БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

«Мовистар Интер» – обладатель Суперкубка Испании-2020

«Зеленая машина» во второй раз за последние несколько недель выигрывает финал у «Барсы»

Вчера в матче за Суперкубок Испании-2020, который из-за пандемии пришлось проводить уже в нынешнем году, «Интер» вновь, как и две недели назад в финале Кубка Испании-2020/21, обыграл «Барсу», на этот раз со счетом 6:4.
 
Этот поединок получился совсем другим. Как и обещал в предматчевом интервью Даниэл Шираиши, «Барса» приложила максимум усилий для того, чтобы не проиграть второй финал подряд одной и той же команде. Однако и «Интер» не настроен был уступать, и финал получился ярким, насыщенным и драматичным.

Уже на 3-й минуте Матеус ударом в «девятку» открыл счет, но спустя четыре минуты Пито после сольного прохода восстановил равновесие, отправив с острого угла мяч в дальний верхний угол – 1:1. На 10-й минуте голкипер «Барсы» Дидак сыграл руками за пределами  штрафной, и арбитры, после просмотра видеоповтора, удалили вратаря «блаугранас».

В ворота «сине-гранатовых» встал 20-летний Оскар де ла Файя, и забегая вперед, отметим, что молодой вратарь сыграл очень неплохо, неоднократно выручая свою команду. Но большинство «Интер» реализовал – свой первый гол в матче забил Эрик Мартель, точно пробивший метров с 10 в нижний угол. 2:1 – с таким счетом команды ушли на перерыв.
 
Дебют второго тайма получился результативным. Сначала Сесилио, пытаясь разрядить ситуацию, мощным ударом вогнал мяч в свои ворота, а затем Айкардо вывел «Барсу» вперед – 3:2. Однако спустя 20 секунд счет в матче вновь стал равным – при розыгрыше штрафного на добивании удачно сыграл Мартель, оформивший «дубль». Через четыре минуты он выступил уже в качестве ассистента, со штрафного найдя точной передачей на дальнюю штангу свободного Дани Сальдисе – 4:3. «Барсе», для того, чтобы сравнять счет потребовалось шесть минут – Адольфо замкнул прострел Марсенио с фланга.
 
А затем забивал только «Интер», причем голы получились совершенно разными. Сесилио реабилитировался за автогол, продемонстрировав блестящий дриблинг, с помощью которого он обыграл Матеуса и де ла Файю, а Фер Драслер реализовал 10-метровый, назначенный за 6-й фол, заработанный Шимбиньей, или скорее, Хесусом Эрреро, который, на наш взгляд, умышленно выбросил мяч в руку Шимбинье, стоявшему рядом с голкипером «Интера». Но… победителей не судят – «Интер» в 14-й раз в своей истории завоевывает Суперкубок Испании, во второй раз за последние несколько недель обыгрывая «Барселону».

Лучшим игроком матча был признан Эрик Мартель.


 
– Мы обыграли отличную команду, которая сумела провести хорошую работу над ошибками и сыграла блестящий матч, – сказал наставник «Зеленой машины» Тино Перес в послематчевом интервью. Они первыми открыли счет, и по ходу игры заставили нас совершать нетипичные ошибки. Однако моя команда прибавляет от матча к матчу. Да, нам еще недостает опыта, и мы стараемся компенсировать этот недостаток высоким темпом игры. Иногда мы слишком сумасшедшие, немного камикадзе, но я понимаю, это лицо моей смелой и молодой команды. Нам нужно научиться менять темп матча, когда этого требует игра.



 
– Этот матч совершенно не был похож на предыдущий, который мы проиграли вчистую, – отметил наставник «Барсы» Андреу Пласа. – Я не хочу критиковать действия арбитров, но сегодня они действовали очень жестко. Мы в каждом тайме по 12-13 минут с пятью фолами и в итоге заработали два 10-метровых. После удаления Дидака у нас не осталось голкиперов основного состава, и я считаю, что вышедший Оскар (де ла Файя) сыграл отлично. Когда он вышел, мы пропустили гол в меньшинстве, в котором нет его вины, а затем он был очень хорош.    
 
«Мовистар Интер» – «Барса»   6:4 (2:1)
Голы: Пито (7), Э.Мартель (11,24), Дани Сальдисе (29), Сесилио (37), Фер Драслер (38,10-м) – Матеус (3), Сесилио (23,аг), Айкардо (24), Адольфо (35)
Удален Дидак (10)

 

По материалам sport.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.