Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Евгений Рывкин дебютировал в качестве главного тренера сборной Литвы

В первом из двух товарищеских матчей литовская сборная уступила Беларуси

 


Заслуженный тренер Украины, известный харьковский тренер Евгений Рывкин, который в декабре прошлого года возглавил сборную Литвы по футзалу, провел свой дебютный матч в качестве главного тренера. Соперник литовской сборной – сборная Беларуси, которая в Литву оправила экспериментальный состав, на базе которого будет сформирована студенческая сборная Беларуси для участия в студенческом чемпионате мира.

 

Что же до сборной Литвы, то Евгений Рывкин так очертил задачи на матчи с Беларусью:

 

- Принимая во внимание тот факт, что в Литве футзал еще не является профессиональным, мы не можем на каждый сбор вызывать сильнейших игроков, так как многие из них играют еще и в «большой» футбол. Мы даем шанс молодым и перспективным игрокам, которые имеют возможность и большое желание играть за национальную команду. У нас много новичков, и мы хотим проверить их на международном уровне, чтобы мы могли разработать стратегию развития, которая принесет нам результаты в будущем.

 

На 5-й минуте после заброса с углового Дмитрий Рябцев справа пробил влет, и мяч влетел в дальнюю девятку. В середине тайма неплохое взаимодействие продемонстрировали белорусы Андрей Скварчевский и Максим Евдокимов, сыграв двоечку через столба, и последний удвоил преимущество гостей. А уже после перерыва свой сольный проход по центру сильным и точным ударом в угол ворот завершил Максим Батурин. Ближе к концу матча литовцы предприняли активные попытки отыграть хотя бы один мяч, но у Беларуси удачно отыграл голкипер Евгений Змысля. Это, кстати, воспитанник сумского футзала, который последние несколько лет играет в Беларуси, и принял решение выступать за сборную этой страны.

 

4 апреля сборные Литвы и Беларуси сыграют повторный матч, который, как и первый, пройдет в городе Кедайняй в спорткомплексе «Kedainiu Arena».

 

Любопытную информацию об этой арене дал сайт «Белорусский мини-футбол». «Kedainiu Arena» построена в 2013 году за 20 миллионов литов местной компанией «АВ Lifosa», производящей удобрения, и передана в дар городу. На ней свои домашние матчи проводит баскетбольный клуб «Невежис» (назван так в честь местной реки). Ее вместимость – 2200 зрителей, а во время концертов добавляются еще 800 мест.
 

 

 

3 апреля. Товарищеский матч

 

Литва – Беларусь – 0:3 (0:2)

 Рябцев, 5, Евдокимов, 12, Батурин, 23


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

Источник — Sport.ua
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.