РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. LIVE!Женский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Кубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковФутзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа DКазахстанДаурен Нургожин: «Мне нравится нынешняя игра «Кайрата»РоссияАлексей Кудлай – главный тренер МФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Анонс. Выйдет ли чемпион из пике?Первая лига Дніпро (Черкаси) зразка 2018/19: що це таке і з чим його їдять?

Экстра-лига-2017/18. Чемпион – «Продэксим», «серебро» – у «Энергии», «бронза» – у «Титана»

Херсонский «Продэксим» во второй раз подряд стал чемпионом Украины


12 мая

Серия за 3-е место. Второй матч

13.00. «ХИТ» (Киев) – «Титан» (Покровское)   1:3 (0:3)
Арбитры: А.Фесенко (Харьков), А.Билащенко (Чернигов)
Голы: Корнийчук (22) 
– Чепорнюк (5,аг, 11,аг), Лемиш (10)
Счет в серии: 0:2

Хозяева уже на первых минут создали опасный момент у ворот Мельника, но И.Борсук после передачи Журбы с фланга пробил мимо ворот. «Титан» вызов принял – удар Сторожука парировал Лысенко, Боргун пробил рядом со штангой, а после удара Еремина на 5-й минуте Чепорнюк срезал мяч в свои ворота – 0:1.
 
Гол лишь раззадорил команды, которые ежеминутно обменивались острыми выпадами – с плотным ударом Тменова справился Мельник, Педяш пробил выше, а удар Ященко отразил Лысенко.
 
А затем случилась двухминутка, в течение которой «Титан» забил дважды – сначала Лемиш реализовал передачу Милинького, а затем Чепорнюк вновь оказался не в том месте и не в то время, «замкнув» прострел Грицовца – 0:3.
 
Лукьяненко заменил вратаря, вместо Лысенко выпустив Максименко, который тут же выручил киевлян, ликвидировав выход Милинького один на один. Самым заметным у хозяев в эти минуты был Корнийчук, который дважды опасно атаковал ворота гостей, но забить не сумел.
 
В конце тайма ХИТ начал играть впятером (вратарскую футболку одел И.Борсук), и едва не пропустил четвертый мяч – Боргун со своей половины не попал в пустые ворота.
 
Второй тайм начался для «кабельщиков» многообещающе – по-прежнему играя впятером, они на 22-й минуте один мяч отквитали – Корнийчук «пробил» Мельника ударом метров с восьми – 1:3.
 
Тут же киевляне могли забить еще раз, но Чепорнюк, находясь прямо перед воротами, не попал по мячу. Игра полностью переместилась на половину «Титана», но успеха это ХИТу не принесло – Журба после диагонали Колесникова пробил мимо, под удар Педяша бросился Лемиш, Корнийчук с острого угла пробил в штангу. Гости отвечали редко, но остро – Боргун пробил рядом со стойкой, а Лемиш из своей штрафной попал в крестовину.
 
В конце матча Колесников еще раз пробил в штангу, и стало понятно, что Фортуна в этом матче окончательно отвернулась от ХИТа. В отличие от «Титана», который сыграл уверенно, надежно, и что самое главное, результативно.
 
Покровская команда, созданная Дмитрием Камеко, опровергнув наши прогнозы, впервые в своей истории добывает награды отечественного чемпионата, в «бронзовой» серии обыграв победителя регулярного чемпионата.
 
 
   
 
Противостояние матча (прогноз): Педяш Еремин
Противостояние матча (реальное): Корнийчук Лемиш
 
Оба наших кандидата (Педяш и Еремин) были заметны в этом матче, но лучшими называем Александра Корнийчука и Евгения Лемиша. Первый был самым активным в составе ХИТа и забил единственный гол своей команды, второй успевал и в атаке и в обороне и тоже забил.
 
