Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!ЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тура

Летний чемпионат Запорожской области. Премьер-лига. 1 тур. АРПИ начинает с победы (+видео)


Евростандарт – АРПИ 0:2 (0:1)

Арбитры: Д. Валуев, Стеценко, Гусев

Голы: Тарасенко, 15, 26

Фолы: 0/2 – 0/2

Предупреждения: Духопел, 30
 

В зимнем чемпионате области нынешние соперники расположились на диаметрально противоположных краях турнирной таблицы. АРПИ стал чемпионом, «Евростандарт» же финишировал на последнем месте. Причем во втором круге команда Эдуарда Босенко не оставила от оппонента камня на камне – 12:1. Поэтому исход поединка сомнений не вызывал. Вопрос был только в счете. Ведь команды только вышли из зала на открытый воздух. Нужно еще время, чтоб после паркета привыкнуть к искусственному газону.
 

Начало поединка прошло под диктовку АРПИ. Дважды в это время гости заставили вступить в дело вратаря «Евростандарта». Вначале Андрей Огнистый с острого угла опасно бил под перекладину. И буквально сразу он же откликался на прострел Александра Олищука. Но чтобы замкнуть передачу на дальней штанге, не хватило каких-то сантиметров. «Евростандарт» играл на контратаках. Одна из них несла угрозу. Андрей Савченко продвинулся в центре, но к  его удару Артем Ушаков был готов. На шестой минуте АРПИ имела еще одну возможность для взятия ворот. Андрей Будин простреливал справа на Михаила Трубарова, но тот в упор пробил мимо. Но гол все же назревал. На двенадцатой минуте Антон Тарасенко подержал мяч, дождался удобного момента, ударил издали. Антон Белякин не смог мяч зафиксировать, на добивание пошел Дмитрий Харченко  - не смог переиграть вратаря.
 

Своего футболисты АРПИ добились на пятнадцатой минуте. Дмитрий Харченко после атаки прострелил справа на Антона Тарасенко. Тот в упор не промахнулся. 1:0. А когда секндная стрелка описывала последний круг перед перерывом, «пятерка» АРПИ мог удвоить счет. Михаил Трубаров великолепным пасом вразрез вывел Антона один на один с вратарем. Но Антон Белякин снова оказался на высоте.
 

В начале второго тайма команды обменялись острыми выпадами. Вначале после резкой атаки Антон Тарасенко бил в упор – но его удар был блокирован. Через две минуты – одна из редких контратак «Евростандарта». Никита Хомутов оказался на удобной позиции слева. И его удар оказался накрытым. Остальную часть матча на поле доминировал зимний чемпион.  Андрей Будин бьет с острого угла – вратарь выручает. А на двадцать шестой минуте счет стал 2:0. Атаку создал тот же Антон Тарасенко. Подержал мяч в центре поля, освободился от опеки, отыгрался с Александром Олищуком и в упор расстрелял ворота соперника.

За три минуты до конца матча «Евростандарт» несколько раз менял вратаря пятым полевым игроком, но и численное преимущество успеха не принесло. Спокойная победа АРПИ, достигнутая на классе.
 


 

ГлавДомСтрой – Колесо-Центр 1:6 (1:3)

Арбитры: Стеценко, Д. Валуев, Гусев

Голы: Тесля, 12 – Собакарь, 3, Руденко, 10, 31, Лапин, 16, 37, Салимон, 40

Фолы: 1/0 – 0/2
 

С самого начала поединка на поле наблюдалось значительное преимущество гостей. Они больше держали мяч, чаще гостили на половине поля соперника. «ГлавДомСтрой» же никак не мог пробить оборонительные порядки «Колесо-Центра». В основном все попытки строились через центр, но упирались в настоящую стену. Результатом стал быстрый гол. Андрей Лапин перехватил мяч на чужой половине поля, сместился в центр, отдал по влево на Сергея Собакаря. Тот с острого угла пробил под бросившимся ему в ноги вратарем. А уже через три минуты счет мог удвоиться. Станислав Мякота мощно выстрелил из-за штрафной – вратарю на помощь пришла перекладина. «ГлавДомСтрою» никак не удавалось зацепиться за мяч даже на своей половине поля. Масса моментов у их ворот возникало после перехватов соперником».

