Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковКубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Футзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа D

Кто меньше ошибся, тому и трофей: «Аква&Сапоне» выиграл Кубок Италии

Решающий матч «Финала восьми» между командами двух испанских тренеров шедевральным не стал

 


Венцом 33-го розыгрыша Кубка Италии стал финальный матч между достойными соперниками, «Лупаренсе» и «Аква&Сапоне», которые прошли сложный путь на пути к решающему поединку в рамках «Финала восьми». Его в этом сезоне принимал небольшой город на побережье Адриатического моря Пезаро.

 

Еще свеж в памяти яркий матч финала Кубка Украины, который чуть более недели назад в Запорожье сыграли «Ураган» и «Энергия». И если сравнивать по зрелищности финал Кубка Украины с поединком двух итальянских команд, которые обязательно будут бороться за Скудетто, то сравнение будет явно в пользу нашего финала. Мелочь, а приятно.

 

Возможно, в четвертьфинальных и полуфинальных матчах команды двух испанских тренеров Давида Марина и Тино Переса выплеснули много эмоций, но финал получился уж очень прагматичным. За первые 20 минут минимум голевых моментов, а те опасные полумоменты, которые футболистам удалось создать, не были проблемой для двух высококлассных голкиперов Миарелли («Лупаренсе») и Маммареллы («Аква&Сапоне»), двух вратарей сборной Италии.
 

 

Не блистал яркими моментами и второй тайм, и только на 31-й минуте командам удалось разменять нули на табло. После длинного ввода Миарелли мяч у штрафной «Аква&Сапоне» попал в спину Габриэлю Лиме, отскочил к аргентинцу Матиасу Ларе, который резко пробил, и мяч оказался в углу ворот. Гол, как говорится, из ничего.

 

Впереди «Лупаренсе» был менее трех минут, а отыгралась «водомыльная» команда после великолепных индивидуальных действий Лукаяна. После длинного ввода от Маммареллы бразилец одним касание перебросил мяч через Таборду, а вторым с полуоборота пробил в девятку. Ровно через минуту еще одна длинная передача в направлении ворот «Лупаренсе», Миарелли на перехвате столкнулся со своим партнером по команде, и Кальдеролли только и осталось, что подобрать мяч и завести его в пустые ворота. Гол совершенно нелепый…
 

 

Давид Марин сразу же перешел на игру с пятым полевым игроком, и после одного из долгих розыгрышей невероятный шанс сравнять счет упустил Рамон, когда с метра умудрился пробить не в открытые настежь ворота, а в штангу. Так что развязка была закономерной. За считанные секунды до финальной сирены Маммарелла быстро ввел мяч на Мурило Феррейру, тот приблизился к воротам, которые защищал Таборда, и с носка пробил точно в дальний угол – игроку «Лупаренсе» явно не хватило вратарских навыков, чтобы отбить этот мяч.

 

Таким вот был 33-й финал Кубка Италии, который по игре забудется очень быстро, а по результату – «Аква&Сапоне» во второй раз в своей истории выиграл кубковый трофей, а впервые это было в 2014 году.
 

 

 

 

25 марта. Кубок Италии. Финал

 

«Лупаренсе» – «Аква&Сапоне» – 1:3 (0:0)

 Лара (31) – Лукаян (35), Кальдеролли (36), Мурило Феррейра (40)

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

Источник — Sport.ua
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.