Прогноз: победа ХИТа
Прогноз неверный



Финал. Третий матч

13.00. «Энергия» (Львов)  – «Продэксим» (Херсон)   1:4 (0:1)

Арбитры: Я.Вовчок (Ивано-Франковск), Е.Гордиенко (Одесса)
Голы: Танский (30) 
– Ланко (10), Рониньо (38), Савенко (40), Калуков (40)
Сечт в серии: 0:3

Львовяне, которым отступать было некуда, начали очень активно, и уже в дебюте матча Писько, Струк и Ковальчук атаковали ворота «Продэксима», но оборона херсонцев во главе с Ципуном справилась.
 
Гости, избрав тактику игры вторым номером, при первой возможности остро контратаковали – Питуля уверенно сыграл после удара Фетько, а затем выдал настоящий сейв, парируя удар Фумасы.
 
В составе «Энергии» в этом матче появился Коваль, который в середине тайме трижды в течение минуты бил по воротам гостей – дважды надежно сыграл Ципун, еще раз мяч пролетел рядом со штангой. А вот Ланко забил с первой попытки, после передачи Рониньо направив в ближний угол – 0:1.
 
Спустя минуту Ципун, получив повреждение, покинул площадку – место в воротах «Продэксима» занял Савенко. Именно голкипер херсонцев стал главным действующим лицом во второй половине тайма, справившийся с ударами Радевича, Танского, Ковальчука и Писько. Еще раз на помощь своему голкиперу пришел Скорый, подставившийся под удар Коваля.
 
Второй тайм, как и первый, начался атаками львовян – после удара Федюка Легендзевич, добивая мяч, попал в штангу, а Савенко парировал очередной удар Коваля. «Продэксим» ответил острым выпадом в исполнении Фетько, который финтом «а ля Зидан» обыграл защитника и вывел на удар Белоцерковца – уверенно сыграл Питуля.
 
На 30-й минуте в центре внимания оказался Танский – сначала Рониньо, перехватив неосторожную передачу «энергетика», убежал к воротам хозяев, но пробил в штангу, а спустя секунды Танский, словно исправляясь, подправил мяч в ворота соперников после удара Легендзевича – 1:1.


Градус напряжения в матче взмыл на запредельную высоту, чему в немалой степени поспособствовали болельщики – если до гола «Энергии» слышно было только многочисленную группу поддержки «Продэксима», то теперь уже весь зал активно поддерживал обе команды.
 
Львовяне, воодушевленные успехом, провели целую серию опасных атак – Струк бил слету, Радевич после передачи Легендзевича бил в упор, но Савенко справился. «Продэксим» ответил двумя острыми выпадами Ланко, а на 38-й минуте забил – Рониньо из-под Легендзевича точно пробил в дальний угол – 1:2.
 
Легчанов тут же выпустил Коваля в роли «пятого», но это принесло обратный результат – Савенко и Калуков дважды поразили пустые ворота «Энергии» – 1:4.
 
«Продэксим» в гроссмейстерском стиле добыл третью победу в серии и во второй раз стал чемпионом Украины.
 
Раз уж писали о судействе в прошлый раз, скажем два слова об арбитрах и сейчас. За исключением одного эпизода, когда Рониньо в углу площадки поймал рукой за ногу, кажется, Танского, к арбитрам вопросов нет.


  
 
Противостояние матча (прогноз): Радевич Рониньо
Противостояние матча (реальное): Танский Рониньо
 
Радевич был заметен в составе «Энергии», но лучшим мы называем не менее активного Виталия Танского, забившего гол в ворота «Продэксима». У херсонцев долгое время наши симпатии были на стороне Евгения Ланко, но Рониньо своей игрой на протяжении всего матча, а главное – победным голом на 38-й минуте нас переубедил.

Прогноз: победа «Энергии» в третьем матче
Прогноз неверный



Сергей Бабиков

Фото ─ Евгений Кравс,  Сергей Левицкий,  mfc-prodexim, fchit.kiev.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.