Футзал в миреЮнацький Євро (U-19) відбудеться 2022 року в ІспаніїВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу Восьми (ч.1)Чемпионат ЕвропыЖеребкування фінального турніру Євро-2022 відбудеться наприкінці 2021 рокуИспанияИспания-2020/21. Тур 27. Разгром, сенсация и победа «Барсы» над лидеромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу. Бразильський карнавал у Херсоні та інтрига між медалістами БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!АзербайджанЭдуардо: «Может лет 10 назад и было понятие слабого соперника, сейчас ситуация совсем другая»АзербайджанВассура объяснил свой переход из футзала в футболРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 17. LIVE!КазахстанАлександр Гуров покинул МФК «Аят», а Дмитрий Двирный МФК «Байтерек»‎АзербайджанИса Атаев: «При новом формате отбора к Евро шансов что-либо изменить стало больше»Чемпионат ЕвропыПьер Жаки: «Наша федеральная политика принесет свои плоды»Чемпионат мираЖеребьевка чемпионата мира-2020 (21) – 1 июняКазахстанКака: «Не можем иметь две цели одновременно»Сборная УкраиныЗбірній України зараховано технічну перемогу у матчі відбору до Євро-2022 з АлбанієюИспания«Мовистар Интер» – обладатель Суперкубка Испании-2020Детский футзал«ДЮСШ-Respect» здобуває Кубок України U-12ИспанияХосе Руис: «Хочется самому уйти из спорта, а не дождаться того, чтобы спорт ушел от меня»Чемпионат ЕвропыВладимир Вусатый: «Я склоняюсь к тому, что пора мне уже двигаться к завершению»Чемпионат ЕвропыТомаш Драховски: «За выход на ЕВРО нам обещали 14 тысяч евро»

Кубок на призы Водяна 2017.День 2. Итоги

Отчёты о матчах второго игрового дня, комментарии представителей команд.

4 августа (пятница)

17:00 «МКВ» - «Титан-Заря» 1:5 (0:1)

«МКВ»: 81.Заец, 1.Чумак Н. – 3.Опаривский, 7.Кочевенко, 10.Коллинс, 13.Моторный - 19.Бондаренко А., 9.Бондаренко К., 14.Бральчук, 22.Соцкий, 6.Бурлака, 31.Наконечный, 96.Похиляк, 77.Кожухарь. Главный тренер – Роман Смирнов.
«Титан-Заря»: 21.Мельник, 1.Тимощук – 4.Кожемяка, 10.Лемиш, 12.Сторожук, 13.Моспан - 5.Ерёмин, 9.Малышко, 14.Грицовец, 16.Шеховцов, 19.Боргун, 8.Ященко, 3.Милинький, 11.Линник. Главный тренер – Дмитрий Камеко.
Голы: Ерёмин, 7 (0:1). Грицовец, 21 (0:2). Боргун, 25 (0:3). Моторный, 33 (1:3). Моспан, 34 (1:4). Моспан, 39 (1:5).
Предупреждения: Бондаренко К., 20, Бральчук, 35, Коллинс, 39 – Ерёмин, 13, Лемиш, 25.

Второй игровой день открывало противостояние триумфаторов первого дня, и по итогам этого матча уже должен был определиться первый финалист турнира. Соперники начали встречу крайне осторожно, и удары по воротам скорее напоминали пристрелку: «Титан-Заря» выглядел чуть поактивнее, но полумоменты были у обеих сторон. И всё же коллективу Экстра-лиги удалось воплотить свой перевес в гол. Милинький отдал передачу на левый фланг Ерёмину, который на замахе обыграл оппонента и чётко пробил в ближний угол – 0:1.

«МКВ» не просто давался выход из обороны, но при перехватах одесситы взвинчивали темп, пытаясь максимально быстро добраться до ворот противников. В одной из таких контратак отличный шанс забить был у Коллинса, низом бившего в дальний угол – Мельник среагировал, переведя мяч на угловой. Соцкий открылся на длинную передачу, головой подрезав мяч в сторону ворот – над перекладиной. В концовке тайма подопечные Романа Смирнова и вовсе прижали гостей к их воротам, создав два убойных момента. Кочевенко с правого фланга пробил в перекладину, а Моторный, после того как Коллинс отобрал мяч в прессинге, пробил в сантиметрах от дальней стойки.

Второй тайм начался с быстрого гола «Титана-Зари»: покровчанам удалась размашистая комбинация со сменой флангов, и Грицовец с левого края в касание поразил дальний угол – 0:2. В третьем голе у гостей прошла отличная разрезающая передача, после которой Кожемяка вывел на уже пустые ворота Боргуна – 0:3. При таком счёте коллектив Дмитрия Камеко стал больше играть от обороны, и темп игры постепенно начал падать. «МКВ» никак не удавалось взломать редуты гостей, пока успех не принёс угловой. Розыгрыш мяча, отскок и удачное добивание Моторного, направившего мяч в правую от голкипера «девятку» – 1:3.

