БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

Пьер Жаки: «Наша федеральная политика принесет свои плоды»

Главный тренер сборной Франции подвел итоги отбора на ЕВРО-2022

Сборная Франции по футзалу завершила отборочный этап Евро-2022 победой (5:1) над сборной Армении. Успех, позволивший «синим» занять третье место в своей группе.
 
Это было желание, проявленное всей командой Франции, и теперь оно выполнено: французская сборная выиграла (5:1) у сборной Армении в среду, 14 апреля на стадионе Halle Georges-Carpentier в Париже, завершив свою кампанию победой. Успех был достигнут благодаря дублям Сухейля Мухудина и Абдессамада Мохаммеда, а также голу Сида Бельхаджа, у Армении забил Денис Неведров.
 
Эта победа позволила «трехцветным» финишировать на третьем месте в группе 2. Тренер Пьер Жаки рассказывает об этой победе, подготовке к этому конкретному матчу и будущем сборной. 
 

«Мы боролись с первой до последней минуты»
 
«Установка на этот матч была проста: восстановить собственный имидж и в первую очередь финишировать на третьем месте в нашей группе, что немаловажно, так как это позволит нам избежать участия в предварительных турах для наших следующих отборов. Повторюсь, что в этот вечер мы встречались не с Арменией, а с командой России дважды, потому что более половины состава составили натурализованные игроки. Так уже было в Грузии, где было полдюжины бразильских игроков, или против Азербайджана на Евро-2018. Мы знали об этом во время жеребьевки, но с тех пор в этих командах еще добавились натурализованные игроки. Несмотря на это и разочарование из-за того, что мы не прошли квалификацию, наши «Ле Блеу» смогли показать себя с лучшей стороны, что еще раз демонстрирует их уровень и силу характера. 
 

«Ребята ответственно подошли к матчу»
 
«Нашей целью было пройти отбор на Евро, мы были крайне разочарованы неудачей в пятницу, и я хотел бы поблагодарить всех наших игроков, которым удалось вернуться в строй и одержать эту победу. Да, это выступление осталось разочарованием, но успех в этом матче обеспечивает будущее для нашей сборной, игроки очень хорошо это понимали и ответственно отнеслись к подготовке перед этим матчем, чтобы хорошо завершить эту кампанию. Мы должны были отдать должное форме, в которой выступаем, и обеспечить себе третье место. Конечно, настроиться было сложно, но ребята не хотели заканчивать поражением или четвертым местом. Несмотря на разочарование, они сумели настроиться и поставили перед собой цель – только победа, и я горжусь ими и тем, что они показали сегодня вечером».
 

«Наша федеральная политика принесет свои плоды»
 
«Мы надеемся, что игроки, которые выступали в нынешнем составе, в будущем продолжат играть за французскую сборную. Некоторые могут завершить карьеру, и мы можем надеяться, что в среднесрочной перспективе они станут будущими тренерами этой команды или техническими советниками. Очень важно использовать их опыт, потому что в настоящее время в нашем футзальном мире все еще слишком мало тренеров, которые были футзалистами изначально. Я первый, но я пришел из традиционного футбола. Этот опыт может иметь решающее значение и должен помочь нам выйти на новый уровень. Наша федеральная политика, которой я очень горжусь, заключается в том, чтобы готовить игроков для будущего, как в мужском, так и в женском футзале. Уверен, мы пожнем плоды через несколько лет, чтобы, наконец, занять достойное место».
 
Источник –
fff.fr

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.