Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 16 тур. Шістка практично визначена, а «ІнБев» робить заявку на бронзу

Кака: «В целом я доволен игрой команды, но не доволен реализацией моментов»

Главный тренер «Кайрата» и сборной Казахстана Кака – о финале Кубка Казахстана, травмах ведущих игроков и подготовке сборной к матчам Элитного раунда отбора на ЧМ-2020

Главный тренер АФК "Кайрат" и сборной Казахстана Кака в интервью корреспонденту KazFootball.kz поделился впечатлениями от финального матча Кубка Казахстана против "Жетысу" (4:3), рассказал о сроках восстановления Дугласа, Игиты и Чингиза Есенаманова и подчеркнул отмену статуса легионера для игроков из стран ЕАЭС в футзале:
 
Кака, поздравляем вас с победой! Игра неожиданно получилась тяжелее, чем ожидалось. Как прокомментируете матч?
– Это финал, где решается в определенных нюансах. В первом тайме мы имели очень много возможностей, чтобы обеспечить себе более комфортный счет. Как в футболе, так и в футзале – 2:0 – это не счет. Стоило пропустить нам гол, и соперник сразу же поднялся морально. Поэтому игра получилась такой. Думаю, что обе команды показали хорошую игру.
 
Сегодня у вас не было лидеров – Игиты, Дугласа, Есенаманова… Сказалось ли это на игре?
– Кто бы ни играл за «Кайрат», он всегда должен показывать уровень. Сегодняшние футболисты не считаются лидерами, но взяли на себя лидерство и дотащили команду до победы. Да, потеря ключевых игроков ощущается, как и в любой команде мира, но мы справились.
 
Можете подробнее рассказать, что с ними случилось, и когда они вернутся в строй?
– Они все травмированы. Мы не хотели форсировать события в этом матче, чтобы это не отразилось на важнейших матчах сборной в феврале. Футболисты восстанавливаются и готовятся к этим матчам.
 
Какова подготовка к матчам Элитного раунда отбора чемпионата мира?
– Сейчас подготовка идет в клубах, а 23 января соберемся и начнем сбор в Нур-Султане.
 
У Словении, а также других соперников подготовка идет в виде товарищеских матчей, а у нас идут матчи чемпионата. Есть ли в этом разница?
– Мы просто пропустили эту дату, потому что у нас ряд футболистов травмирован. Поэтому не было смысла играть в товарищеских матчах. Есть подготовка, когда ты можешь тренироваться и играть, а есть подготовка в том плане, когда нужно дать отдых. Наша цель – чтобы футболисты были стопроцентно готовы к этим матчам.
 
Команда успела отойти от неудачного выступления в Лиге чемпионов?
– Думаю, что еще нет. Нам все еще тяжело. Впереди будет отпуск, ребята вернуться по домам к своим родным и близким, перезарядят свои силы и эмоции. Чемпионат страны для нас также важен, как и матчи сборной.
 
В целом, Вы довольны результатами и выступлением команды на сегодняшний день?
– Да, я доволен. Все хотят больше голевых моментов, опасных ударов и красивую игру. Сегодня команда пришла и показала, что есть рисунок игры, по которому мы и играли, создавая много опасных моментов. Однако, на протяжении полугода нас все также подводит реализация. Забили четыре мяча, а могли забивать минимум восемь. Мы не забиваем такие моменты, а когда пропустим, то игра получается совсем другая. Я доволен как команда играет в общем, но не доволен реализацией моментов.
 
Второе место в чемпионате, вылет из Лиги Чемпионов… Чего не хватает «Кайрату», быть может, сыгранности или сказался уход лидеров, например Динмухамбета Сулейменова?
– Не думаю, что можно говорить о втором месте в чемпионате. Было сыграно всего шесть или восемь матчей, еще все впереди. У нас еще есть матчи с соперниками, которые конкурируют с нами за первое место. Все в наших руках на данный момент. Если бы была такая ситуация, что мы бы ждали чье-то поражение, тогда пришлось бы переживать, а так, все еще в наших руках. Если мы выиграем еще пару матчей, то вернем себе первое место. Думаю, что просто тяжело отойти от этой неудачи в Лиге чемпионов, но мы это переживем.
 
Что скажете о новичках в чемпионате? В этом году прибавились новые команды, такие как «Каспий», «Байтерек».
– Это здорово, потому что в чемпионате Казахстана необходимо добавлять количество, а потом обязательно придет качество. В следующем сезоне не будет лимита для игроков из России, Армении, Кыргызстана и Беларуси. Чемпионат пополнится рядом хороших футболистов. Это идет во благо футзала Казахстана.
 
Что скажете об организации финала Кубка Казахстана?
– Супер! Нет слов.
 
Столица Казахстана в основном не принимает матчи футзала. Как Вам атмосфера?
– Вы знаете, этот зал просто идеален для футзала. Можно было играть и в «Барыс Арене» с вместимостью в 12 000 человек, но пришли бы 600-700 человек. А в этом зале хороший паркет, раздевалка, трибуны заполнились хорошо. На этом уровне было все, что надо. Будем двигаться дальше и поднимать уровень посещаемости, но пока все нормально.

Арман ДЖАКСЫГУЛОВ

Источник – kazfootball.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.