Испания7 гравців «Барселони Ласси» викликані у збірні Іспанії та БразиліїКубок УкраиныКубок України-2019/20. Перший попередній раунд. Результати, огляди, відеоБразилияБразилия. Плей-офф. 1/4 финала. Матч 1. Жарагуа – Тубаран. LIVE!Сборная УкраиныЗбірна України розпочала підготовку до матчів основного раунду кваліфікації КС-2020БеларусьКубок Беларуси-2019/20. 1/16 финала. Без неожиданностейИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 6-го тураИспанияИспания-2019/20. 6 тур. Первое поражение «Барсы»Кубок УкраиныКубок Украины. Первый предварительный раунд. LIVE!КазахстанКакау: «Какой тренер не хочет такого игрока, как Игита?» Женский футзалВища ліга (жінки)-2019/20. 2 тур. ПЗМС програє чемпіону, «Будстар-НПУ» не залишає шансів «Ладомиру»Экстра-лигаFavBet Екстра-ліга-2019/20. 5 тур. В турі безжальних господарів «Епіцентр К Авангард» здобув перші очкиЭкстра-лигаІван Скіцко – головний тренер «Food Centre-СумДУ»Чемпионат мираСергей Скорович: «Мотивация у сборной высочайшая, на кону – борьба за путевки на чемпионат мира»Чемпионат мираДамир Пушкар: «Сейчас все научились играть в футзал»Футзал в миреRFEF бере на себе організацію офіційних змагань з футзалу у Прімері і СегундіЛига чемпионов УЕФАКака: «Наша группа – это «группа смерти»Лига чемпионов УЕФАКайрат Оразбеков: «Мы рады тому, что можем играть против лучших клубов Европы на родной земле»РоссияАркадий Белый: «Задача в этом раунде может быть только одна – выход в Финал четырех»ТаджикистанДеян Джедович: «Наш главный матч – с Афганистаном»Футзал в миреЭдер и Сол Салеш отправились в Кувейт

Бруно Таффи: «У «Тюмени» – замечательные болельщики»

Бразильский легионер МФК «Тюмень» Бруно Таффи – об отношении в Испании к чемпионату России, знакомстве с Рикардиньо и тюменских болельщиках

Именитый новобранец МФК «Тюмень» Бруно Таффи рассказал об отношении в Испании к чемпионату России среди клубов суперлиги.

– Предсезонные сборы, как я уже рассказывал, сильно отличались. Но ежедневные тренировки очень похожи на то, что было в Испании. Я считаю, что в футзале происходит процесс глобализации. Поэтому никаких новых событий в тренировочном процессе российского клуба для меня не происходило, – заявил Таффи в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

В нашей стране принято практически во всём ставить в пример чемпионат Испании по футзалу. В чём же, на Ваш взгляд, состоят его главные плюсы?
– Я считаю, что испанская лига – самая лучшая в мире. Этому способствует бешеная организация турнира. Всё там спланировано настолько хорошо, что спортсмены именно на играх могут проявить свои самые лучшие качества. Уровень чемпионата ещё сильнее вырос, когда в Испании закончился кризис. Местные команды начали привлекать больше иностранцев…

Какое сложилось отношение в Испании к российской суперлиге?
– Там очень уважают ваш чемпионат и считают его вторым по силе в мире. Это послужило для меня ещё одной причиной, чтобы я сюда приехал. Немало местных журналистов освещают русскую лигу. Часто забитые мячи из России оказываются в пятерке лучших голов по итогам недели. В Испании подчеркивают, что здесь выступают сильные в физическом плане ребята. Поэтому чемпионат представляется им довольно бойкой лигой, где все сражаются. Я считаю, что очень многие российские футболисты смогут спокойно заиграть в Испании и любой другой точке земного шара.

В составе мадридской команды «Мовистар Интер» Вы два года провели бок о бок с Рикардиньо. Какие эмоции переживаете, когда играете вместе с португальским волшебником?
– Для меня знакомство с ним имело большое значение. Это человек, который суперигрок на площадке, а вне её – хороший друг, который всегда готов помочь. Я очень многому у него научился. Дай Бог ему ещё много лет карьеры…
 
– Существует стереотип, что россияне – закрытые люди?
– Да, есть такой стереотип в Бразилии, Испании и Европе, что русские люди – закрытые. Я могу сказать, что всё обстоит совсем наоборот. Люди в России – очень гостеприимные, отзывчивые и добрые. Они всегда готовы помочь. Закрытость ощущается, когда ещё плохо знаком с человеком, но когда узнаешь его получше, то это впечатление пропадает, – отметил Таффи.
 
Что Вас больше всего поразило в российской действительности?
– Не увидел каких-то особых различий в жизни. Я вообще человек, который очень быстро и легко адаптируется к новым реалиям. Могу лишь заметить, что в России встретил очень дружественный народ. Мне нравится, что здесь много людей любят футзал.

Какое впечатление на Вас произвели тюменские болельщики?
– У меня было супержелание сыграть в зале СК «Центральный». Это случилось в ходе предсезонного турнира. Я даже родителям говорил, что очень хочу поскорее выйти на площадку и самому ощутить атмосферу на домашних играх своего нового клуба. У «Тюмени» – замечательные болельщики. Нас поддерживали даже в те моменты, когда команда уступала в счёте. Трибуны продолжали гнать вперёд, что придавало силы футболистам. Будет здорово, если так продолжится и дальше. Болельщики очень сильно нам помогают…
 
Есть желание привести родителей на экскурсию в сибирский город?
– Если они этого захотят. Их тяжело из дома вытянуть (смеётся).  
 
Как Вы любите проводить своё свободное время?
– Моё самое любимое занятие – слушать музыку, особенно в стиле самба. Также я играю на гитаре, но, к сожалению, не привёз её в Россию. Музыка меня очень расслабляет и заряжает позитивной энергией. Также в свободное время учу русский язык и смотрю видео, где изучают финансы.


Источник – asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.