Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Футзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу»

Украинский тренер привел свою команду к победе в чемпионате Литвы

«Витис», возглавляемый Павлом Пикаловым, только в заключительном туре обеспечил себе золотые медали

 


Известный харьковский футзальный тренер Павел Пикалов, который с декабря прошлого года работает тренером-консультантом в Литве с командой «Витис» (Каунас), привел её к победе в национальном чемпионате.

 

В сильнейшем литовском футзальном дивизионе, который носит название «Betsafe Futsal A Lyga», играют 10 команд, которые определяют чемпиона в двухкруговом турнире. Перед заключительным, 18-м туром «Витис», имея в активе 41 очко, шел на первом месте, а его ближайший преследователь «Прамагос» отставал на одно очко. Так что, победа «Витиса» в последнем туре над командой «Коралас» из Клайпеды приводила к чемпионскому титулу вне зависимости от исхода матча конкурента.

 

Свою задачу «Витис» решил уже в первом тайме, выиграв его со счетом 4:1. Этот результат не изменился во второй 20-тиминутке, и, набрав 44 очка, «Витис» стал чемпионом Литвы. «Прамагос» также свой матч выиграл 7:5, но это уже не имело турнирного значения. 

 

«Витис», за который играет несколько бразильских футзалистов, среди которых самый известный Афранио, получил право в следующем сезоне представлять свою страну в футзальной Лиге чемпионов. Именно так будет именоваться единственный футзальный еврокубковый турнир – Кубок УЕФА по футзалу.

 

На этом сезон для «Витиса» не завершен. 31 марта команда Павла Пикалова сыграет в финальном матче Кубка Литвы, в котором её соперником будет команда «Балтай» из первой литовской лиги (второй по силе дивизион).   

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 

Источник — Sport.ua

 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.