Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. LIVE!Женский футзалУкраїна прийме матчі основного раунду жіночого Євро-2021БеларусьСборная Беларуси начала подготовку к элитному раунду Чемпионата мира-2020ВенгрияМарія Васковець залишила угорський DEACЧехияБени Симичи: «Новак – это мозг нашей команды, и его место в «Спарте»!»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 14 тур. “Енергія” - “Ураган”. Анонс енергетичного дербіЛатвияЛатвия-2019/20. 14 тур. ФК Петров – Раба. LIVE!Чемпионат мираАнхеллот Каро: «Мы хотим вывести Колумбию на третий чемпионат мира подряд»Чемпионат мираСербия: определен список кандидатов на матчи Элитного раунда отбора на ЧМ-2020КазахстанАскар Абильдаев: «Мы хотим, чтобы чемпионат Казахстана становился более конкурентоспособным и интересным»ЧеркассыВіталій Косун: «Запрошую Сергія Мачульського і Юрія Гончарова на детектор брехні за свій кошт»АргентинаГидо Мосенсон: «Я возвращаюсь с улыбкой и в отличном настроении»Экстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 15 сезон 2019/2020КыргызстанКыргызстан сыграет с Саудовской АравиейЛига чемпионов УЕФАВсе, що треба знати про фінал чотирьох Ліги чемпіонів з футзалу в МінськуЧемпионат мираОтбор на ЧМ-2020: Маврикий заменит ЮАРЧехияРеннан переходит в «ЭРА-ПАК»Вторая лигаДруга ліга 2019/20. Групи 3, 4, 5. Огляди і результати матчів 30 грудня-18 січняКазахстанОлег Солодовник: «Я обещаю – команда будет биться за клуб, за город»МолдоваСборная Молдовы дважды проиграла Армении в товарищеских матчах

Дмитрий Шувалов: «С этого сезона мы вносим коррективы в процедуры восстановления и профилактики»

Все ближе дыхание нового футзального сезона, а «ХИТ» весь август ведет подготовку к стартующему 14 сентября чемпионату Экстра-лиги 2019/2020.


Об особенностях первого этапа подготовки к сезону, о новичках и о многом другом в интервью пресс-службе клуба рассказал главный тренер нашей команды Дмитрий Шувалов.

— Дмитрий Олегович, как можно оценить первый этап подготовки к новому сезону — НТЗ в Конча-Заспе и международный турнир в Гомеле?
— В Конча-Заспе у нас был подготовительный период. После длительного летнего отпуска наша работа имела постепенный характер — утром мы бегали, а вечером после тренировок с мячом работали в тренажерном и кардио залах. Все что мы запланировали, мы сделали.

А следующую неделю мы провели в ЦСК в режиме двухразовых тренировок.

Что касается турнира в Гомеле, то игры против крепких и незнакомых нам команд очень полезны. Основной задачей была отработка, усовершенствование и улучшение своей игры, плюс поиск оптимальных сочетаний.

Если давать оценку этому периоду подготовки, то я доволен, что у нас была возможность все это воплотить в жизнь. А результаты нашей работы мы уже увидим непосредственно в чемпионате.

— Почему команда так мало забивала в Беларуси?
— Дело в том, что состав участников турнира был достаточно ровный. Все команды — лидеры своих чемпионатов. Поэтому игры все были очень напряженными. Если я не ошибаюсь, то только два матча на турнире закончились с преимуществом более чем в два мяча, остальные были зарубы. Что касается голов нашей команды, то у нас есть четкое понимание, почему реализация моментов у нашей команды становилась все ниже и ниже. Накопление усталости с каждым днём давала о себе знать. Но ведь так и должно быть на сборах.

— Почему не ездил в Беларусь Евгений Серый?
— Женя ещё в Киеве получил повреждение на тренировке, поэтому он был вынужден остаться и работать индивидуально. Сейчас с ним все в порядке.

— Как можно оценить уровень наших новичков на данном этапе, как можно охарактеризовать наше усиление?
— Все ребята работают усердно, и постепенно становятся частью нашей команды. Впитывают философию «ХИТа», и можно сказать, разбавляют её своей индивидуальностью. Я уверен, эти ребята привнесут новые краски в игру нашего коллектива. Разносторонность и разноплановость нашей игры должны помочь нам в достижении наших целей.

— В прошедший уик-энд наша команда сыграла контрольные матчи с «ИнБев» и «Food Centre-СумДУ», в которых одержала уверенные победы. Какую пищу для размышлений получил тренерский штаб?
— Пища для размышлений одна — увеличивать шаги по нашему намеченному плану.
 
 

— Какова дальнейшая программа подготовки команды до старта Экстра-Лиги?
— Конечно, хотелось бы больше играть. На данный момент мы ведём переговоры с потенциальными спарринг-партнерами. Будем тренироваться в спорткомплексе ЦСК и по возможности проводить контрольные игры.

— Что не получилось в концовке прошлого сезона?
— Очень важно провести сезон как можно ровнее. А ещё важнее — быть на пике в самый ключевой его момент. Думаю, здесь мы не учли много факторов именно по восстановлению футболистов. Поэтому к решающим матчам мы подошли не в лучшей форме.

С этого сезона мы внесли ряд корректив именно по теме восстановления и профилактики. Надеюсь, что они принесут нам на пользу.

— Первый матч в новом чемпионате – 14 сентября в Киеве против «Продэксима». Следите за подготовкой наших соперников?
— Мы все по возможности друг за другом следим. Я смотрел их игру контрольную с «ИнБев». Сейчас они в Испании на сборе, у них есть кадровые изменения. Ну а детальный анализ и подготовка непосредственно к матчу против действующих чемпионов будет позже.

Источник - Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.