Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Бруно Таффи: «У «Тюмени» – замечательные болельщики»

Бразильский легионер МФК «Тюмень» Бруно Таффи – об отношении в Испании к чемпионату России, знакомстве с Рикардиньо и тюменских болельщиках

Именитый новобранец МФК «Тюмень» Бруно Таффи рассказал об отношении в Испании к чемпионату России среди клубов суперлиги.

– Предсезонные сборы, как я уже рассказывал, сильно отличались. Но ежедневные тренировки очень похожи на то, что было в Испании. Я считаю, что в футзале происходит процесс глобализации. Поэтому никаких новых событий в тренировочном процессе российского клуба для меня не происходило, – заявил Таффи в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

В нашей стране принято практически во всём ставить в пример чемпионат Испании по футзалу. В чём же, на Ваш взгляд, состоят его главные плюсы?
– Я считаю, что испанская лига – самая лучшая в мире. Этому способствует бешеная организация турнира. Всё там спланировано настолько хорошо, что спортсмены именно на играх могут проявить свои самые лучшие качества. Уровень чемпионата ещё сильнее вырос, когда в Испании закончился кризис. Местные команды начали привлекать больше иностранцев…

Какое сложилось отношение в Испании к российской суперлиге?
– Там очень уважают ваш чемпионат и считают его вторым по силе в мире. Это послужило для меня ещё одной причиной, чтобы я сюда приехал. Немало местных журналистов освещают русскую лигу. Часто забитые мячи из России оказываются в пятерке лучших голов по итогам недели. В Испании подчеркивают, что здесь выступают сильные в физическом плане ребята. Поэтому чемпионат представляется им довольно бойкой лигой, где все сражаются. Я считаю, что очень многие российские футболисты смогут спокойно заиграть в Испании и любой другой точке земного шара.

В составе мадридской команды «Мовистар Интер» Вы два года провели бок о бок с Рикардиньо. Какие эмоции переживаете, когда играете вместе с португальским волшебником?
– Для меня знакомство с ним имело большое значение. Это человек, который суперигрок на площадке, а вне её – хороший друг, который всегда готов помочь. Я очень многому у него научился. Дай Бог ему ещё много лет карьеры…

– Существует стереотип, что россияне – закрытые люди?
– Да, есть такой стереотип в Бразилии, Испании и Европе, что русские люди – закрытые. Я могу сказать, что всё обстоит совсем наоборот. Люди в России – очень гостеприимные, отзывчивые и добрые. Они всегда готовы помочь. Закрытость ощущается, когда ещё плохо знаком с человеком, но когда узнаешь его получше, то это впечатление пропадает, – отметил Таффи.

Что Вас больше всего поразило в российской действительности?
– Не увидел каких-то особых различий в жизни. Я вообще человек, который очень быстро и легко адаптируется к новым реалиям. Могу лишь заметить, что в России встретил очень дружественный народ. Мне нравится, что здесь много людей любят футзал.

Какое впечатление на Вас произвели тюменские болельщики?
– У меня было супержелание сыграть в зале СК «Центральный». Это случилось в ходе предсезонного турнира. Я даже родителям говорил, что очень хочу поскорее выйти на площадку и самому ощутить атмосферу на домашних играх своего нового клуба. У «Тюмени» – замечательные болельщики. Нас поддерживали даже в те моменты, когда команда уступала в счёте. Трибуны продолжали гнать вперёд, что придавало силы футболистам. Будет здорово, если так продолжится и дальше. Болельщики очень сильно нам помогают…

Есть желание привести родителей на экскурсию в сибирский город?
– Если они этого захотят. Их тяжело из дома вытянуть (смеётся).

Как Вы любите проводить своё свободное время?
– Моё самое любимое занятие – слушать музыку, особенно в стиле самба. Также я играю на гитаре, но, к сожалению, не привёз её в Россию. Музыка меня очень расслабляет и заряжает позитивной энергией. Также в свободное время учу русский язык и смотрю видео, где изучают финансы.

Источник – asnta.ru