Чемпионат мираКубок світу ФІФА: порівняння футзального і футбольногоСборная УкраиныВалерій Легчанов здав позитивний тест на коронавірус перед від'їздом до ХорватіїЭкстра-лигаЮнаков, Доманський і Почебут залишили «ДЕ Трейдинг»Сборная УкраиныОлександр Косенко: ​«Хорватія добре нам відома, ми з нею частенько грали»Аргентина«Сан Лоренсо» – обладатель Суперкубка Аргентины-2021Экстра-лигаЯрослав Пєсоцький: ​«Намагатимемося усіх поставити на ноги перед іграми плей-оф Екстра-ліги проти ​«Продексіму»Бразилия​«Магнус» – обладатель Суперкубка Бразилии-2021ИталияИталия-2020/21. Тур 22. Пробуждение «Эль Дьябло» и две неудачи «Аква&Сапоне»ИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 22-го тураКазахстанКака: «Было бы классно, если бы все граждане Казахстана были такими патриотами и ответственными, как Игита»Алексей Попов: «Сейчас развитие футзала в Украине идет по любительскому сценарию. Можно выделить только «Продэксим» и «Ураган»ИспанияИспания-2020/21. Тур 22. Ничья в «эль классико» и прерванный подъем «ЭльПосо»Сборная УкраиныСрібний для України Євро-2001: 20 років по томуФутзал в миреУкраїнки розривають Кувейт: «Аль-Арабі» у боротьбі вдруге поступився «Аль-Кувейту»Чемпионат Европы20 лет серебру сборной Украины на ЕВРО-2001Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. 1/4 фіналу. Троє у Фіналі чотирьох, якщо не рахувати фаворитаФутзал в миреРахбар Педжман: «Если вы дадите иранскому игроку тысячу, две тысячи, три тысячи долларов в месяц – он поедет играть к вам»Женский футзалВища ліга (жінки) 2020/21. 2 етап. 1-4 місця. 1 тур. «ЗХО-Тесла» і «Університет Драгоманова» стартують з перемогПортугалияПортугалия-2020/21. Лучшие голы 23-го тураКазахстанКайрат Оразбеков: «В Федерации почти нет профессионалов, там одни любители»

Леко: «Я хочу бороться за титулы и стать чемпионом»

Шестикратный чемпион Бразилии Леко – о своем переходе, любви болельщиков двух непримиримых соперников

18 декабря Леко был объявлен первым усилением «Жарагуа Футзал» на 2021 год. Он пришёл в лучах славы, в ореоле идола, завоёванной «черно-золотыми» и их заядлым соперником  за последние два десятилетия – «Жоинвили».

36-летний защитник, имеющий за плечами более чем солидную карьеру и достижения, возвращает клубу из Жарагуа-ду-Сул свою жажду борьбы и мастерство, которые сделали его одним из самых выдающихся игроков в истории бразильского футзала.

Но не только это. Возрождается победный дух «Жарагуа», одного из величайших футзальных клубов в мире, который не завоевывал трофеи с 2016 года.

Что касается многократного чемпиона Леко, то он считает, что эта «трофейная голодовка» может скоро закончиться. Сосредоточенный на том, чтобы продолжать творить историю клуба, он обещает приложить немало усилий, чтобы вернуть «черных орлов» на победный путь.

«История футзального клуба «Жарагуа Футзал» – одна из самых ярких в мире. Это ставит «Жарагуа» на шаг впереди любого другого клуба в процессе его развития. Во главе проекта стоят высококвалифицированные и целеустремленные люди, формируется профессиональное руководство, которое будет направлять нашу команду на пути к достижению целей. Нас впереди ждёт тяжелая работа, но позицию амбициозной, решительной и преданной команды – ее болельщики смогут увидеть уже сейчас», – утверждает он.
Имея двухлетний контракт с «Жарагуа», Леко все еще не думает о выходе на пенсию в ближайшее время, но признается, где планирует «повесить футзалки на стену».

«Если все пойдет так, как я планирую, я хочу завершить карьеру в «Жарагуа». Тогда я был бы доволен», – заявил он.

Об этом и не только об этом Леко рассказал в интервью порталу «Аванте»

Как проходили переговоры о возвращении, и что заставило Вас принять это предложение?
– Мои переговоры с «Жарагуа» прошли быстро и гладко. С самого начала я дал понять, что дело не в деньгах, а в целях и чувствах. Сложнее было сообщить о моем уходе Валдисиру Кортманну и Витору Кортманну, директорам «Жоинвили». Я очень благодарен им за их усилия, направленные на то, удержать меня там, но я объяснил свое недовольство и причины, по которым я выбрал другой вариант, и они поняли их.

Что Вы почувствовали, вернувшись в клуб, который раскрыл Вас в профессиональном плане, и в котором Вы были так счастливы в течение 10 лет?
– На самом деле, я никогда не уезжал из Жарагуа. Я продолжал жить здесь, играя в Жоинвили. Вернуться домой – это уже хорошо, и прекрасно защищать клуб, в котором я добился величайших достижений в своей жизни. Я испытываю чувство вечной благодарности за все, что дал мне «Жарагуа», и пришло время отплатить за все это. Мне доставляет удовольствие помогать команде на площадке, и я хочу играть так, чтобы вернуть «Жарагуа» в борьбу за титулы и завоевать чемпионский титул.

Как вы оцениваете со стороны, играя за другую команду, этот период «Жарагуа»?
– «Жарагуа» сильно пострадал в финансовом отношении и потратил годы, пытаясь наверстать упущенное. Вся страна уже ждет, каким будет «Жарагуа» в нынешнем сезоне, потому что наш клуб уважают все. И все знают, что, когда команда обновится, имея за плечами такие традиции,  она будет серьезным соперником для любого соперника. Я уверен, что мы очень близки к этому.

Вы когда-нибудь задумывались, что совершили  редкий «подвиг» в футзале/футболе, будучи кумиром двух конкурирующих клубов? По Вашему мнению, как Вы этого добились, и насколько приятно получать признание от «Жарагуа» и «Жоинвили»?
– Я считаю, что эти симпатии болельщиков возникли благодаря уважению, которое я завоевал на площадке. Это случилось тогда, когда я играл вместе с Фалькао, а также за годы в «Жоинвили». И, прежде всего, за мою самоотдачу на площадке. Я всегда отдаю все силы, и фанаты это тоже видят. Я рад такому отношению.

Чего Вы ожидаете от «Жарагуа» в 2021 году?
– У руководства сейчас стоят целеустремленные люди, которые делают все, чтобы создать конкурентоспособную команду. Более того, у них есть трехлетний план развития клуба. В 2021 году мы, спортсмены, начнем идти по этому пути воплощения наших целей на площадке.

Передайте, пожалуйста, свое обращение к фанатам, которые боготворят Вас и очень рады Вашему возвращению.
– Я хочу поблагодарить вас за вашу преданность и поддержку. Вы можете быть уверены, что я верну каждое слово поддержки и ободрения максимальной самоотдачей и преданностью вам. Я очень мотивирован и хочу помочь своим товарищам поднять «Жарагуа» на ту высоту, которую он заслуживает, и я не сомневаюсь, что наши фанаты будут важной частью всего этого.

avanteesportes.com