РоссияСергей Зуев: «Новый сезон получится интереснее предыдущего»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхПервая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Захід»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»КазахстанКубок Казахстана-2021: определились полуфиналисты

«Галеон»: перезарядка орудий

В преддверии главного события этой зимы в Лиге Содружества - старта высшей лиги Зимнего первенства - хотелось бы вспомнить о победителе прошлогоднего розыгрыша. Зимним чемпионом-2015/16 в блестящем стиле (18 матчей – 18 побед) стала команда «Галеон», которая и до этого имела богатый послужной список. Уже сейчас клуб практически полностью поменял состав и о том, каким будет «Галеон» в новом сезоне в эксклюзивном интервью официальному сайту Лиги Содружества рассказал президент клуба Михаил Уваров.


 
«Жора предложил принять участие в одном из городских турниров по футзалу»
 
- Михаил, как появился на свет «Галеон»?Кто руководит, кто помогает команде принимать участие в турнирах?
- Спонсором команды является транспортно-экспедиторская компания «Галеон Форвардинг»,  одним из руководителей которой я и являюсь. Как-то три года назад мы с моим другом Георгием Полатовым  (к слову, дружим мы с детства и учились в одной школе) отдыхали на пляже, наблюдая за игрой в футбол на песке. Ностальгия по игре на школьном стадионе захлестнула. Жора предложил принять участие в одном из городских турниров по футзалу и я согласился. Я стал президентом клуба, а он – тренером. Так, в сентябре 2013 года был сыгран первый матч, соперником оказался коллектив, также нынче играющий в Лиге Содружества - «Pentagon». Несмотря на поражение со счетом 5:6, нам понравилось, наверное, это нас и раззадорило, ведь захотелось побеждать и расти. С каждой игрой мы становились сильнее, ну, а чего добились - Вы и сами прекрасно знаете.
 

 
 
«Есть «ветеранская» команда, в которой собраны друзья-товарищи»
 
- Я знаю, что Вы сами играете, а у первого «Галеона» есть своего рода фарм-клуб – «Галеон-ветеран». Какие цели преследует эта команда?
- Да, у нас есть «ветеранская» команда, в которой собраны друзья-товарищи. Играем в свое удовольствие, поэтому каких-то определенных задач у нас нет. Поддерживать чемпионские амбиции первой команды сложно, однако по духу и характеру мы ни в чем не уступаем и неоднократно доказывали, что можем бороться с любым соперником.
 
«Удалось сохранить лишь четырех игроков чемпионского состава!»

- Команда уверенно выиграла высшую лигу первенства Одессы в прошлом сезоне, завоевала бронзовые медали Элитного финала АФЛУ, есть ли какие-то высоты, которых еще хотелось бы добиться?
- Очень хотелось бы добиться успеха в Премьер-лиге Одессы и снова попытать счастье на всеукраинском уровне, нопосле триумфального сезонакоманду, по разным причинам, покинули многие игроки.Для нас, грубо говоря, все начинается заново, ведь ушел и лучший бомбардир команды Коллинс Йапарама (в МКВ - ред.), основной голкипер Сергей Малиновский (в "Эпицентр К Авангард" - ред.) Да что там говорить, если нам удалось сохранить лишь четырех игроков чемпионского состава! Те, кто остался – это Дмитрий Закора, Александр Завозненко, Евгений Самисько и Владимир Филипчук. К ним добавились опытные Александр Калмацуй, Игорь Литвинюк и другие. Неясной пока остается позиция вратаря, так что смело можно сказать, что команда обновляется практически полностью.


«Сейчас необходимо перезарядить орудия»

- Каким же предстанет «Галеон» в новом сезоне и к чему будет стремиться в дальнейшем?
- «Галеон» - это большое многопалубное судно, оснащенное сильным артиллерийским вооружением, мы провели хорошую атаку в прошлом сезоне, но сейчас необходимо перезарядить орудия. В этом сезоне мы создаем почти новую молодую команду, хотим ее обкатать в высшей лиге чемпионата Одессы, проверить на турнирах, которые будут проходить весной и летом 2017 года, и уже в следующем сезоне выиграть Премьер-лигу города!

 
Беседовал Виктор ДРОЗД
 

    Визитная карточка Лиги Содружества            
    Команда: ГАЛЕОН
    Прозвища: «Корабелы», «Непотопляемые»
    Дата основания: 14 сентября 2013 года
    Президент: Михаил Уваров
    Тренер: Георгий Полатов
    Капитан: Артур Ляхов                          
                                         Цвета формы: Синие или белые футболки, синие шорты, синие гетры.
 

Достижения:
- Победитель Чемпионата Высшей Лиги Содружества по мини-футболу-2014 (как «Мастер Альянс»);
- Обладатель Суперкубка Лиги Содружества по мини-футболу-2014 (как «Мастер Альянс»);
- Обладатель Рождественского Кубка Patrick Cup-2015;
- Серебряный призер Первой лиги Зимнего первенства по футзалу-2014/15;
- Серебряный призер Элит-лиги Летнего первенства по футзалу-2015;
- Победитель Высшей лиги Зимнего чемпионата города по футзалу-2015/16;
- Бронзовый призер Элитного финала АФЛУ-2015/16.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.