Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла АзербайджанКазахстанДанил Карпюк: «В Казахстан отправился за игровой практикой»Чемпионат ЕвропыАрнольд Кнауб: «Гол Игиты изменил все»

Фернандо Ферретти – новый тренер «Lages Futsal»

Один из самых авторитетных бразильских специалистов возглавил команду из штата Санта-Катарина

Один из величайших символов мирового футзала становится новым тренером Lages Futsal в сезоне-2021. Фернандо Ферретти, тренер, считающийся легендой этого вида спорта, возглавит сине-желтую команду в сезоне 2021 года.
 
Команда Lages Futsal образована в 2017 году и является постоянным участником футзальных соревнований, которые проходят в бразильском штате Санта-Катарина.
 
Презентация состоялась в прямом эфире в социальных сетях клуба Lageano в понедельник вечером, 18 января. Ферретти прокомментировал, что ведет переговоры о том, чтобы команда Лагеано выступила в Национальной футзальной лиге.
 
На данный момент утверждены четыре турнира для «Лагес»: чемпионат и Кубок штата Санта-Катарина, студенты университета и JASC (Открытые игры штата Санта-Катарина).
 
Профессор Ферретти является уроженцем Рио-де-Жанейро, его карьера включает в себя многочисленные титулы, такие как 11 кубков Бразилии, 1 Межконтинентальный кубок, 4 национальных лиги, 5 чемпионатов Южной Америки, 8 чемпионатов штата Санта-Катарина, 3 Суперлиги, 5 Кубков Либертадорес и другие награды.
 
В прошлом  Ферретти был техническим координатором сборной Бразилии. До этого он был тренером в ADJ Jaraguá (Жарагуа-ду-Сул, Санта-Катарина), а также тренером сборных Бразилии, Парагвая и Гватемалы.
 
Ферретти окончил факультет физического воспитания Университета Кастелло-Бранко и физиотерапевтический факультет реабилитации ASCE/RJ в 1979 и 1981 годах соответственно. Сделав завидную профессиональную карьеру, он руководил и консультировал такие команды, как Malwee Jaraguá do Sul, SER Tigre (Жоинвиль), SER Perdigão (Видейра), Vasco da Gama (RJ), Banfort (CE), KRONA Futsal (SC), Mitsubishi Ceuta (Испания) и др.
 
Куда бы он ни пошел, он добавлял титулы в свой длинный список достижений, из которых мы выделим следующие:
 
5-кратный обладатель Кубка Бразилии среди клубов (Penta Champion of Brazil Club Cup (Perdigão-1990, Ceará-1991, Impacel / PR-1994, ADC GM SCdo Sul / SP-1998 и Santa. Catarina-2001)),
4-кратный чемпион Южноамериканского турнира (Tetra South American Futsal Champion (Perdigão / SC - 1988, 1989, 1990 и Impacel / PR-1993)),
8-кратный чемпион Бразилии среди студентов (Octacampeão Estadual (PR в 1986 и 1993 годах, SC в 1987, 1988 и 1989 годах, PE в 1990 году., СП в 1987 г., Р.Дж. в 1999 г.).

Вместе с национальной сборной Бразилии, которой он руководил с сентября 2001 года, он выиграл следующие титулы:
 
победитель мини-чемпионата мира по футзалу Mundialito –  Жоинвили/Южная Каролина-2001, чемпион Кубка Наций – Форталеза-2001,
чемпион Панамериканских игр – Рио-де-Жанейро / RJ  - август 2002 г.,
чемпион Латинского кубка – Форталеза – сентябрь 2002 г.,
победитель Кубка Пирамид – Каир/Египет – ноябрь 2002 г.
 
и вновь чемпион Латинского кубка в мае 2003 г.
 
Входит в тренерский штаб сборной Бразилии и является помощником Маркиньоса Шавьера.
 
По материалам
esportesc.com.br

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.