ПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 4. «Барса» и «Бенфика» – в Финале четырехЛига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» закінчує турнір поразкою від угорського «Халадашу»Лига чемпионов УЕФАКарека: «Жалко, что не удалось победить «Кайрат»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. Представлення суперника: «Халадаш» (Угорщина)Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів 2021/22. «Ураган» (Україна) – «Халадаш» (Угорщина). АнонсЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 3. Нервотрепка «Кайрата»Лига чемпионов УЕФАЮрий Рабыко: «Я просто выбивал мяч…»

Пола: 350 причин любить Адриана Алонсо Перейру

Капитан испанского «Интера» провел 350-ю игру за клуб из Торрехона

29 декабря, в матче против «Картахены» капитан «Интера» Адриан Алонсо Перейра, более известный в футзальном мире как Пола, провел свою 350-ю игру за клуб из Торрехон-де-Ардос, отметив этот юбилей голом, в котором его команда победила со счетом 4:1.
 
Игрок прибыл в клуб в сезоне-2011/12 из «Сантьяго Лобейе», и ему не потребовалось много времени, чтобы выйти на ведущие роли в своей новой команде. В свой первый сезон за «Интер» он забил 9 голов в 18 матчах.
 
Свой первый титул в составе «Интера» Пола завоевал в 2014 году, а потом победы пошли одна за другой: 5 побед подряд в испанской Примере, в которых роль Полы была очень значительной, плюс победа в чемпионате-2019/20, добытая в Малаге в одном из самых необычных сезонов в истории футзала, Кубок Короля, 3 Кубка Испании и два Кубка УЕФА (2017 и 2018) – о таком количестве титулов мечтал бы каждый игрок.
 
Присутствие Полы на протяжении всех этих лет в «Мовистар Интер» было ключевым и сделало галисийского игрока живой легендой команды. Кроме того, у капитана еще есть возможности для достижения большего числа побед в футболке самого титулованного клуба в мире. 
 
Еще более ясно и выразительно написал про Полу испанский футзальный обозреватель Дани Лопес:
 
Если заголовок неясен, это не будет нейтральная статья. Мне даже не ясно, является ли это мнением в такой же степени, как высказывание в пользу игрока, к которому я питаю (как и любой другой фанат клуба) личную слабость. Причиной этому в моем случае является не капитанская повязка, которую он с гордостью носит, или то, что он был назван третьим лучшим игроком мира в 2018 году. Это случилось и не потому, что он сыграл 100 матчей за сборную Испании или забил более ста голов в «телефонной» футболке, несмотря на то, что забивать голы не его специальность или его (теоретически) задача на паркете. Невозможно влюбиться в игрока и из-за его рекордов, даже если у него, помимо прочего, шесть побед в Лиге, три Кубка Испании, две Лиги чемпионов УЕФА и один чемпионат Европы.

Почему этот 32-летний игрок из Виго, прибывший в Мадрид более девяти лет назад, стал одним из любимчиков болельщиков?
 
Скажу сначала о его эволюции. Пришедший безбородый игрок стал настоящим мужчиной, и не только в спорте. Он женат и заканчивает карьеру. От проекта к реальности, от подростка к взрослому, который является примером для молодежи. Постепенно он стал опорой не только для своего клуба, но и для национальной сборной, примером для подражания. Он добился этого самоотверженно, целеустремленно и профессионально.
 
Но, прежде всего, он завоевал любовь болельщиков, потому что на площадке он оставляет все, не думая о завтрашнем дне, не пытаясь уберечься от травм, которые не щадили его как в в давних сезонах, так и в последние полтора года. Потому что он поставил интересы команды выше собственных. Потому что он плакал от боли, получая травмы и проигрывая сражения, и от радости после того, как снова сыграл всего 50 секунд, и это тогда, когда врачи не могли даже гарантировать его возвращение на площадку. Он заслужил это с тех пор, как я впервые увидел его вживую на 40х20 в далеком 2011 году.

Пола завоевала любовь собственных болельщиков и признание соперников
 
Он заслужил уважение своих соперников, и он делает это, несмотря на свой сильный характер на площадке, несмотря на то, что он прилагает все усилия, чтобы овладеть мячом. Он сделал это с помощью этих ударов в грудь, когда он забивает гол, когда он выкрикивает стратегическую команду и его товарищи по команде подчиняются, или когда он «подметает» всю оборонительную зону, защищаясь в меньшинтсве, делая атаку пяти соперников бесполезной. Он добился этого благодаря своим ключевым голам, своими интервью, своей высочайшей конкурентоспособностью.
 

Не уже, а всего 350 игр, будет еще больше
 
Мы не знаем, сколько их будет, но важно не столько, насколько большой может стать эта цифра, сколько то, что представляют эти матчи. И в этом мы не сомневаемся: за «Интер» Пола отдаст все до последней капли пота и крови.
 
Как можно не любить его?
 
Фото 
Рубен Роблес
 
По материалам
futsalcorner.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.