Однако лишь минута понадобилась «Титану-Заре», чтобы вернуть себе крупную разницу. Линник промчал правой бровкой и переадресовал мяч на дальнюю стойку Моспану – 1:4. За две минуты до финального свистка в пассиве «МКВ» стало пять фолов, а за 76 до окончания игры Моспан оформил дубль, продравшись правым краем и пробив под Чумаком – 1:5.

 

19:00 «АРПИ» - «Эпицентр К Авангард» 2:3 (1:1)

«АРПИ»: 1.Ушаков, 16.Гурко – 7.Огнистый, 8.Харченко, 9.Трубаров, 11.Олищук - 12.Лапин, 3.Тимченко, 6.Фиде, 4.Эссаргини, 77.Почебут. Главный тренер – Олег Зозуля.
«Эпицентр К Авангард»: 12.Панибратец, 1.Якуб – 8.Свиридов, 10.Леонов, 14.Коваленко, 23.Дрозд – 5.Можеренков, 11.Радченко Владислав, 3.Радченко Виталий, 17.Болтнев, 4.Мирошник, 12.Федосюк, 33.Корецкий, 9.Гавенко. Главный тренер – Павел Ардаковский.
Голы: Дрозд, 18 – с пенальти (0:1). Харченко, 19 (1:1). Дрозд, 33 (1:2). Леонов, 34 (1:3). Трубаров, 36 (2:3).
Предупреждения: Гурко – Мирошник, Радченко Виталий.

Крайне осторожно начали соперники встречу, явно демонстрируя желание надёжно отработать в обороне и использовать свой шанс. Больше в атаке преуспел «Эпицентр К Авангард», которому обязательно нужно было реабилитироваться за поражение на старте турнира. Мирошник, как и во вчерашнем матче, отменным пасом вывел на ударную позицию Федосюка, но тому снова не удался завершающий удар. Опасно в упор бил Дрозд – надёжно сыграл Гурко. Подопечные Павла Ардаковского методично пытались расшатать оборону запорожцев, но защита «АРПИ» не давала сбоев. Ну а в тех моментах, где одесситы таки прорывались к воротам – подводило индивидуальное мастерство на завершающей стадии.

На 18 минуте Свиридов и Леонов выходили два в одного, и Гурко сбил последнего – жёлтая карточка и пенальти. Удар с шести метров чётко исполнил Дрозд, пробив впритирку с правой от голкипера стойкой – 0:1. Однако радость «Эпицентра» очень быстро улетучилась: Харченко замкнул дальнюю стойку после прострела Олищука – 1:1. В концовке тайма Свиридов пытался взять игру на себя, в одном из эпизодов совершив шикарный рейд левым флангом, но отдав безадресную передачу, а в другом – не завершив очередную голевую атаку.

Хозяева площадки начали второй тайм ещё резвее. Выход один в один не реализовал Коваленко, на удар Можеренкова среагировал голкипер, не сумел завершить очередную атаку Мирошник. У противоположных ворот также фрагментами было горячо: Панибратец среагировал на удар в упор Эссаргини. Вообще, очень живо заиграли соперники после перерыва – то ли жара начала спадать, то ли обе команды изначально делали ставку на второй тайм. Оборона «АРПИ» дала сбой в середине тайма, когда «Эпицентр» разыграл широкую комбинацию, и Дрозд замкнул передачу Леонова с правого края – 1:2.

В следующих эпизодах и Дрозд, и Леонов, эффектно пробивший через себя, могли забить ещё, также отличный шанс упустил Свиридов – вновь подводила реализация. Успех же принёс розыгрыш углового: прострел Коваленко и замыкание Леонова – 1:3. Забей четвёртый – и интрига наверняка бы испарилась. А так, вскоре коллектив Олега Зозули после размашистой атаки сократил разницу: ударом справа в касание симпатичную комбинацию завершил Трубаров – 2:3.

Запорожцы предпринимали отчаянные попытки спастись, устроив штурм ворот хозяев с тактикой игры «впятером», но «Эпицентр» был надёжен. Вспоминается разве что мощный удар Харченко, который отбил Панибратец. Победа одесситов!




 

5 августа (суббота)
17:00 «МКВ» - «АРПИ» 
19:00 «Эпицентр К Авангард» - «Титан-Заря»

6 августа (суббота)
10:00 Матч за третье место
12:00 Финал

Футзал Одессы

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.