Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!Вторая лигаДруга ліга-2019/20. Рівнестандарт-ДЮСШ-4 – Любарт. LIVE!Футзал в миреСерджо Гарджелли: «Китай – огромная страна с маленьким футзальным миром»БеларусьКонстантин Кусков: «Сейчас БЧ для всех клубов – хороший раздражитель»РоссияДмитрий Путилов: «Футзал меняется, нужно соответствовать»ФранцияФранция-2019/20. 13 тур. LIVE!ИспанияБебе подписал контракт с «Картахеной»Чемпионат мираГватемала примет отбор КОНКАКАФ на ЧМ-2020РоссияШимба – игрок «Газпром-ЮГРА» Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко про підкупи арбітрів, відхід з "Енергії" та кваліфікацію на Кубок світуЛьвовВолодимир Фелишин – віцепрезидент Асоціації футзалу ЛьвівщиниАзербайджанСборная Азербайджана назвала состав на матчи элитного раунда отбора к ЧМВторая лигаДмитро Романюк: «Сергій Піддубний акцентує увагу на маленьких дрібницях, які грають важливу роль у грі команди»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 2. Анонс 4 туруЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 7 тур. Завдяки двом перемогам «Кардинал-ДЮСШ №4» піднявся на третю сходинкуЧехияЖеронимо и Криштиану Кардосо покидают ЧехиюЭкстра-лигаОлександр Розпотнюк та Максим Войток посилять «ІнБев»Ветераны31 січня стартує перший етап чемпіонату України серед ветеранів 50+Чемпионат мираРодриго: «Никто никогда не приблизится к Фалькао»Чемпионат ЕвропыЯрослав Вовчок, В’ячеслав Дараган та Олег Іванов отримали призначення на міжнародні матчі

Бруно Таффи: «У «Тюмени» – замечательные болельщики»

Бразильский легионер МФК «Тюмень» Бруно Таффи – об отношении в Испании к чемпионату России, знакомстве с Рикардиньо и тюменских болельщиках

Именитый новобранец МФК «Тюмень» Бруно Таффи рассказал об отношении в Испании к чемпионату России среди клубов суперлиги.

– Предсезонные сборы, как я уже рассказывал, сильно отличались. Но ежедневные тренировки очень похожи на то, что было в Испании. Я считаю, что в футзале происходит процесс глобализации. Поэтому никаких новых событий в тренировочном процессе российского клуба для меня не происходило, – заявил Таффи в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

В нашей стране принято практически во всём ставить в пример чемпионат Испании по футзалу. В чём же, на Ваш взгляд, состоят его главные плюсы?
– Я считаю, что испанская лига – самая лучшая в мире. Этому способствует бешеная организация турнира. Всё там спланировано настолько хорошо, что спортсмены именно на играх могут проявить свои самые лучшие качества. Уровень чемпионата ещё сильнее вырос, когда в Испании закончился кризис. Местные команды начали привлекать больше иностранцев…

Какое сложилось отношение в Испании к российской суперлиге?
– Там очень уважают ваш чемпионат и считают его вторым по силе в мире. Это послужило для меня ещё одной причиной, чтобы я сюда приехал. Немало местных журналистов освещают русскую лигу. Часто забитые мячи из России оказываются в пятерке лучших голов по итогам недели. В Испании подчеркивают, что здесь выступают сильные в физическом плане ребята. Поэтому чемпионат представляется им довольно бойкой лигой, где все сражаются. Я считаю, что очень многие российские футболисты смогут спокойно заиграть в Испании и любой другой точке земного шара.

В составе мадридской команды «Мовистар Интер» Вы два года провели бок о бок с Рикардиньо. Какие эмоции переживаете, когда играете вместе с португальским волшебником?
– Для меня знакомство с ним имело большое значение. Это человек, который суперигрок на площадке, а вне её – хороший друг, который всегда готов помочь. Я очень многому у него научился. Дай Бог ему ещё много лет карьеры…
 
– Существует стереотип, что россияне – закрытые люди?
– Да, есть такой стереотип в Бразилии, Испании и Европе, что русские люди – закрытые. Я могу сказать, что всё обстоит совсем наоборот. Люди в России – очень гостеприимные, отзывчивые и добрые. Они всегда готовы помочь. Закрытость ощущается, когда ещё плохо знаком с человеком, но когда узнаешь его получше, то это впечатление пропадает, – отметил Таффи.
 
Что Вас больше всего поразило в российской действительности?
– Не увидел каких-то особых различий в жизни. Я вообще человек, который очень быстро и легко адаптируется к новым реалиям. Могу лишь заметить, что в России встретил очень дружественный народ. Мне нравится, что здесь много людей любят футзал.

Какое впечатление на Вас произвели тюменские болельщики?
– У меня было супержелание сыграть в зале СК «Центральный». Это случилось в ходе предсезонного турнира. Я даже родителям говорил, что очень хочу поскорее выйти на площадку и самому ощутить атмосферу на домашних играх своего нового клуба. У «Тюмени» – замечательные болельщики. Нас поддерживали даже в те моменты, когда команда уступала в счёте. Трибуны продолжали гнать вперёд, что придавало силы футболистам. Будет здорово, если так продолжится и дальше. Болельщики очень сильно нам помогают…
 
Есть желание привести родителей на экскурсию в сибирский город?
– Если они этого захотят. Их тяжело из дома вытянуть (смеётся).  
 
Как Вы любите проводить своё свободное время?
– Моё самое любимое занятие – слушать музыку, особенно в стиле самба. Также я играю на гитаре, но, к сожалению, не привёз её в Россию. Музыка меня очень расслабляет и заряжает позитивной энергией. Также в свободное время учу русский язык и смотрю видео, где изучают финансы.


Источник – asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.