РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. Когда проигрывает тот, кто рискует...Женский футзал«Біличанка» – епоха в історії жіночого футзалу УкраїниБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 4. Нокаут в Орше и разгром в МинскеВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 4. LIVE!БеларусьМаксим Лисенко: «В Казахстані Цой був начальником, а я йому допомагав на складі»Детский футзалДЮСШ-ФСК «Іллічівець» (Роздільна/Чорноморськ) – переможець Кубку ліги U-17КазахстанВиктор Тарчило: «Мы будем показывать красивую, агрессивную и современную игру»КазахстанДмитрий Клочко: «От сезона жду только положительных эмоций»КазахстанВ столице Казахстана создается профессиональный футзальный клубМолдоваАлександр Голбан: «В скором будущем мы опубликуем Стратегию развития футзала в Молдове»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Квартет йде у відривКазахстанАлександр Соколов – новый главный тренер МФК «Аят»ИспанияМатеус Преа: «Мне было бы очень интересно снова встретиться с командой из Казахстана»ВенгрияВолодимир Колок: «Треба навчитись вірити й чекати результату, адже він не приходить швидко»Женский футзалДанило Єрьомка: «УАФ може врятувати жіночий футзал одним розчерком пера»ФранцияФранция-2020/21. Тур 2. LIVE!МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Лига чемпионов УЕФАСтало известно расписание финала четырех Лиги чемпионов УЕФА 2020/21Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»

Бруно Гарсия: «Сезон в Гранаде – это необыкновенные воспоминания за 11 месяцев и грустные – за последний месяц»

Главный тренер сборной Японии Бруно Гарсия – о своей работе в Испании, создании и развитии клуба с нуля – с цифрами и по направлениям…

В конце января сборная Японии прибыла в Испании и провела 10-дневный тренировочный сбор, сыграв несколько товарищеских матчей с местными клубами, а испанские журналисты воспользовались возможностью пообщаться со своим соотечественником – главным тренером сборной Японии Бруно Гарсией. Интервью получилось очень большим, и мы разбили его на две части…

«Я убежден, что самое главное – это наследие, которое мы оставим после себя, оно пройдёт сквозь годы, это наивысший успех»

В ежедневном водовороте деятельности тренера сборной Японии по футзалу Бруно Гарсии было бы невозможно разобраться без этого  интервью, в котором престижный главнокомандующий рассказал в мельчайших подробностях о своём прошлом в Гранаде, детализировал  эволюцию его спортивной карьеры с тех пор, как он покинул наш город и его дальнейшие перспективы в футзале.
 
Решительные меры, принятые правительством Японии, не позволили галисийскому тренеру вернуться в Азию, и сегодня он находится на самоизоляции со своей семьей  дома в Ферроле, откуда он и дал нам это великолепное интервью без каких-либо временных ограничений. Мы воспользовались этим, чтобы расспросить его подробно о том историческом сезоне «Оксифармы» и о неизгладимом отпечатке, который у него остался от всех стран, где он работал в качестве тренера.
 
– Какие у тебя воспоминания о том сезоне в Гранаде в «Оксифарме»?
– Необыкновенные воспоминания за 11 месяцев и грустные воспоминания за последний месяц. Время, которое потребовалось для того, чтобы подтвердить результат проекта, которого я  достиг всего за один сезон. Результат, который планировалось получить за 2-3 года.
 
Воспоминания, которые наполняют нас гордостью: я убеждён, что за всю историю Испанской национальной лиги по футзалу был только один клуб, который лидировал в турнирной таблице с первого тура до последнего, 30 туров, мы, ФК «Оксифарма-Гранада». И к этому мы должны добавить отличную игру в Кубке короля, где, обыграв две команды из Примеры, «Картахену» и «Карнисер-Торрон», и проиграв в эпическом матче против «Интер Мовистар», в зале, забитом под завязку – более чем 1500 человек, там яблоку негде было упасть.
 
Я стараюсь решать все и каждую из ситуаций, с которыми я сталкиваюсь в жизни, с точки зрения позитивности. Я имел удовольствие руководить командой, которая в рекордно короткие сроки стала командой-победительницей, это была особенный коллектив: выдающиеся игроки, как в спортивном плане, так и в личностном. Всего этого было бы невозможно достичь без участия тренерского штаба и медицинской части, работу которых нам удалось наладить и синхронизировать в рекордные сроки, и каждый из участников проделал фантастический труд. Кроме того, в течение сезона дирекция проявила себя только с положительной стороны, что является большой редкостью, так как позже я такого больше не встречал. То же самое могу  сказать и о торсиде, которая показала себя просто на «отлично» на каждом матче и клубных мероприятиях.
 
Я хочу вынести для себя только хорошее, и есть много фантастических воспоминаний о прожитых моментах, которые были  очень интенсивными и напряженными в течение сезона.
 
