Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Леко: «Я хочу бороться за титулы и стать чемпионом»

Шестикратный чемпион Бразилии Леко – о своем переходе, любви болельщиков двух непримиримых соперников

18 декабря Леко был объявлен первым усилением «Жарагуа Футзал» на 2021 год. Он пришёл в лучах славы, в ореоле идола, завоёванной «черно-золотыми» и их заядлым соперником  за последние два десятилетия – «Жоинвили».
 
36-летний защитник, имеющий за плечами более чем солидную карьеру и достижения, возвращает клубу из Жарагуа-ду-Сул свою жажду борьбы и мастерство, которые сделали его одним из самых выдающихся игроков в истории бразильского футзала.
 
Но не только это. Возрождается победный дух «Жарагуа», одного из величайших футзальных клубов в мире, который не завоевывал трофеи с 2016 года.
 
Что касается многократного чемпиона Леко, то он считает, что эта «трофейная голодовка» может скоро закончиться. Сосредоточенный на том, чтобы продолжать творить историю клуба, он обещает приложить немало усилий, чтобы вернуть «черных орлов» на победный путь.
 
«История футзального клуба «Жарагуа Футзал» – одна из самых ярких в мире. Это ставит «Жарагуа» на шаг впереди любого другого клуба в процессе его развития. Во главе проекта стоят высококвалифицированные и целеустремленные люди, формируется профессиональное руководство, которое будет направлять нашу команду на пути к достижению целей. Нас впереди ждёт тяжелая работа, но позицию амбициозной, решительной и преданной команды – ее болельщики смогут увидеть уже сейчас», – утверждает он.
Имея двухлетний контракт с «Жарагуа», Леко все еще не думает о выходе на пенсию в ближайшее время, но признается, где планирует «повесить футзалки на стену».
 
«Если все пойдет так, как я планирую, я хочу завершить карьеру в «Жарагуа». Тогда я был бы доволен», – заявил он.
 
Об этом и не только об этом Леко рассказал в интервью порталу «Аванте»
 
Как проходили переговоры о возвращении, и что заставило Вас принять это предложение?
– Мои переговоры с «Жарагуа» прошли быстро и гладко. С самого начала я дал понять, что дело не в деньгах, а в целях и чувствах. Сложнее было сообщить о моем уходе Валдисиру Кортманну и Витору Кортманну, директорам «Жоинвили». Я очень благодарен им за их усилия, направленные на то, удержать меня там, но я объяснил свое недовольство и причины, по которым я выбрал другой вариант, и они поняли их.
 
Что Вы почувствовали, вернувшись в клуб, который раскрыл Вас в профессиональном плане, и в котором Вы были так счастливы в течение 10 лет?
– На самом деле, я никогда не уезжал из Жарагуа. Я продолжал жить здесь, играя в Жоинвили. Вернуться домой – это уже хорошо, и прекрасно защищать клуб, в котором я добился величайших достижений в своей жизни. Я испытываю чувство вечной благодарности за все, что дал мне «Жарагуа», и пришло время отплатить за все это. Мне доставляет удовольствие помогать команде на площадке, и я хочу играть так, чтобы вернуть «Жарагуа» в борьбу за титулы и завоевать чемпионский титул.
 
Как вы оцениваете со стороны, играя за другую команду, этот период «Жарагуа»?
– «Жарагуа» сильно пострадал в финансовом отношении и потратил годы, пытаясь наверстать упущенное. Вся страна уже ждет, каким будет «Жарагуа» в нынешнем сезоне, потому что наш клуб уважают все. И все знают, что, когда команда обновится, имея за плечами такие традиции,  она будет серьезным соперником для любого соперника. Я уверен, что мы очень близки к этому.
 
Вы когда-нибудь задумывались, что совершили  редкий «подвиг» в футзале/футболе, будучи кумиром двух конкурирующих клубов? По Вашему мнению, как Вы этого добились, и насколько приятно получать признание от «Жарагуа» и «Жоинвили»?
– Я считаю, что эти симпатии болельщиков возникли благодаря уважению, которое я завоевал на площадке. Это случилось тогда, когда я играл вместе с Фалькао, а также за годы в «Жоинвили». И, прежде всего, за мою самоотдачу на площадке. Я всегда отдаю все силы, и фанаты это тоже видят. Я рад такому отношению.
 
Чего Вы ожидаете от «Жарагуа» в 2021 году?
– У руководства сейчас стоят целеустремленные люди, которые делают все, чтобы создать конкурентоспособную команду. Более того, у них есть трехлетний план развития клуба. В 2021 году мы, спортсмены, начнем идти по этому пути воплощения наших целей на площадке.
 
Передайте, пожалуйста, свое обращение к фанатам, которые боготворят Вас и очень рады Вашему возвращению.
– Я хочу поблагодарить вас за вашу преданность и поддержку. Вы можете быть уверены, что я верну каждое слово поддержки и ободрения максимальной самоотдачей и преданностью вам. Я очень мотивирован и хочу помочь своим товарищам поднять «Жарагуа» на ту высоту, которую он заслуживает, и я не сомневаюсь, что наши фанаты будут важной частью всего этого.
 
Источник –
avanteesportes.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.