На седьмой  минуте в таких ситуациях игроки «Колесо-Центра» могли забивать дважды. Сначала  Сергей  Руденко в центре  решил не сближаться, пробил издали , а затем Собакарь мог удваивать свой голевой баланс в этом матче. В обоих случаях надежно сыграл Николай Сопрун. Но и ему не удалось спасти команду от второго мяча. На десятой минуте гости получили право на угловой. Мяч оказался у Сергея Руденко. Тот не стал ничего придумывать, просто выстрелил почти от боковой линии. К такому ходу вратарь «ГлавДомСтроя» оказался не готов. Мяч влетел четко под перекладину. Только после этого хозяева взялись за дело. Создали один острый момент, а на двенадцатой минуте индивидуальным мастерством блеснул Владимир Тесля. Подхватил мяч в центре поля, ушел от опекуна и выстрелил под перекладину. Но на этом батарейки сели. На шестнадцатой минуте Андрей Лапин снова застиг врасплох Николая Сопруна. Причем практически в идентичной ситуации с Сергеем Руденко. Разница лишь в том, что удар пришелся не под перекладину, а впритирку с дальней штангой. До перерыва никому из соперников больше забить не удалось.

Второй тайм начался на встречных курсах. Почти сразу после стартового свистка хозяева могли сократить разрыв до минимума. Владимир Тесля выходил один на один с вратарем прямо по центру. Но Евгений Карика вышел за пределы штрафной, помешал тому принять мяч. Затем Вадим Наростовицын бил после розыгрыша мяча из-за штрафной -  снова вратарь выручает. На  это «Колесо-Центр» ответило результативными атаками. На тридцать первой минуте Руденко прошел по центру и плотно приложился в нижний угол из-за пределов штрафной. «ГлавДомСтрой» снимает вратаря и тут же получает в пустые ворота. Окончательно добил их Артем Салимон, забивший мяч, когда дело шло к финальному свистку.



 

Лотос – Нова Хвиля-Екологія 3:1 (1:1)

Арбитры: Забияка, Товкач, А. Валуев

Голы: Рыбалка, 9, 33, Сурков, 32 – Дубровин, 12

Фолы: 3/2 – 3/1

Предупреждения: Куцеров, 8
 

«Нова Хвиля» снова чуть не преподнесла сюрприз. В зимнем чемпионате она заняла пятое место в первой лиге. И в поединке с  середняком элитного дивизиона ожидалось, что «Лотосу» предстоит легкая прогулка. Но не тут-то было. Хотя практически весь матч прошел под знаком игрового преимущества хозяев, победа далась им крайне тяжело. С самого начала «Лотос» контролировал мяч, но долго ничего не удавалось создать – настолько четко и самоотверженно защищались игроки «Хвили». Первый момент «Лотос» создал на пятой минуте. Дмитрий Майстрович прошел по центру, бил под перекладину, Сергей Деркач среагировал уверенно. Затем Владимир Сидоренко атаковал уже из пределов штрафной – снова кипер соперника на месте. Поняв, что обычными средствами упрямых гостей не сломить, «Лотос» стал атаковать уже впятером. Это принесло успех на девятой минуте. После долгого розыгрыша на ударной позиции оказался Виктор Рыбалка.  С этого момента показалось, что «Лотос» нашел ключи к защите и этот гол – только первый, дальше посыплется. Но снова обманулись. Уже через три минуты счет сравнялся. Игорь Дубровин после розыгрыша увидел неприкрытый вратарем угол и, не раздумывая, отправил туда мяч. После этого «зеленые» атаковали постоянно, но сделать ничего так и не смогли.

А после перерыва чуть было не получили в свои ворота. Роман Куцеров перехватил мяч на своей половине, длинным пасом вывел в прорыв Олега Степина. Тот прошел по центру, ударил в нижний угол – вратарь справился. И снова началось давление «Лотоса». Почти все время на чужой половине поля, но пробиться на ударную дистанцию – никак. Оставалось только бить издали. Казалось, «Хвиля» на такой волне сможет дожить до ничьей. Не дал двухминутный провал на 32-33 минутах, когда в их ворота влетело два мяча. За четыре минуты до конца игры «Хвиля» выпускает пятого полевого игрока. Но единственное что удалось сделать – еще раз напрячь вратаря соперника. 3:1 – достойный проигрыш младшего по рангу коллектива.



Источник - futsal.zp.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.