– Если бы проект продолжился, чего бы удалость достичь?
– Чтобы ответить на этот вопрос, учитывая, что прошло несколько лет, нам нужно поставить себя в контекст того момента; следующая информация поможет нам восстановить некоторые данные из годового отчета об окончании сезона. *
 
Недавно созданный клуб, все сферы строятся с нуля. На спортивном уровне поглощается команда из второго дивизиона, из которой остались четыре игрока (Рафита, Гонсало, Хуанье и Пабло) и еще 10 новых игроков, тренерский штаб, медицинский отдел и новое руководство. Мы провели сборы в залах мэрии, которая предоставила нам свои помещения, мы не могли играть в нашем зале «Альболоте» до 5-го тура чемпионата.
 
На спортивном уровне, в области производительности: говоря о первой команде, я не сомневаюсь, что главная цель проекта была бы достигнута, что было бы ничем иным, как получением опыта, играя против великолепных клубов на национальной и международной арене.
 
(*) Следующие данные получены из финального отчета сезона 2011/12. Это только часть той документальной хроники ...
 
Что касается этапа исполнения или продуктивности, мы создали вторую команду на рубеже между первой командой и молодежной, «Оксифарма-B»; которая бы соревновалась во второй лиге B, состоящей из молодых талантов U-21 и -23.
 
Что касается этапов обучения, мы заключили соглашения со всеми теми клубами, спортивными школами, ассоциациями, которые хотели присоединиться к нашему проекту и стать частью его для последующей работы в основных детских и юношеских командах. Обратите внимание, что у нас были заключены соглашения с различными организациями как в городе, так и в провинции. В дополнение к «Алайос»  с более чем 150 детьми, с «Гранада Футзал-2009» с более чем 250 детьми, школы «ДЕДИ» с более чем 250 детьми, «Алендин» с более чем 130 детьми, «Школа Маристас» с более чем 150 детьми и школами в Лохе  с более чем 80 детьми.
 
Мы вели речь о том, что потенциально более 1000 детей из Гранады и провинции могли быть вовлечены в работу с нашими основными детскими командами. Добавим к этим цифрам тренеров, которые бы обучали наших будущих игроков по футзалу.
 

СОРЕВНОВАНИЯ
 
– В этом сезоне мы вошли в историю национальной лиги по футзалу, не только повысив категорию в первый год существования этого проекта, но и заняв и удержав наши позиции на первом месте в лиге с первого до последнего тура соревнований.
 
В дополнение к регулярному чемпионату мы были единственной командой второй лиги, которая вышла в четвертьфинал Кубка Его Величества Короля, выиграв у  двух команд высшей категории, таких как «Картахена» и «Карнисер», и выбыли из соревнования, проиграв самому успешному клубу мира в истории этого вида спорта – «Интер Мовистар».
 
Взяв эти два официальных соревнования в качестве примера, мы должны подчеркнуть, что мы сыграли в общей сложности 18 матчей, 15 матчей лиги и 3 матча Кубка короля, в среднем с более чем 1500 зрителями за матч. Что любопытно, пришлось закрывать двери нашего зала из-за нехватки места и абсолютной его заполненности  в трех играх против соперников высшей категории, соперников, играми с которыми мы бы наслаждались в следующем сезоне благодаря тому, что поднялись бы в высшую лигу.
 
Подводя итог, более 30 000 человек (дети, отцы и матери и даже бабушки и дедушки) поддержали нас в течение этого сезона, совершенно бесплатно, в проекте, который только что увидел свет, и который должен был быть консолидирован на основе тяжелого труда и при поддержке невероятных болельщиков.
 
Мы хотели, чтобы наш дебют в первой лиге продолжал укреплять наше общее дело организации матчей с целью увеличения в разы  притока публики.
 

ОБЛАСТЬ СВЯЗИ, РЕКЛАМЫ И МАРКЕТИНГА
 
Благодаря безупречной работе и профессиональной строгости директора этой области, родившегося в Гранаде, Педро Гарсии, мы очень активно работали над отношениями с различными СМИ, ежедневными пресс-релизами, пресс-конференциями, интересными статьями, интервью, матчевыми превью, хрониками как домашних игр, так и выездных. Мы смогли с огромным удовлетворением можем сделать вывод о том, что мы своевременно доносили всю информацию до болельщиков, пунктуально и точно освещая все новости клуба.
 
Мы имели чёткую позицию в этой области – создание важнейших моментов, таких как наш веб-сайт и магазин клубной атрибутики, и это все  в дополнение к очень четко определенным стратегическим линиям развития.
 

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
 
Я осознавал важность приверженности клуба городу Гранаде, в частности, и провинции в целом, а также значимость на национальном и международном уровнях, как части элитного и профессионального спорта.
 
В рамках спортивного проекта в декабре 2011 года была официально создана это направление. Его возглавил Давид Валдерас при неоценимой помощи Пабло Домингеса – два выдающихся профессионала из Гранады, так же, как Педро Гарсия и все члены тренерского состава, а также медицинского отдела, имеющие чувство принадлежности общему делу, достойное наивысшей похвалы.
 
Это было нелегко. Никогда не бывает легко начинать новый путь, но огромное желание, упорство, хорошее отношение и восприимчивость, обеспечиваемые этим регионом клубу, позволили нам в наш первый год получить большое признание со стороны общественности Гранады, а также уважение и привязанность, которые были нашим главным стимулом изо дня в день в нелегкое время.
 
