БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

Даниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»

Бразилец Даниэл Шираиши – о выступлении «Барсы» в нынешнем сезоне, Кубке и Суперкубке Испании, и собственных планах на будущее

Сегодня в Мадриде «Барса» оспаривает Суперкубок Испании против «Мовистар Интер» (21.00).

«Благодаря перерыву мы глотнули воздух, которого нам не хватало, и в четверг выйдем полностью готовыми», – подчеркнул экс-игрок «Интера».

Бразилец Даниэл Шираиши прибыл в «Барсу» в 2018 году после великолепного периода в «Мовистар Интер» и стал одним из лучших игроков команды в своем последнем сезоне действия контракта.

Сегодня он встретится со своей бывшей командой в матче за Суперкубок Испании, который пройдет в Мадриде (в 21.00 по Киеву) под знаком возможной «вендетты» после крупного поражения (1:6) в недавнем финале Кубка Испании.

Как команда?
– Я вижу, что хорошо. Не считая финала, у нас был хороший Кубок Испании, и в чемпионате мы в последнее время выступаем отлично. Одно-два поражения мы не могут все испортить. На этой неделе команда усиленно тренировались, и максимально концентрируемся, чтобы в четверг сыграть хорошо.

А на ментальном уровне?
– Да, в какой-то момент мы провалились. Если говорить о себе, то я всегда стараюсь учиться на поражениях. Хотя игра была не такой плохой, как результат – 1:6 – это болезненное поражение. Мы должны сделать все, и мы собираемся исправить эту ситуацию.

В последних играх показалось, что вы потеряли свежесть...
– Поражение со счетом 1:6 действительно повлияло на нас в психологическом плане. После Кубка Испании мы обыграли «Кордобу» и проиграли дерби «Индустриас», но в этих играх может случиться все, что угодно. Теперь, во время паузы из-за матчей сборных мы смогли получить тот воздух, которого нам не хватало для того, чтобы выйти на пик формы и завоевать Суперкубок.

Есть ли в раздевалке желание взять «реванш» в матче с «Интером»?
– Я бы не стал говорить о матчах-реваншах, но мы не можем проиграть два финала подряд одной и той же команде. Мы должны мысленно осознать, что мы должны оставить все как есть. У нас отличная команда, и мы собираемся выложиться полностью.

Насколько важна потеря Серхио Лозано?
– Послушайте, великих игроков всегда не хватает. А в его случае тем более, потому что он наш капитан. Он – машина, и делает на площадке невероятные вещи. Это наше сердце, как и Пола, который, когда я был в «Интере», тоже долгое время был травмирован. Если мы будем искать отговорки по поводу того, что происходит в этом сезоне, то мы ничего не выиграем. У нас более чем укомплектованный состав, чтобы бороться за поставленные цели.

Что будет ключом к победе?
– «Интер» знает, как мы играем. Мы опытная команда и чаще контролируем игру. Они постоянно двигаются, и мы должны этому соответствовать. Они быстро принимают решения в каждом эпизоде, они вкладывают много энергии, и мы не можем расслабиться ни на секунду. Если мы не уступим в движении, уверен, мы добьемся успеха. Я очень верю в свою команду.

Сможете ли вы побороться за три оставшихся титула (Суперкубок, Лигу чемпионов и чемпионат Испании)?
– Конечно. Для этого мы тренируемся каждый день. Если мы сможем решить проблему командного движения, которая иногда подводила нас, то я думаю, у нас есть все, чтобы бороться за эти три титула. Выиграть их – другое дело, но в финале мы обязаны быть.

В 35 лет Вы проводите отличный сезон. Как чувствуете себя?
– Очень хорошо. Возраст – это просто число. Мысли и сомнения возникают каждый год, но у меня их нет. Я очень верю в себя, у меня не было травм, и я в хорошей форме психологически и физически. Мой возраст – это скорее не моя проблема, а людей, которые могут подумать, что в 35 лет я больше не смогу играть на высоком уровне. Я очень хорошо себя чувствую, сейчас я в лучшей форме с тех пор, как перешел в «Барсу». С каждым годом мне приходится больше заботиться о себе, а дальше посмотрим, что будет.

Ваш контракт с «Барсой» истекает в июне. Желаете ли вы продолжить?
– Да, я бы продлил с удовольствием. «Барса» – это больше, чем клуб, в котором хотят играть все игроки мира. Кроме того, для меня всегда, не только здесь, было важно оставаться в командах на долгий срок.

Вы думаете, что это возможно?
– Посмотрим, это непростая тема. Я хочу продолжить, но здесь есть две стороны, и мы должны поговорить об этом и прийти к соглашению. Надеюсь, что удастся... но пока я не могу вам сказать больше.

sport.es