БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

Владимир Вусатый: «Я склоняюсь к тому, что пора мне уже двигаться к завершению»

Главный тренер сборной Молдовы Владимир Вусатый прокомментировал поражение своей команды от Словакии (0:4), на котором для "триколоров" завершился отборочный цикл ЧЕ-2022.

– Игра со Словакией показала, что мы можем рассчитывать на большее. Но у нас отсутствовали игроки первой четверки. Надо называть вещи своими именами: у соперников игроки выступают в сильных чемпионатах, и у них была игровая практика. У нас такой практики не было, и как я и сказал, не было также игроков первой четверки. В Греции не было одного игрока – это сразу сказалось на командных действиях. В футзале мелочей не бывает. Вы смотрите как зрители, и вам где-то могло показаться, что мы не уступаем, но есть моменты, когда наши игроки уступали в движении мяча, в ротации.

Плюс, еще и везения не хватило. Сколько у нас было моментов в первом тайме, когда должны были забить? Как следствие, пропустили второй гол и так далее. Если бы у нас сегодня были зрители на трибунах, это была бы большая поддержка и стимул, это помогло бы в плане результата. Упрекнуть мне ребят не в чем, я же знаю их возможности. Они сделали все, что могли.

Сильно сказалось отсутствие ключевых игроков?
– Был бы сегодня Обадэ, было бы совсем по-другому сегодня... Да мы бы с ним даже не набрали столько желтых карточек и столько игроков бы не пропускало. Поэтому мы не можем контролировать мяч, не говоря о том, что как раз игроки из ведущей четверки в основном у нас и забивают.

Прокомментируете судейство?
– Тренеру не красиво ссылаться на судейство... Но проблем с ним у нас не было только в первой игре с Грецией, а в остальных матчах симпатии были не на нашей стороне. Рядом с Молдовой столько футбольных стран: Румыния, Украина, Беларуси, Россия – ни одного судьи из этих стран нам не было назначено. Все были из Евросоюза, и это что-то значит.

О вашем будущем в сборной что-то можете сказать?
– Будущее любого тренера – это решение руководства. Но не скрою, я и сам склоняюсь к тому, что пора мне уже двигаться к завершению. Это жизнь. Сейчас будет смена поколений. Посмотрим... Сейчас надо встретиться, обдумать и поговорить.
 
Источник –
Moldfootball.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.