Эта отрасль была разделена на три основных блока, чтобы придать ей смысл и точность: образовательная работа, социальная работа и социальные сети.
 

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
 
В дополнение к спортивному проекту «ФК Оксифарма», помимо социальной сферы, мы уделили особое внимание педагогическому и тренировочному аспекту нашей молодежи.
 
Поэтому 
мы осуществили структурные и логистические усилия в течение этого сезона, прилагая огромные человеческие, экономические, совершенно бесплатно, мы провели мероприятия, в которых были задействованы около 16 городов  провинции, помимо самой Гранады (Альболоте, Пелигрос, Марасена, Атарфе, Санта-Фе, Альендин, Лас-Габиас, Чурриана-де-ла-Вега, Армилла, Уэтор Вега, Огиярес, Ла Зубия, Гуэхар Сьерра, Ланхарон, Лоха и Дуркаль) и даже посёлок Финьяна в соседней Альмерии.

 
Клуб развивал эту деятельность, исходя из убежденности в важности всестороннего развития всех детей, в воспитании таких ценностей, которые предполагает любой спорт, подобный нашему: сплоченность, дух товарищества, социализация, преданность...
 
Мероприятия, разработанные в течение сезона:
 
Дидактические дни. Новаторы идеи в различных клубах, которые являются частью национальной лиги, приняли участие в запуске этой инициативы, что дало участникам возможность очень тесно пообщаться с главной командой ФК «Оксифарма», увидеть вживую работу, которую проводят на официальных тренировках тренерский состав и игроки. В общей сложности было проведено 13 учебных дней, пользу от которых вынесли для себя примерно 500 детей.
 
Посещение образовательных центров. Эти встречи дали возможность учителям принять участие в нашем спортивном учебно-педагогическом проекте с участием двух представителей тренерского штаба и трех игроков из первой команды, которые благодаря своей спортивной карьере и опыту дали возможность всем присутствующим насладиться приятной и увлекательной беседой. Мы посетили в общей сложности 22 учебных центра, и в том сезоне такое удовольствие получили более 3500 школьников.
 
Образовательные встречи со спортивными школами. С похожей целью развития, аналогичной цели посещения образовательных центров, эти встречи позволили разрешить сомнения и любопытства молодых спортсменов нашего вида спорта. Всего было проведено семь обучающих встреч, которые сблизили нас с более чем 1200 юными спортсменам.
 
В дополнение ко всем этим мероприятиям в конце сезона с целью популяризации клуб запустил «ОксиДни». В июне в Ипике, Маристасе и Алендине провели обучающие курсы с участием игроков и тренеров для более чем 400 детей провинции.
 
Наконец, сотрудничая с провинциальным депутатским корпусом Гранады, мы присутствовали и участвовали в заключительном этапе провинциальных игр и собрании школьников, которые проводились в «Спортивном городе Армильи», где смогли принять участие и познакомиться с нашими тренерами и игроками более 600 детей.
 

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
 
В этом сезоне мы работали с тремя социальными сетями: по количеству подписчиков мы отдавали приоритет нашему профилю в Facebook, хотя как в Twitter, так и в Tuenti мы также отражали и синхронизировали опубликованную информацию.
 
Таким образом, тысячи подписчиков, которые наслаждались, следили, встречались и связывались с нами изо дня в день, чтобы задать нам свои вопросы, предложить свои инициативы, высказать слова поддержки и дать жизнь проекту в сети, очень молодому, но с большим признанием со стороны пользователей и фанатов.
 
В следующем сезоне мы планировали продолжать укреплять это направление, а также каждый из трех блоков, на которые она делится: образовательная работа, социальная работа и социальные сети.
 
В заключение в этом разделе: наше твердое намерение состояло в том, чтобы воплотить в жизнь  интегрирующий проект, в котором было бы отражено и идентифицировано все общество Гранады, в частности, и Андалусии в целом, создав, таким образом, объединяющие связи и ощущение принадлежности к нашему клубу ФК «Оксифарма Гранада».
 
— Вы искренне верите, что аргументы, выдвинутые владельцем франшизы за отказ от проекта, были реальными причинами, чтобы «выйти через чёрный выход»?
– Я пережил все события лично и имел доступ к информации от всех вовлеченных сторон. Просто для справки скажу, что национальная лига сделала исключение для клуба, чтобы он мог участвовать в первой лиге, принимая в зале Альболоте. Если бы они действительно хотели продолжить проект, можно было бы найти техническо-экономические решения как в краткосрочной, так и в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Их не захотел искать ни владелец, ни тогдашний мэр, которые не проявили минимального желания и политического видения для достижения консенсуса. Обеим сторонам было очень легко получить большую выгоду  и, в конце концов, больше всего пострадало общество Гранады, города и провинции.
 
Во второй части – о работе в странах Азии, собственной эволюции, уровне и развитии азиатского футзала, испанской тренерской школе и секрете своего успеха…
 
Источник –
futsalnazari.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.