребенку любовь к футзалу?
 Прежде я с детьми не работал. Но меня всегда привлекал детский футзал, и вот появилась возможность попробовать. А как привить любовь к футзалу? Нужно к каждому ребенку относиться, как к своему.  Уважать его, не зависимо от возраста и способностей. Даже если он не попадает по мячу – ничего страшного. Это уже задача тренеров – научить!

– Говорят, как корабль назовешь – так он и поплывет. Почему именно “Сич-Юнайтед”? Что несет в себе это название?
 Я являюсь играющим тренером одноименной аматорской команды. Она, кстати, тоже будет входить в структуру спортклуба. Открою вам секрет
 президент этого коллектива большой поклонник английского “Манчестер Юнайтед”.

– Напоследок! Кто есть Александр Моргунов сегодня? Как для вас сложился ветеранский турнир в Одессе? Какая работа грядет в качестве играющего тренера команды “Сич-Юнайтед”?

– В Одессе проходил Кубок Украины 40+. Как и в прошлом году, я выступал в составе АРПИ, вместе с Эдуардом Босенко. Правда, в этот раз до золота мы не дотянули. В полуфинале  уступили по пенальти команде ТВД из Львова. А финал выиграло "Черное море", тоже, кстати, по серии послематчевых. Несмотря на наше поражение, я получил от соревнований удовольствие. Возраст не помеха  чувствую, что еще не наелся играми!(смеется). Такие турниры – это шанс поиграть на хорошем уровне. Что касается “Сич Юнайтед”   где-то в середине октября мы стартуем в Кубке Украины. Примерно за неделю до этого поборемся за Суперкубок Запорожья. Ну, а дальше – участие во всех запорожских турнирах. Если нам удастся стать чемпионами Запорожья – это будет хорошей заявкой на аматорскую Лигу Чемпионов.

Александр, что пожелаете нашим читателям  большим и маленьким?
 Всем без исключения скажу  любите спорт.  А детей своих приводите к нам  уверен, что мы сумеем помочь родителям вырастить здорового человека и гармоничную личность, а самым способным из ребят  выйти на самый высокий уровень в украинском футзале.

                                                                                                                                                                                            Никита Карпий

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.