Сборная УкраиныЄвро-2019 (жінки). Півфінал. Україна – Португалія – 1:5Кубок УкраиныКубок Украины. 1/4 финала. Первые матчи. LIVE!РоссияКубок России. 1/2 финала. Ответные матчи. LIVE!ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Футзал в миреНаши за границей. «Карго» побеждает «Никарс», Филь продолжает забивать РоссияХуан Эмилио – из Испании в РоссиюБеларусьКубок Беларуси. 1/2 финала. Первые матчи. Две боевых ничьиСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Якщо кожна футзалістка на майданчику буде думати не лише про себе, а і про партнерок-все буде добре!»Футзал в миреНаши за границей. Хет-трик Крыкуна и дубль ВаленкоБеларусьБеларусь-2018/19. 16 тур. Голы украинских бомбардировРікардіньо: «Гондомар живе і дихає футзалом»ПортугалияПредставляємо суперника: жіноча збірна ПортугаліїСборная УкраиныПортугалія – Україна: матч топ-рівняЖенский футзалКапітан жіночої збірної України Юлія Титова: «Нагоди зіграти у фіналі чемпіонату Європи я чекала все життя» РоссияРодригиньо: «Есть большое желание бороться за медали самого высшего достоинства»

Братский союз в «Кайрате»

Представляем вашему вниманию материал бразильского портала avanteesportes.com, посвященный игрокам алматинского «Кайрата» – Даниэлю и Лео.

Лео уже давно признан как один из лучших игроков на планете. Даниэль завоевал важные титулы в Бразилии и начал свой трофейный путь уже за пределами страны. Их объединяет не только одна форма, но и кровь. Это история братьев Леонардо и Даниэля Мендонка, которые впервые сыграли вместе за одну команду.

Реализация их мечты произошла в недавно завершенном чемпионата Казахстана, где они защищали цвета «Кайрата». До тех пор они всегда следовали разными путями, хотя выступали за колледж в штате Жарагуа.

В свои 30 лет Лео не так долго выступал в Бразилии, перейдя в «Кайрат» в 2009 году. Там он построил отличную карьеру. В течение последних восьми лет Лео собирал личные и командные титулы, и однажды финишировал на четвертом месте в борьбе за звание лучшего игрока мира. Кроме того, Лео получил гражданство Казахстана в 2014 году, чтобы играть за национальную сборную страны. С тех пор, только в сезоне 2016/2017 он не был в составе «Кайрата», находясь в годичной аренде в португальском «Спортинге».

 

Даниэль на шесть лет моложе брата и его карьера в Бразилии оказалась более длительной. В 2013 году он покинул родную команду, чтобы выступать за «Жоинвилл». Затем он играл за «Сорокаба», «Флорес-да-Кунья» и затем снова в родной команде «Жарагуа», где он пробыл с апреля по июль 2017 года. У Даниэля есть впечатляющие титулы, такие как Кубок мира 2016 года в составе «Сорокабы» и два титула чемпиона штата Санта-Катарина за «Жоинвилл».

После нескольких лет вдалеке друг от друга, братья смогли сыграть бок о бок в сезоне 2017/18. Вместе они выиграли четыре титула: Чемпионат Казахстана, Кубок Казахстана, Суперкубок страны и Кубок Еременко. Единственный турнир, в котором не удалось выиграть был Кубок УЕФА, где «Кайрат» уступил 
будущему победителю - «Интер Мовистар».
Сейчас братья находятся в отпуске в родном городе, но вспоминают тот год, который вместе прожили в Казахстане. «На этот раз я не привез жену в Казахстан, потому что это был первый сезон для Даниэля вне Бразилии, и он жил со мной. Было очень приятно испытать это и сыграть с ним, потому что он отличный спортсмен, - сказал Лео.
 «Мой брат - мой кумир. Помимо того, что он отличный профессионал, он еще и замечательный человек. Так что жить и играть вместе с ним - одним из лучших игроков мира, это было что-то невероятное. Я смог многому научиться и реализовать свою мечту», -  отметил уже Даниэль.

После завершения чемпионата Казахстана будущее братьев Мендонка все еще остается неопределенным. У Лео был контракт с «Кайратом» еще на один сезон, но в итоге он решил продолжить карьеру за рубежом и уже получил два предложения из Европы. «У меня было большое желание играть в Бразилии и в Национальной лиге. Но, на сегодня это значительно отличается от работы в Европе, как по финансовой части, так и в плане качества жизни и уровня организации турниров. Поэтому я намерен по-прежнему играть вне Бразилии», - сказал Лео.

Что касается Даниэля его будущее окончательно еще не определено, однако он также, как и брат хочет играть вне Бразилии и в частности за «Кайрат». «Руководители клуба попросили немного подождать, поскольку сезон в Казахстане лишь недавно закончился. Но я накопил большой опыт, многому научился как человек, и поэтому хочу продолжить играть за «Кайрат» в следующем сезоне», - признался Даниэль.

На данный момент ребята проводят свой отпуск в Жарагуа-ду-Суле и попутно работают с физиотерапевтом Уилсоном Гомесом. Они ежедневно посещают сеансы физиотерапии и готовятся к звездному футзальному турниру, который состоится в мае этого года в Дубае.
 
Подготовка Лео идет в более интенсивном темпе, поскольку он недавно залечил травму. Даниэль занимается скорее в профилактических целях, поскольку он провел стабильный сезон в «Кайрате», без каких-либо травм.
 
Источник –
prosport.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.