Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!ЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тура

«Милан» проиграл «Аква&Сапоне» и стал еще на шаг ближе к вылету из Серии А

23 тур. «Аксед Груп Латина» сотворила главную сенсацию тура, обыграв в гостях «Каме Доссон»

 


Парадоксальная вещь – до конца регулярного чемпионата Италии по футзалу еще больше месяца (его заключительный тур будет сыгран 25 апреля). Но, несмотря на это, после матчей 23-го тура, который календарно был растянут на четыре дня, уже можно говорить, что регулярный чемпионат выходит на финишную прямую. Правда, заметим, что все команды провели по 22 матча.

 

Самом собой, чем ближе к финишу, тем больше накаляется ситуация на самых ответственных участках турнирной таблицы. Новичок Серии А, футзальный «Милан», запомнился по ряду матчей, например, выездной победой над «Пескарой». Но выдержать всю дистанцию команде Даниэле Сау сложно, хотя футболисты и бьются за результат в каждом матче. И игра против «Аква&Сапоне» не стала исключением, пусть и началась она не лучшим образом. На 3-й минуте Бокао со штрафного с 15-ти метров пробил так, что голкипер «Милана» Тонди не справился с этим ударом, обидно пропустив мяч между ног. Вскоре Леандриньо не реализовал выход один на один с Маммареллой. А на 9-й минуте Тонди вновь не выручил, не среагировав на удар Кальдеролли с 10-ти метров. Но в дальнейшем голкипер играл очень надежно, ничем не хуже Маммареллы, который отбивал всё, что летело в его ворота. На 34-й минуте Кальдеролли оформил дубль, но здесь уже Тонди винить не в чем. Это и была фактически точка в матче.

 

Тем временем, конкурент «Милана» из Рима, клуб «Лацио», сделал решительный шаг от зоны вылета в Серию А2, а это 14-е место. В отчетном туре «лациале» принимали «Имолу», не самого грозного соперника, и смогли выжать максимум из преимущества своей площадки. В ударе у «Лацио» был бразилец Жоржиньо, который в прошлом сезоне, выступая за «Аугусту», стал лучшим бомбардиром Серии А2. На его счету в этой игре хет-трик, а самым важным был третий мяч. При счете 3:2 «Имола» пыталась отыграться с пятым полевым игроком, и в этот момент Жоржиньо поразил пустые ворота за 51 секунду до финальной сирены. За оставшееся время «Лацио» и «Имола» обменялись забитыми мячами, и дистанция в турнирной таблице между ними сократилась до пяти очков. Все идет к тому, что «Лацио» сыграет в матчах плей-аут, а его соперником может быть та же «Имола», либо «Блок Стем Чистернино» с «Полиспортива Фелди Эболи». Эти три команды идут плотной группой.

 

В зоне особого внимания та часть турнирной таблицы, где разграничивается зона плей-офф, и находящаяся там «Аксед Груп Латина» стала автором главной сенсации тура. У команды Кито Феррейры был выезд на матч с лидером Серии А «Каме Доссон», который после четырех подряд побед ушел в небольшой отрыв. В первые 20 минут чуть острее были хозяева, которым только однажды удалось добиться успеха – на 7-й минуте капитан «Каме Доссон», 40-калетний Эрик Белломо, замкнул штангу после розыгрыша углового. Начало же второго тайма стало бенефисом голкипера «Латины» Андреа Базиле, который отбил несколько «мертвых» мячей. Гости провели считанное количество контратак, но, тем не менее, сравняли счет – на 27-й минуте Диого в нужном месте оказался в штрафной, сыграв на добивании. А вот на 33-й минуте судьбу эпизода решило индивидуальное мастерство Даниэля Баттистони, который на правом фланге обыграл соперника и неотразимо пробил в ближнюю девятку. Еще через четыре минуты тот же Баттистони и вовсе поверг местных болельщиков в уныние, точно пробив по пустым воротам. 1:3 – «Каме Доссон» по-прежнему первый, всего на одно очко опережая «Аква&Сапоне». «Аксед Груп Латина» осталась на 9-м месте, но три очка отставания от «Пескары», которую лихорадит весь сезон, за четыре оставшихся тура отыграть реально.

 

Завершили тур в понедельник в Неаполе очным матчем «Лолло Каффе Наполи С5» и «Лупаренсе», команды из лидирующей группы. Неаполитанцы в случае победы настигали «волков», а вот чемпионы Италии при максимальном результате на расстояние одного очка приближались к «Каме Доссон». В самом начале матча на гол хорвата Франко Еловчича очень быстро ответил аргентинец Пабло Таборда. Сразу же после перерыва ворота хозяева поразил голкипер «Лупаренсе» Микеле Миарелли, чуть позже Таборда оформил дубль, и в итоге команда Давида Марина уехала из Неаполя с победой. У «лупи» 46 очков, столько же, сколько у «Аква&Сапоне», но лучше разница забитых и пропущенных мячей.

 

Очередным в Серии А будет тур под номером 22, и он состоится 16-17 марта. В этом туре лидеры между собой не играют, так что центральной можно считать игру, которая состоится в Сан-Мартино-ди-Лупари, где «Лупаренсе» будет принимать «Пескару». Это чемпион и вице-чемпион прошлого сезона, и обе команды в этом году представляли Италию в Кубке УЕФА.

9-12 марта. 23 тур

«Полиспортива Фелди Эболи» – «Каос Реджо-Эмилия» – 2:5 (0:2)
 Форнари (26), Педотти (36) – Фитс (4,34), Фусари (10), Мелло (30), Диан Лука (40)

«Блок Стем Чистернино» – «Италсервис Песаро» – 3:4 (1:1)
 Эдуардо (8), Бруно (21), Сарделла (38) – Боавентура (7), Марселиньо (31), Манфрой (34,40)

«Милан Кальчио A5» – «Аква&Сапоне» – 0:3 (0:2)
 Бокао (3), Кальдеролли (9,34)

«Пескара C5» – «Реал Риети» – 3:3 (2:1)
 Борруто (10), Салас (18), Эрколесси (36) – Рафинья (13), Эспозито (25), Николоди (28)

«Каме Доссон» – «Аксед Груп Латина» – 1:3 (1:0)
 Белломо (7) – Диого (27), Баттистони (33,38)

«ТКЧ Лацио» – «Имола Кастелло Футзал» – 5:3 (2:1)
 Скелески (14), Жоржиньо (18,23,40), Бизяк (40) – Боргес (11), Саладо (32), Ферруджем (40)

«Лолло Каффе Наполи С5» – «Лупаренсе» – 1:3 (1:1)
 Еловчич (2) – Таборда (4,25), Миарелли (21)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Источник — Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.